Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

"Русское море" вложило 560 млн рублей в выращивание лососей в Мурманской области

19 сентября 2013, 18:11
Компания "Русское море - аквакультура" (входит в группу "Русское море") вложила 560 млн рублей в выращивание лососей в заливе Ура-Губа на западном побережье Кольского полуострова.
Как сообщается в материалах группы "Волга" (одни из основных владельцев "Русского моря"), в оборудование для хозяйств, выращивающих рыбу, вложено 460 млн рублей, в покупку молоди лосося - смолта - более 100 млн рублей.

В настоящее время "Русское море - аквакультура" выращивает лососей на двух садковых платформах в Ура-Губе, но собирается построить еще две-три фермы. В прошлом году у норвежцев было закуплено более 1 млн мальков, в текущем году - 1,2 млн, в планах - закупка еще 600 тыс.

Чтобы снизит зависимость от зарубежных поставщиков, компания планирует построить в Мурманской области завод по выращиванию смолта. Два перспективных участка уже определены - в районе Лиинахамари и Титовки. Окончательное решение будет принято с привлечением специалистов научных организаций, говорится в сообщении.

Группа "Русское море" основана в 1997 году. В сентябре 2011 года фонд Геннадия Тимченко Volga Resources стал владельцем 30% акций компании через СП с существующим акционером - RS Group, подконтрольной председателю совета директоров "Русского моря" Максиму Воробьеву.
Источник: FlashNord.com

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

В Мурманской области планируют создать и развивать рыбохозяйственный кластер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Русское море думает о дивидендах за 2014 год, выиграв от эмбарго
13 октября 2014, 11:14
Группа Русское Море в результате российского эмбарго в ответ на западные санкции потеряет в дистрибуторском бизнесе, лишившись норвежского лосося, но выиграет гораздо больше в аквакультуре, уже принесшей дебютный улов, благодаря чему по итогам года компания может выплатить первые с момента IPO...
Что случилось с «Русским морем»
18 августа 2014, 12:26
У группы «Русское море» из-за санкций оказалось под угрозой, по подсчетам «Ведомостей», чуть ли не 60% выручки. Именно такую долю в I квартале 2014 г. компании принесла продажа красной рыбы (семги и др.). Теперь ввоз этой рыбы из Норвегии и стран ЕС...
ФАС заинтересовалась "Русским морем", потребовав от компании объяснить повышение цен на красную рыбу
13 августа 2014, 11:01
Скандал с двукратным повышением цен на лосось, продаваемый группой компаний "Русское море", не утихает, несмотря на опровержение, поступившее со стороны предприятия. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заинтересовалась эпизодом с повышением цен, вызвавшем большой резонанс на фоне...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: