Воскресенье, 22 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россия ежегодно теряет тысячу тонн трески на перестраховочном недолове

30 августа 2012, 10:44
Сегодня руководители «Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана» провели брифинг по вопросам развития рыболовства в прибрежных регионах. Также были затронуты вопросы освоения квот, поспешности властей в принятии недоработанных законов, перспективы вступления в ВТО.

Председатель правления Ассоциации Анатолий Евенко обратил внимание собравшихся о появлении в СМИ в последнее время недостоверной информации: «На одном из каналов передали, что прибрежники не справляются с освоением выделенных квот. Это не соответствует действительности».

Помощник руководителя АПРФХМ Михаил Готовчиц сообщил: «Выбор прибрежных квот идет по типовому графику, также как и ежегодно. На 15 августа у нас освоено 60% вылова по треске и более 55% по пикше. Это ничем не отличается от темпов выбора квоты в предыдущие годы».

По утверждению прибрежников, квота будет выбрана вся, за исключением 2-3%, которые зависят от различных форс-мажорных ситуаций.

«Два-три процента невыбранной квоты, потому что компании перестраховываются. Наказания за перелов 200-500 килограмм рыбы несоизмеримы этому количеству, - объяснил специфику российского промысла генеральный директор ООО «Севрос» Сергей Махотин. - Это последствие достаточно жесткого прессинга контролирующих органов. А по бассейну, по данным ученых, этот недолов складывается уже в тысячу тонн не освоенной национальной квоты на треску ежегодно. В том же ВТО перелов в полтонны роли не играет. Просто на следующий год разрешенный объем будет равнозначно уменьшен».

В Мурманской области четырнадцать предприятий из сорока семи, имеющих прибрежную квоту, уже полностью ее выловили. В Ненецком автономном округе таких организаций пять из восьми. Всего на Северном бассейне прибрежную квоту на вылов трески и пикши имеют семьдесят шесть компаний, двадцать девять уже завершили промысел.

Также в разделе:

Треска в Мурманской области упала в цене до 195 рублей за 1 кг...

Баренцево море: Спасатель «Мурманрыба» ведет буксировку траулера «Жемчужина» в порт Мурманск...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 16 февраля...

Мурманская область экспортировала 227 тысяч тонн рыбы...

В 2016 году мурманские рыбаки сохранили объемы вылова рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Архангельская область: Наловили триста тонн трески и пикши
19 декабря 2016, 15:45
Траулеры «Ягры» и «Архангельск», построенные на северодвинской «Звёздочке», вернулись в Архангельск с уловом трески и пикши почти в 300 тонн. Оборудование судов позволяет перерабатывать и замораживать рыбу прямо в море.  Всего в 2016 году...
Норвегия и ЕС согласовали квоты и ОДУ по сельди, треске и сайде
8 декабря 2016, 07:38
Европейский союз и Норвегия согласовали общие допустимые уловы североморской сельди, трески, сайды и договорились об объемах вылова в водах друг друга. В 2017 г. практически по всем объектам объемы добычи могут заметно подрасти. Так как состояние популяции североморской трески в данный...
Мурманская область: Кому палтус, кому тресочка
7 декабря 2016, 14:11
На основании межправительственного соглашения между Россией и Гренландией ежегодно проводятся консультации о взаимоотношениях стран в области рыболовства. Очередная такая, уже 25-я по счету встреча в первые дни декабря состоялась в Мурманске, в ПИНРО. Несколькими днями ранее аналогичные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение