Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

С начала промысла в Баренцевом море выловлена 21 тысяча тонн мойвы

17 февраля 2010, 11:04
Сегодня состоится очередное заседание оперативного штаба по промыслу мойвы в Баренцевом море. В повестке дня встречи - текущая ситуация по промыслу, прогноз промысла мойвы; планируемые поставки мороженой и охлажденной мойвы судами ОАО «МТФ» и НО «СРС», вопросы обработки судов в порту Мурманск; первый опыт обработки судна М- 0342 «Лазурный» в Мурманском рыбном порту.

Как мы уже сообщали первым в Мурманск мойву привез траулер «Лазурный» компании ООО «Айсберг-Норд», которая входит в Союз рыбопромышленников Севера. На его борту было 800 тонн мороженной и порядка 300 тонн охлажденной мойвы. Судно ошвартовалось у 9 причала рыбного порта и было разгружено за сутки. Сразу же первая мойва пошла в торговые точки города, где продавалась по самым доступным ценам.

Уже вчера в порт Мурманск зашло сразу 2 судна ООО «Кузема. В 11 часов к причалу N40 встало судно М-374, а М-164 ошвартовалось чуть позже у причала N41. На борту каждого судна по 350 тонн мороженной рыбы. Сегодня к 10 утра в порту уже ждут судно Мурманского губернского флота, которое доставит 250 тонн мороженной мойвы. А всего с начала промысла, несмотря на плохую промысловую обстановку, рыбаками Северного и Западного бассейнов в Баренцевом море выловлена 21 тысяча тонн мойвы. По данным Мурманского центра мониторинга, это на 13 тысяч тонн больше, чем годом ранее.

Напомним, решением 38-й сессии СРНК по рыболовству ОДУ мойвы на 2010 год установлен в объеме 360 тысяч тонн, квота России составляет 115 тысяч тонн.

В 2009 году квота была выделена в объеме 152 тысячи тонн, но освоена была только половина - 76 тысяч тонн. «В прошлом году это ещё можно было списать на многолетний перерыв работы флота на промысле мойвы, но сегодня мы обязаны обеспечить на промысле достаточное количество рыбодобывающих судов, научное сопровождение и четкое взаимодействие береговых структур, скоординировать общие усилия государственных органов, направленные на максимальное освоение выделенного объема квот мойвы» - подчеркнул Андрей Крайний, руководитель Федерального агентства по рыболовству на недавнем селекторном совещании по мойвенной путине.

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

В Мурманской области планируют создать и развивать рыбохозяйственный кластер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманску досталась тонна мойвы из выловленных 1,3 тыс. тонн
24 февраля 2014, 11:59
В магазины Мурманской области доставлено 5 тонны свежемороженой мойвы, выловленной в ходе нынешней путины, сообщает местный телеканал «ТВ-21». По данным телеканала, из пяти тонн рыбы одна тонна доставлена в магазины областного центра.  На прошлой неделе власти...
Мойвенная путина в Баренцевом море завершена
31 марта 2011, 10:55
Сегодня в главной диспетчерской Мурманского морского рыбного порта прошло завершающее заседание оперативного штаба по организации промысла мойвы в Баренцевом море.По данным Западного филиала ФГУ « Центр системы мониторинга рыболовства и связи» на промысле мойвы не осталось ни одного российского...
В Баренцевом море потеряли мойву
2 марта 2011, 10:20
Уже около недели промысловые суда, ведущие промысел мойвы, пытаются найти значительные скопления этой рыбы.Как пояснили "Рыбацкой газете" в Комитете рыбохозяйственного комплекса Мурманской области, причиной потери косяков мойвы послужила штормовая погода. Так же большую роль в этой ситуации...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: