Понедельник, 26 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

«Ситуация в рыбной отрасли Мурманска может нанести ущерб репутации власти»

25 марта 2016, 07:35

Происходящее в Мурманске можно расценивать в том числе как нежелание развивать регион, заявил уполномоченный по правам предпринимателей Игорь Морарь

«Ситуация в рыбной отрасли Мурманска может нанести ущерб репутации власти»

Бизнес в Мурманской области регулярно сталкивается с административными барьерами. Об этом в преддверии круглого стола «Взаимоотношения рыбопромышленников Мурманской области с контролирующими органами», организованного по инициативе мурманского отделения Общероссийского народного фронта, заявил руководитель группы «За честную и эффективную экономику» ОНФ Мурманской области Радик Сафин.

«Вчера у Владимира Владимировича была аналогичная встреча — правоохранительные органы и бизнес встречались. Наша задача — чтобы в Мурманске был хороший, деловой климат в том числе и среди рыбаков», — отметил Сафин.

Представитель ОНФ в Мурманске заявил, что местные контролирующие органы живут по своим законам, приведя в пример нашумевшую историю с компанией «Робинзон», суда которой принципиально не заходят в порт Мурманска.

Ранее, как сообщало ИА REGNUM, УВД Мурманской области обвинило ООО «Робинзон» в намеренном перевесе, обнаруженном в их коробках с рыбой. Аргументы владельцев «Робинзона», что в море невозможно взвесить рыбу с точностью до нескольких граммов и что нормативно-правовые акты допускают определенный перевес, услышаны полицией не были. Более того, против капитанов «Робинзона» стали заводить уголовные дела по обвинению в контрабанде. В итоге, суда компании стали перегружать свои уловы на транспорты, уходящие в Петербург.

«Ситуация, аналогичная той, что сложилась у компании «Робинзон» для Мурманской области не нова, — подчеркнул Сафин. — Почему мы говорим о незаходных судах, о тех, которые разгружаются в Питере, почему они не идут в Мурманск? Мы сами себе вредим. Проблемы есть и в других отраслях — в нефтяной, в торговле. Административные барьеры — как грибы, их рвёшь, рвёшь, а они вырастают. В данном случае (ситуация компании «Робинзон», — прим. ИА REGNUM ) проблемы с органами есть только в Мурманске».

Тем временем, уполномоченный по защите прав предпринимателей при губернаторе Мурманской области Игорь Морарь считает, что происходящее в рыбной отрасли может нанести серьёзный ущерб репутации мурманских чиновников.

«Вот эта ситуация чем плоха в целом: если мы её не решим, возникнут серьёзнейшие репутационные проблемы у органов местной власти, — заявил Морарь. — Это удар по региональной власти. Когда мы говорим и стараемся развивать инвестиционные программы — казалось бы, тот сектор, где нам сам бог велел и географически, и исторически развивать, мы ставим всяческие препоны. Это можно рассматривать иначе: как нежелание развивать регион».

Добавим, как сообщало ИА REGNUM, рыба продолжает плыть мимо Мурманска. В частности, «Робинзоновские» суда, ведущие промысел в зоне Фарерских островов, опять не повезут свой улов в столицу Заполярья. Речь идёт о партии в 5100 тонн путассу. Отметим, объёмы «Робинзона» составляли до 20 процентов от грузооборота рыбопродукции в Мурманском морском рыбном порту.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Объемы добытой трески на Северном бассейне растут...

За сутки в Мурманск пришли с рыбой 8 судов...

Вылов рыбы в Северном бассейне превысил 291 тысячу тонн...

Мурманские компании выловили 650 тысяч тонн рыбы в 2016 году...

Умбский рыбоводный завод в этом году планирует завершить реконструкцию цеха...

Из Норвегии в Мурманскую область привезли 591 937 мальков форели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За сутки в Мурманск пришли с рыбой 8 судов
22 июня 2017, 11:23
Восемь судов с набитыми рыбой трюмами выгружаются сейчас у причалов Мурманского морского рыбного порта. Это два больших траулера «Беломорск» и «Лазурный», два СРТ «Вега» и «Красное Cело», новая «Печора», ярусолов...
Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!
1 декабря 2016, 11:53
Руководство АО «Мурманский морской рыбный порт» объяснило, почему закрыло въезд на территорию спецтехнике одной компании. «Мурманский морской рыбный порт зажимает конкурентов», «Рыбный порт не пропускает на свою территорию чужие машины». Материалы с...
Камчатская рыба может пойти в Мурманск Северным морским путём
11 ноября 2016, 13:39
Акционерное общество «Корпорация развития Камчатского края» и ОАО «Мурманский рыбокомбинат» заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали генеральные директоры компаний – Николай Пегин и Михаил Зуб, сообщила пресс-служба Корпорации. Соглашение...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение