Пятница, 27 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

С начала промысла в Баренцевом море выловлена 21 тысяча тонн мойвы

17 февраля 2010, 11:04
Сегодня состоится очередное заседание оперативного штаба по промыслу мойвы в Баренцевом море. В повестке дня встречи - текущая ситуация по промыслу, прогноз промысла мойвы; планируемые поставки мороженой и охлажденной мойвы судами ОАО «МТФ» и НО «СРС», вопросы обработки судов в порту Мурманск; первый опыт обработки судна М- 0342 «Лазурный» в Мурманском рыбном порту.

Как мы уже сообщали первым в Мурманск мойву привез траулер «Лазурный» компании ООО «Айсберг-Норд», которая входит в Союз рыбопромышленников Севера. На его борту было 800 тонн мороженной и порядка 300 тонн охлажденной мойвы. Судно ошвартовалось у 9 причала рыбного порта и было разгружено за сутки. Сразу же первая мойва пошла в торговые точки города, где продавалась по самым доступным ценам.

Уже вчера в порт Мурманск зашло сразу 2 судна ООО «Кузема. В 11 часов к причалу N40 встало судно М-374, а М-164 ошвартовалось чуть позже у причала N41. На борту каждого судна по 350 тонн мороженной рыбы. Сегодня к 10 утра в порту уже ждут судно Мурманского губернского флота, которое доставит 250 тонн мороженной мойвы. А всего с начала промысла, несмотря на плохую промысловую обстановку, рыбаками Северного и Западного бассейнов в Баренцевом море выловлена 21 тысяча тонн мойвы. По данным Мурманского центра мониторинга, это на 13 тысяч тонн больше, чем годом ранее.

Напомним, решением 38-й сессии СРНК по рыболовству ОДУ мойвы на 2010 год установлен в объеме 360 тысяч тонн, квота России составляет 115 тысяч тонн.

В 2009 году квота была выделена в объеме 152 тысячи тонн, но освоена была только половина - 76 тысяч тонн. «В прошлом году это ещё можно было списать на многолетний перерыв работы флота на промысле мойвы, но сегодня мы обязаны обеспечить на промысле достаточное количество рыбодобывающих судов, научное сопровождение и четкое взаимодействие береговых структур, скоординировать общие усилия государственных органов, направленные на максимальное освоение выделенного объема квот мойвы» - подчеркнул Андрей Крайний, руководитель Федерального агентства по рыболовству на недавнем селекторном совещании по мойвенной путине.

Также в разделе:

Мурманская область: рыбоперерабатывающие мощности загружены всего на 35-50%...

Мурманская область увеличила экспорт на 39%в первом квартале...

В марте рыбный грузооборот в Мурманском порту составил 43 тысячи тонн...

Мурманская область: в реку Умба выпустили молодь атлантического лосося...

Признано системообразующим предприятие, где массово гибла сёмга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские рыбаки завершили мойвенную путину с 30% приростом вылова
4 апреля 2018, 10:11
После двухгодичного перерыва вылов увеличился до 66 тыс. тонн, на 22 тыс. тонн выше показателя предыдущего промыслового сезона Российским рыбакам удалось увеличить объем добычи мойвы в Баренцевом море на 30% после двухгодичного перерыва ведения промысла. По данным отраслевой системы...
Российские рыбаки продолжают вести добычу мойвы в исключительной экономической зоне Норвегии
21 марта 2018, 11:35
  По данным отраслевой системы мониторинга, на 20 марта общий вылов российских судов экспедиционного промысла в Баренцевом море составил 60 тыс. тонн, что на 16 тыс. тонн (25%) больше, чем на аналогичную дату 2015 года (в 2016 и в 2017 годах промысел не осуществлялся). Промежуточные...
Мурманску досталась тонна мойвы из выловленных 1,3 тыс. тонн
24 февраля 2014, 11:59
В магазины Мурманской области доставлено 5 тонны свежемороженой мойвы, выловленной в ходе нынешней путины, сообщает местный телеканал «ТВ-21». По данным телеканала, из пяти тонн рыбы одна тонна доставлена в магазины областного центра.  На прошлой неделе власти...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение