Пятница, 23 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Российской рыбы на всех не хватает

25 августа 2011, 17:47
Производство замороженной рыбы в России активно растет. Этому способствует все больший спрос, целевая программа правительства по развитию рыбохозяйственного комплекса и, косвенно, рекордный улов лососевых на Дальнем Востоке, который на сегодняшний день уже превысил 401 тыс. тонн. По прогнозу “КредИнформ”, в следующем году прирост производства составит 12,7%. При этом насытить рынок только лишь отечественной рыбой уже не получается – объемы импортируемой продукции также увеличиваются, рассказывает Анна Журавлева, эксперт аналитического отдела компании.

Объем производства замороженной рыбы на российском рынке в 2011 году составит порядка 93,4 млрд рублей. Еще 25 млрд – это импорт. В Россию в основном ввозятся лососевые, скумбрия, сельдь.

В целом, производство именно замороженной рыбы занимает 67,3% объема производства рыбной продукции в России в целом. При этом около 92% замороженной рыбы производится на борту самих рыболовецких судов, а остальные 8% – на перерабатывающих предприятиях.

Цены на эту категорию товаров отличаются большей стабильностью, чем в других сегментах. Из 11 базовых продовольственных товаров у рыбы наблюдался наименьший темп роста цен, поэтому население все больше предпочитает заменять мясо птицы и домашних животных рыбной продукцией.

Крупнейшими производителями замороженной рыбы являются ОАО «Мурманский Траловый флот» и ОАО «Находкинская база активного морского рыболовства». Примечательно, что все крупнейшие производители замороженной рыбы ориентируются на добычу и переработку морской рыбы и являются ключевыми организациями в составе холдингов.

Как показывают результаты анализа финансовой деятельности, наибольшая прибыль присуща компаниям, не ведущим рыбодобычу, а занимающимся производством и распространением замороженной рыбы. Это связано с высокой стоимостью содержания флота. Однако, именно предприятия, осуществляющие рыбный промысел и производящие замороженную рыбу, имеют наиболее высокие показатели годового оборота.
Источник: metronews.ru

Также в разделе:

Объемы добытой трески на Северном бассейне растут...

За сутки в Мурманск пришли с рыбой 8 судов...

Вылов рыбы в Северном бассейне превысил 291 тысячу тонн...

Мурманские компании выловили 650 тысяч тонн рыбы в 2016 году...

Умбский рыбоводный завод в этом году планирует завершить реконструкцию цеха...

Из Норвегии в Мурманскую область привезли 591 937 мальков форели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение