Среда, 24 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Российские пограничники продолжают охрану рыбных запасов в районе архипелага Шпицберген

25 октября 2012, 10:33
Вчера из района несения боевой службы у архипелага Шпицберген в порт Мурманск вернулось пограничное патрульное судно «Спрут».

Законом о Федеральной службе безопасности направлениями пограничной деятельности в частности является защита и охрана экономических и иных законных интересов Российской Федерации в пределах приграничной территории, исключительной экономической зоны и континентального шельфа Российской Федерации, а также охрана за пределами исключительной экономической зоны Российской Федерации запасов анадромных видов рыб, образующихся в реках Российской Федерации, трансграничных видов рыб и далеко мигрирующих видов рыб в соответствии с международными договорами Российской Федерации и (или) законодательством Российской Федерации.

ППС «Спрут» находился на дежурстве с 5 по 22 октября. Инспекторами было проверено 12 российских промысловых судов. Капитанам двух вынесено замечание. Промысловые журналы на этих траулерах велись симпатическими (стирающимися) чернилами. Рыбопромысловая обстановка средней интенсивности. Всего в районе Шпицбергена сейчас находится около сорока российских промысловых судов.

- Распространяемая СМИ информация со ссылкой на руководителя Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства (ББТУ) Константина Древетняка, что наши пограничники не могут проверять у Шпицбергена суда, не соответствует действительности, - сообщил «Рыбацкой газете» руководитель пресс-службы аппарата Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области Алексей Асташкин. – Тем более на ППС «Спрут» также находился и инспектор ББТУ, на которое возложены функции по контролю над обеспечением безопасности мореплавания судовладельцами российского рыболовного флота.

В рамках взаимодействия Береговой охраны Норвегии и Пограничной службы ФСБ России достигнута договоренность. Во время присутствия российского сторожевого корабля у берегов Шпицбергена норвежские инспектора, как правило, не проверяют российских рыбаков.

- За российской погранслужбой федеральным законодательством закреплены право и обязанность проверять российские промысловые суда на предмет соблюдения правил рыболовства, в том числе и у архипелага Шпицберген. А также суда третьих стран, ведущих промысел в счет российских квот, - подчеркнул Алексей Асташкин.

Также в разделе:

Мурманская область: Арест норвежского траулера связан с незаконным выловом 400 тонн креветки...

90 миллионов крон требует Россия с норвежского траулера «Remoy» задержанного в Мурманске...

Жители Мурманской области вышли на охоту за мойвой...

Руководство рыбной компании задолжало 11 млн рублей налогов в Мурманске...

Объем перевалки рыбпродукции "ММРП" в январе-апреле 2017 года составил 53 тыс. тонн...

Вылов пикши и трески рыболовными организациями Заполярья упал на 20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?
16 ноября 2016, 10:19
И почему ее размещение так важно для России? Спасательное судно "Мурманрыба" Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Росрыболовства отправилось сегодня к архипелагу Шпицберген. Основная задача - обеспечение безопасности мореплавания в районе архипелага. Вместе...
На Шпицбергене появится арктический филиал ПИНРО
10 июля 2013, 18:20
Росрыболовство планирует создать на Шпицбергене научную лабораторию полярного института - арктический филиал ПИНРО.Об этом сообщил глава ведомства Андрей Крайний в ходе заседания правительственной комиссии по обеспечению российского присутствия на архипелаге Шпицберген.По его словам, которые...
Россия ищет инвестора для строительства рыбоперерабатывающего завода на архипелаге Шпицберген
9 июля 2013, 17:40
В кулуарах заседания правительственной комиссии по обеспечению российского присутствия на архипелаге Шпицберген, которая проходит сегодня в Мурманске глава Росрыболовства Андрей Крайний прокомментировал планы по созданию рыбоперерабатывающего предприятия на Шпицбергене.«Такие планы действительно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение