Среда, 18 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Российские рыбаки отвергают обвинения в нелегальном промысле

12 мая 2010, 16:51
Арестованный норвежцами российский траулер «Викинг», приписанный к порту Мурманск и принадлежащий архангельской рыбодобывающей компании «Ягры», вышел на промысел.

Напомним, траулер был арестован в ночь на 7 мая и отконвоирован судном береговой охраны Норвегии «Сенья» в порт Тромсе за сброс рыбы в рыбоохранной зоне вокруг Шпицбергена. Норвежская полиция наложила на капитана российского траулера штраф в 25 тысяч крон и потребовала от владельца судна компенсацию в размере 125 тысяч крон.

«Рыбацкая газета» попросила прокомментировать ситуацию заместителя генерального директора по безопасности мореплавания ООО «Ягры» Валерия Полешева.

- Выход судна на промысел стал возможен после того, как компания написала гарантийное письмо об уплате штрафа. В то же время мы отвергаем обвинения норвежской стороны в том, что судно вело нелегальный промысел. Все документы во время проверки норвежскими инспекторами были в порядке. И если бы в последний момент не обнаружили несколько плавающих вокруг судна рыб, они были бы подписаны.

Мы, в свою очередь, считаем незаконными действия норвежской рыбоохраны в районе Шпицбергена, поскольку их правила рыболовства в этой зоне Россия не признает. Нашему государству нужно активнее обеспечивать безопасность промысла российских рыбаков в районе этого архипелага.

Также в разделе:

Мурманский рыбный порт в сентябре обработал 15,4 тысячи тонн рыбы...

Более 450 тысяч тонн рыбы выловили в Северном бассейне...

Мурманские рыбаки обсудили в Питере Стратегию развития отрасли...

Северо-Западный банк Сбербанка и ГК «Мурмансельдь 2» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве...

Объемы доставки уловов в Мурманск упали...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинская область: Пограничники предлагают рыбакам вместе наводить порядок в сахалинских водах
28 декабря 2016, 13:07
Идея о том, что сотрудники погрануправления ФСБ и законопослушное рыбацкое сообщество должны совместными усилиями бороться с браконьерами и поддерживать порядок и законность в территориальных водах, стала своеобразным логическим рефреном всего координационного...
Норвежские рыбаки потребовали отмены санкций против России
18 октября 2016, 12:20
Работники рыболовной отрасли Норвегии намерены обратиться в парламент королевства с требованием отменить санкции против России, из-за которых отрасль понесла колоссальный ущерб. Как сообщил во вторник RT, рыбаки подготовили соответствующую петицию, которую передадут ведущим компаниям...
Россия, Норвегия, США, Канада и Дания подготовили проект декларации о предупреждении браконьерства в Арктике
25 мая 2015, 18:42
Арктический бассейн - кладовая минеральных богатств, что уже доказано, но не исключено, что и морских биоресурсов в высоких широтах не меньше. Россия, Норвегия, США, Канада и Дания подготовили проект декларации о предупреждении браконьерства в Арктике. В ближайшее время он должен быть...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение