Суббота, 25 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Российско-норвежский голец – лучший

10 февраля 2010, 12:06
В норвежском Киркенесе работает предприятие «Киркенес Чарр», которое специализируется на выращивании арктического гольца. Рыбная ферма в равных долях принадлежит России и Норвегии. Компания «Киркенес Чарр» является одним из немногих примеров вложения российских инвестиций в норвежскую промышленность. Причем этот пример очень удачный, поскольку, как недавно сообщал «Би-порт», продукция «Киркенес Чарр» завоевала награду «Лучший морепродукт – 2009» в Норвегии.

Как рассказал административный директор предприятия Уддбйорн Йериярви, все девять членов жюри подтвердили, что выращенный на ферме голец – это «лучшая рыба, которая когда-то была в Норвегии».

Российско-норвежская рыбная ферма «Киркенес Чарр» была создана два года назад, и

в год на ней выращивается 100 тонн гольца. Среди клиентов предприятия – лучшие норвежские рестораны и круизные лайнеры. В то же время, весной планируется более активно выйти с продукцией на рынок нашей страны, тем более что работа компании построена в соответствии с системой сертификации России. Кроме того, вскоре планируется открыть подобную рыбную ферму и в Мурманской области, сообщил председатель совета директоров предприятия Фруде Шлотсетт.

Поездка журналистов на рыбную ферму была организована ассоциацией «Баренц-пресс» при поддержке норвежского Баренцева секретариата.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Рыбный порт открыл льдогенераторный цех для охлажденной рыбы...

Почти 500 тысяч тонн рыбы выловили в Северном бассейне...

Компанию «Нордфлот» Мурманский суд оштрафовал на 1.7 млн.рублей за вылов камчатского краба...

Мурманский рыбный порт в сентябре обработал 15,4 тысячи тонн рыбы...

Более 450 тысяч тонн рыбы выловили в Северном бассейне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвежские ученые рекомендуют размораживать треску в воде
21 ноября 2017, 09:21
Чтобы предоставить потребителям треску наилучшего качества, её лучше размораживать в газированной воде, а не на нагретой плите, говорится в исследовании, опубликованном Норвежским Национальным институтом исследований в области питания и морепродуктов (NIFES). К такому выводу специалисты...
Экспорт норвежского лосося 06.11.17-12.11.17
20 ноября 2017, 09:16
Согласно опубликованным данным норвежской статистики, на 45 неделе 2017 года (06 – 12 ноября 2017) средняя экспортная цена свежего/охлажденного лосося по сравнению с предыдущей неделей поднялась на 4.5 процента и составила NOK 51.25 за килограмм, оказавшись на 14.1 процента ниже, чем год...
Брянская область: О запрете ввоза около 37 тонн норвежской рыбной продукции, перевозимой с нарушением условий транзита
14 ноября 2017, 15:36
В ППУ Красный Камень» на автодороге М-13 «Брянск-Гомель» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен транзит через территорию Российской Федерации двух партий замороженных хребтов лосося, производства H72, Austevoll Laksepakkeri AS,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение