Пятница, 23 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россия и Норвегия будут наращивать совместные усилия по борьбе с браконьерством в Баренцевом море

04 февраля 2010, 12:07
Службы береговой охраны России и Норвегии будут наращивать совместные усилия по борьбе с незаконным промыслом в Баренцевом море. Таков итог встречи, которая прошла в Норвегии. Во вторник и среду в Киркенесе проходило совещание представителей погрануправления ФСБ по Мурманской области и ВС Норвегии, на котором решались вопросы сотрудничества в 2010 году.
Это был первый визит в Норвегию нового начальника погрануправления ФСБ по Мурманской области генерала-лейтенанта Сергея Кудряшова. Делегацию мурманского погрануправления принял генерал Бернт Ивер Фердинанд Борволд и другие высокопоставленные военные руководители. Официальная встреча проходила на борту новейшего сторожевого корабля норвежской береговой охраны "Баренцхав", стоящего в порту Киркенеса.

- Мы договорились об обмене электоронной информацией из северных вод с наших судов и самолётов, - сказал контр-адмирал Трун Гриттинг, заместитель начальника Объединённого командования ВС Норвегии.
Перед официальным ежегодным совещанием делегации обеих стран побывали в Баренцсекретариате, где им рассказали о широком сотрудничестве, имеющемся между Норвегией и Россией на север. - Граница между Норвегей и Россией не должна препятствовать законной деятельности, Погрануправление будет поддерживать экономическое сотрудничество и трансграничные контакты, - сказал на встрече в норвежском Баренцсекретариате Сергей Кудряшов. Вчера российская делегация побывала на одной из шести пограничных застав на норвежской стороне 196-км границы между двумя странами, где командир гарнизона Сёр-Варангер подполковник Йорн Эрик Бернтсен рассказал о планах по замене существующих шести застав на две новые. У Сергея Кудряшова была возможность понаблюдать за тем, как норвежские пограничники тренировали служебных собак настигать и нейтрализовывать тех, кто попытается нелегально перейти границу суровой норвежской зимой.

Службы береговой охраны двух стран наметили ряд общих целей для дальнейшего сотрудничества. Обмен электронной информацией послужит усилению борьбы с незаконным промыслом и другой противозаконной деятельностью в Баренцевом море, где Россия и Норвегия совместно устанавливают промысловые квоты. Кроме того, стороны договорились об обмене офицерами между сторожевыми судами двух стран.

Также в разделе:

Объемы добытой трески на Северном бассейне растут...

За сутки в Мурманск пришли с рыбой 8 судов...

Вылов рыбы в Северном бассейне превысил 291 тысячу тонн...

Мурманские компании выловили 650 тысяч тонн рыбы в 2016 году...

Умбский рыбоводный завод в этом году планирует завершить реконструкцию цеха...

Из Норвегии в Мурманскую область привезли 591 937 мальков форели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Норвегия обсудили промысел краба-стригуна в Баренцевом море
27 апреля 2017, 11:58
Россия и Норвегия на площадке международных выставок в Брюсселе обсудили вопрос регулирования промысла краба-стригуна опилио на континентальном шельфе Баренцева моря в районе регулирования НЕАФК. Глава Росрыболовства Илья Шестаков провёл встречу с постоянным заместителем Министра...
Российско-норвежские ученые в Баренцевом море оценят рыбные запасы
26 августа 2015, 09:31
Две страны сообща управляют богатыми рыбными запасами Баренцева моря уже почти полвека. В очередной раз стартовала ежегодная совместная морская исследовательская экспедиция. Политические трения между Москвой и Осло, судя по всему, никак не отразились на насчитывающем несколько...
Россия и Норвегия будут совместно бороться с ННН-промыслом краба-стригуна опилио в международных водах Баренцева моря
27 июля 2015, 09:22
Российская Федерация и Королевство Норвегия договорились о совместном регулировании промысла краба-стригуна опилио в открытой части Баренцева моря в целях предотвращения незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла (ННН-промысла) этого вида водного биоресурса. Эти договоренности...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение