Воскресенье, 22 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Российско-норвежский голец – лучший

10 февраля 2010, 12:06
В норвежском Киркенесе работает предприятие «Киркенес Чарр», которое специализируется на выращивании арктического гольца. Рыбная ферма в равных долях принадлежит России и Норвегии. Компания «Киркенес Чарр» является одним из немногих примеров вложения российских инвестиций в норвежскую промышленность. Причем этот пример очень удачный, поскольку, как недавно сообщал «Би-порт», продукция «Киркенес Чарр» завоевала награду «Лучший морепродукт – 2009» в Норвегии.

Как рассказал административный директор предприятия Уддбйорн Йериярви, все девять членов жюри подтвердили, что выращенный на ферме голец – это «лучшая рыба, которая когда-то была в Норвегии».

Российско-норвежская рыбная ферма «Киркенес Чарр» была создана два года назад, и

в год на ней выращивается 100 тонн гольца. Среди клиентов предприятия – лучшие норвежские рестораны и круизные лайнеры. В то же время, весной планируется более активно выйти с продукцией на рынок нашей страны, тем более что работа компании построена в соответствии с системой сертификации России. Кроме того, вскоре планируется открыть подобную рыбную ферму и в Мурманской области, сообщил председатель совета директоров предприятия Фруде Шлотсетт.

Поездка журналистов на рыбную ферму была организована ассоциацией «Баренц-пресс» при поддержке норвежского Баренцева секретариата.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Треска в Мурманской области упала в цене до 195 рублей за 1 кг...

Баренцево море: Спасатель «Мурманрыба» ведет буксировку траулера «Жемчужина» в порт Мурманск...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 16 февраля...

Мурманская область экспортировала 227 тысяч тонн рыбы...

В 2016 году мурманские рыбаки сохранили объемы вылова рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В норвежском графстве Финнмарк зарегистрирована вспышка инфекционной анемии атлантического лосося
10 января 2017, 12:34
По информации Главного ветеринарного врача Норвегии Кристины Ландсверк, в графстве Финнмарк (местность Kleppnes) зарегистрирована вспышка инфекционной анемии атлантического лосося (ISA). На ферме принадлежащей компании Grieg Seafood содержится более 1,3 миллиона единиц рыбы средним весом...
Норвегия и ЕС согласовали квоты и ОДУ по сельди, треске и сайде
8 декабря 2016, 07:38
Европейский союз и Норвегия согласовали общие допустимые уловы североморской сельди, трески, сайды и договорились об объемах вылова в водах друг друга. В 2017 г. практически по всем объектам объемы добычи могут заметно подрасти. Так как состояние популяции североморской трески в данный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение