Вторник, 28 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

С начала года в порт Мурманск ввезено 70.5 тысяч тонн рыбопродукции

14 апреля 2014, 10:49

С начала года в порт Мурманск прибыло 384 морских судов, из них 307 оформлены в таможенном отношении без участия таможенного наряда на борту. За этот же период в мурманский порт морским транспортом ввезено 70,5 тысяч тонн рыбопродукции с освобождением от таможенного декларирования в рамках приказа ФТС России от 15.01.2013 № 40.

С начала года в порт Мурманск ввезено 70.5 тысяч тонн рыбопродукции

Напомним, приказ Федеральной таможенной службы № 40 действует больше года и освобождает от таможенного декларирования российскую рыбопродукцию, добытую и/или произведенную российскими рыбопромысловыми судами при осуществлении промышленного рыболовства и ввозимую на территорию Таможенного союза морским транспортом.

При этом таможенный наряд на борт судна не выходит, а таможенное оформление производится в документальной форме на таможенном посту. Для рыбопромысловиков такой порядок сильно облегчил жизнь, ведь он значительно упрощает ввоз продукции на российский берег и сокращает время стоянки в порту.

Но нередко в порт Мурманск рыбопродукция доставляется транспортными судами, причём, не только после перегрузки рыбы в районе промысла, но и после её хранения на иностранных складах. Выбирать, где хранить добытую рыбопродукцию, право её владельца. Однако, при этом следует учитывать, что приказ № 40 не распространяется на поддоны как средства транспортировки.

После хранения на иностранных складах вместе с российской рыбопродукцией транспортным судном на территорию Таможенного союза ввозятся поддоны, предоставленные иностранным складом для облегчения погрузки, разгрузки, транспортировки рыбопродукции. В таких случаях грузополучателями в соответствии с Конвенцией о временном ввозе представляется в таможенный орган обязательство об обратном вывозе иностранных поддонов.

Таможенные операции в отношении поддонов не занимают много времени и не требуют заполнения декларации и уплаты таможенных платежей. В текущем году таможенным постом Морской порт Мурманск оформлено 34 обязательства об обратном вывозе поддонов, в прошлом году – 72.

Российские рыбопромысловые суда не участвуют в этом процессе, так как доставляют в порт Мурманск добытую ими рыбопродукцию без поддонов. Соответственно и на промысловое время таможенные операции в отношении поддонов на транспортных судах никак не влияют.

Кстати, о морских судах, что были отремонтированы и/или модернизированы за границей. Напомним в настоящее время, согласно Федеральному закону от 30.12.2008 314-ФЗ, российские суда рыбопромыслового флота, в отношении которых работы по капитальному ремонту и/или модернизации за границей были завершены до 1 сентября 2008 года, освобождены от уплаты таможенных платежей и сборов при ввозе на территорию Таможенного союза.

В течение 2009-2010 годов в регионе деятельности Мурманской таможни было ввезено 5 таких морских судов, в течение последующих лет - ни одного.

Источник: www.hibiny.com

Также в разделе:

В Мурманской области объём производства продукции аквакультуры в 2016 году составил 13,7 тысячи тонн...

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Мораторий на лов краба в Заполярье - бессмысленный и беспощадный...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испания: Pescanova меняет свой логотип впервые за последние 60 лет
14 февраля 2017, 09:15
Рыболовная компания Pescanova изменила свой имидж в первый раз в своей почти 60-летней истории, начав с обновления своего текущего логотипа. Новый логотип сохраняет красный цвет заглавных букв, чтобы сохранить узнаваемость продукта и тот уровень позиционирования, которые продукты Pescanova...
Объемы производства рыбной продукции увеличились в России на 3,1% за 10 месяцев 2016 года.
15 декабря 2016, 10:49
Объемы производства рыбной продукции увеличились в России на 3,1% за 10 месяцев 2016 года, сообщил журналистам во вторник заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации, руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков. «Что касается производства рыбной...
Сокращения докеров не будет: рыбный порт АТФ загружен работой до конца навигации
8 мая 2014, 10:21
Такого стремительного ледохода в Архангельске не видели давно. Он опередил прогнозы синоптиков на несколько дней, перегородив выход в море транспорту "Баскунчакский". Судно привезло в Архангельск больше 900 тонн рыбопродукции АТФ: треску, пикшу, зубатку, морского окуня, консервы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение