Среда, 29 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россельхознадзор ответит за качество гидробионтов

21 ноября 2008, 17:27
Как сообщили в Мурманском теруправлении Россельхознадзора, 29 ноября 2008 года вступает в силу Приказ № 453 Минсельхоза от 6 октября 2008 г. «Об утверждении Правил организации ветеринарного надзора за гидробионтами, рыбой, морепродуктами и произведенной из них продукции».

Правила касаются деятельность всех субъектов (за исключением предприятий розничной торговли и общественного питания),занимающихся ввозом/вывозом на (с) территорию (-ии) РФ, переработкой, хранением, перевозкой, реализацией (за исключением предприятий розничной торговли и общественного питания) импортных гидробионтов, рыбы, морепродуктов и произведенной из них продукции.

В частности, в документе говорится, что ввоз, переработка, хранение, реализация импортной продукции, а также вывоз продукции с территории РФ могут быть разрешены только хозяйствующему субъекту, прошедшему обследование на соответствие требованиям законодательства Российской Федерации. Обследование организуется территориальными управлениями Россельхознадзора по заявлению хозяйствующего субъекта. Заявление на обследование направляется на имя руководителя территориального управления Россельхознадзора, в регион деятельности (из региона деятельности) которого предполагается осуществить ввоз/вывоз продукции.

Главная цель введения новых правил - вся продукция животного происхождения - ввозимая или вывозимая - по результатам проведении ветеринарно-санитарной экспертизы должна быть признана пригодной для употребления в пищу человеку и не содержать остатков веществ и препаратов, запрещенных законодательством Российской Федерации.
Источник: MBNews

Также в разделе:

Вопрос прибрежного любительского рыболовства обсудили в Мурманске...

Рыбный король: подлинная история нового российского миллиардера...

Северный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ Росрыболовства получит современные спасательные суда...

Фестиваль трески ко Дню рыбака пройдет в Мурманске...

Рыбаки России и Норвегии подпишут соглашение о сотрудничестве на конференции в Мурманске...

Рыба или мазут? Подробности конфликта администрации Мурманска и рыбного порта...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Санкт-Петербурге приостановлено движение груза небезопасной сардины из Японии
29 марта 2017, 09:38
В ветеринарном контрольном пункте "Усть-Лужский контейнерный терминал" инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявили нарушения при ввозе мороженой сардины. Партия весом около 50 тонн прибыла в рефрижераторном контейнере из Японии с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение