Понедельник, 18 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Российско-норвежский голец – лучший

10 февраля 2010, 12:06
В норвежском Киркенесе работает предприятие «Киркенес Чарр», которое специализируется на выращивании арктического гольца. Рыбная ферма в равных долях принадлежит России и Норвегии. Компания «Киркенес Чарр» является одним из немногих примеров вложения российских инвестиций в норвежскую промышленность. Причем этот пример очень удачный, поскольку, как недавно сообщал «Би-порт», продукция «Киркенес Чарр» завоевала награду «Лучший морепродукт – 2009» в Норвегии.

Как рассказал административный директор предприятия Уддбйорн Йериярви, все девять членов жюри подтвердили, что выращенный на ферме голец – это «лучшая рыба, которая когда-то была в Норвегии».

Российско-норвежская рыбная ферма «Киркенес Чарр» была создана два года назад, и

в год на ней выращивается 100 тонн гольца. Среди клиентов предприятия – лучшие норвежские рестораны и круизные лайнеры. В то же время, весной планируется более активно выйти с продукцией на рынок нашей страны, тем более что работа компании построена в соответствии с системой сертификации России. Кроме того, вскоре планируется открыть подобную рыбную ферму и в Мурманской области, сообщил председатель совета директоров предприятия Фруде Шлотсетт.

Поездка журналистов на рыбную ферму была организована ассоциацией «Баренц-пресс» при поддержке норвежского Баренцева секретариата.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Рыбаки Северного бассейна добыли 315 тысяч тонн рыбы...

Мурманская область: рыбоперерабатывающие мощности загружены всего на 35-50%...

Мурманская область увеличила экспорт на 39%в первом квартале...

В марте рыбный грузооборот в Мурманском порту составил 43 тысячи тонн...

Мурманская область: в реку Умба выпустили молодь атлантического лосося...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Падение цен на норвежского атлантического лосося на 23-й неделе продолжилось
14 июня 2018, 08:36
Согласно данным NASDAQ Index, подготовленного Fish Pool, на 23-й неделе 2018 года падение цен на норвежского лосося продолжилось. Средний уровень цен на атлантического лосося в Норвегии на двадцать третьей неделе 2018 года составил NOK 59,58 за килограмм, опустившись на 8.16...
Цены на норвежского атлантического лосося на 22-й неделе значительно упали
7 июня 2018, 09:16
Согласно данным NASDAQ Index, подготовленного Fish Pool, на 22-й неделе 2018 года отмечено резкое падение цен на норвежского лосося. Средний уровень цен на атлантического лосося в Норвегии на двадцать второй неделе 2018 года составил NOK 64,87 за килограмм, упав на 15.76 процента по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение