,

Суббота, 17 ноября, 2018 года: USD = , EUR = ,

«Русская рыбопромышленная компания» готовит проект переработки трески и пикши в Мурманске

28 июня 2018, 09:14

«Русская рыбопромышленная компания» (РРПК) в партнерстве с группой «Агама» планирует построить на Северном рыбохозяйственном бассейне завод по переработке трески и пикши «Русская треска» мощностью 60 т готовой продукции в сутки, сообщила пресс-служба РРПК. Ввод предприятия намечен на конец 2019 года.

РРПК, завод, переработка, треска, пикша«Строительство завода «Русская треска» - один из нескольких крупных проектов стратегического развития Русской Рыбопромышленной Компании, нацеленного на увеличение доли выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью. Компания также приступила к реализации проектов по строительству на Дальнем Востоке берегового завода «Русский минтай» и серии крупнотоннажных траулеров-процессоров, первый из которых приступит к добыче в 2020 году. Эти проекты обеспечат выход Компании на новый уровень эффективности производства высококачественной продукции, который обеспечит долгосрочную конкурентоспособность бизнеса», - приводятся в сообщении слова гендиректора компании Андрея Тетеркина. Как сообщается, завод будет оснащен современным высокотехнологичным оборудованием для производства высококачественной продукции – филе и фарша трески и пикши. Общие инвестиции в строительство составят порядка 700-750 млн руб. В 2020 году компания рассчитывает получить квоты на добычу более 1,8 тыс. т трески и 0,5 тыс. т пикши.

Проект «Русская треска» реализуется в рамках участия РРПК в госпрограмме поддержки строительства рыбопромысловых судов и рыбоперерабатывающих предприятий квотами на добычу водных биологических ресурсов, предоставляемых на инвестиционные цели. При проведении заявочной кампании было зафиксировано превышение заявленной потребности в инвестиционных квотах над выделенным на эти цели объемом ресурса, в связи с чем Росрыболовство провело аукцион на понижение, в ходе которого четыре заявки были сняты.

РРПК - один из крупнейших добытчиков дикой белой рыбы в РФ (минтай, сельдь), занимает первое место в России и третье в мире по добыче минтая. Имеет крупнотоннажный рыболовецкий флот, способный работать во всех промысловых зонах и в любых климатических условиях. Стратегия компании включает увеличение объемов выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью за счет модернизации флота, строительства современных супертраулеров и береговых перерабатывающих заводов.

Источник: eastrussia.ru

Также в разделе:

Крах отрасли предсказал министр рыбного хозяйства Мурманской области...

«Нацрыбресурс» выставил на аукцион причалы Мурманского морского рыбного порта...

Добычу водорослей и мидий в Северном бассейне можно увеличить...

Северный бассейн против выставления биоресурсов на аукционные торги...

Рыбный промысел в Мурманской области на пороге катастрофы: «Так дальше жить нельзя»...

Лучшая рыба – это колбаса? Что происходит с центром рыбной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В ходе аукциона распределены доли инвестквот для строительства 8 рыбоперерабатывающих заводов в Северном бассейне
29 июня 2018, 09:41
На аукционе в Росрыболовстве определены доли инвестиционных квот на вылов трески и пикши под строительство восемь береговых рыбоперерабатывающих заводов для Северного бассейна. Торги на понижение доли квот под каждый инвестиционный проект проводились в связи с тем, что количество заявок,...
Мурманская область: рыбоперерабатывающие мощности загружены всего на 35-50%
23 апреля 2018, 09:41
В Мурманской области предприятия рыбопереработки загружены менее, чем на половину. По словам главы региона Марины Ковтун, имеющиеся мощности позволяют ежегодно перерабатывать 80 тысяч тонн трески и пикши. Однако, от этого объема переработка составляет от 35 до 50%. Эксперты поясняют низкую...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение