Суббота, 26 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Российские рыбаки спасены с аварийного траулера в Баренцевом море

14 января 2009, 17:46
В Баренцевом море в районе острова Медвежий с терпящего бедствие российского траулера МО 232 "Топаз-А" (порт приписки - Мурманск) спасены 19 человек, сообщило норвежское радио NRK.

Информация об аварии, из-за которой на борт траулера стала поступать вода, пришла в спасательный центр Северной Норвегии в 15.13 местного времени (17.13 мск). По словам представителя службы Гейра Мортенсена, примерно через час стало известно, что моряков с аварийного траулера сняло другое судно.

По данным NRK, "Топаз-А" занимался в данном районе промыслом рыбы. По словам Мортенсена, к месту происшествия вылетели два вертолета спасательной службы Норвегии.

Вместе с тем, как сообщили РИА Новости в мурманской службе портнадзора, в результате ЧП есть один погибший. По неподтвержденным данным, это капитан потерпевшего бедствие траулера.

Судно принадлежит рыбопромысловой компании "Мурманский траловый флот-3". Представители компании пока отказываются комментировать произошедшее.

По информации из неофициальных источников, тело погибшего капитана уже поднято на борт пришедшего на помощь норвежского спасательного корабля.

Представитель норвежского спасательного центра Гейр Мортенсен подтвердил РИА Новости факт гибели капитана траулера "Топаз-А". По его данным, двое российских моряков, получивших травмы в результате ЧП, отправлены вертолетом на Шпицберген для оказания медицинской помощи.
Источник: rian.ru

Также в разделе:

Мурманская область: рыбоперерабатывающие мощности загружены всего на 35-50%...

Мурманская область увеличила экспорт на 39%в первом квартале...

В марте рыбный грузооборот в Мурманском порту составил 43 тысячи тонн...

Мурманская область: в реку Умба выпустили молодь атлантического лосося...

Признано системообразующим предприятие, где массово гибла сёмга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские рыбаки продолжают вести добычу мойвы в исключительной экономической зоне Норвегии
21 марта 2018, 11:35
  По данным отраслевой системы мониторинга, на 20 марта общий вылов российских судов экспедиционного промысла в Баренцевом море составил 60 тыс. тонн, что на 16 тыс. тонн (25%) больше, чем на аналогичную дату 2015 года (в 2016 и в 2017 годах промысел не осуществлялся). Промежуточные...
Выиграла или проиграла Россия от разграничения Баренцева моря с Норвегией?
6 августа 2010, 09:18
Мурманские рыбаки обеспокоены, что договоренности о разделении экономических зон могут сказаться на уловах.Около 40 лет длился спор между Норвегией и Россией о разграничении территории Баренцева моря. Он возник с вводом 200-мильных экономических зон прибрежными государствами в 70-х годах прошлого...
В результате заключения договора о разграничении не должны ухудшиться условия для рыбаков
30 апреля 2010, 10:50
По итогам визита президента России Дмитрия Медведева в Норвегию, представитель МИД России Андрей Нестеренко, ответил на вопрос СМИ относительно российско-норвежских договоренностей по разграничению морских пространств в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане.- Безусловно, данные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение