Четверг, 29 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство внесло в правительство РФ предложения по переводу отрасли на уплату ЕСХН

27 октября 2008, 17:29
Росрыболовство внесло в правительство согласованные с Минэкономразвития предложения об изменениях в Налоговый кодекс РФ, предусматривающие перевод отрасли на уплату единого сельхозналога.



Предложения предусматривают признание рыбохозяйственных организаций сельскохозяйственными товаропроизводителями при условии, если доля дохода от реализации выловленных биоресурсов и произведенной рыбной продукции составляет не менее 70% общего дохода от реализации товаров и услуг, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя центра общественных связей Росрыболовства Александра Савельева. В этом случае на них будет распространяться действия главы 26.1 "Система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог)".

Предполагается, что предложения Росрыболовства будут внесены на рассмотрение Госдумы до 28 ноября 2008 года.

Вопрос о необходимости перевода отрасли на уплату единого сельхозналога впервые был поднят на совещании по проблемам развития отечественного рыбопромыслового комплекса, которое первый вице-премьер РФ Виктор Зубков провел в июле этого года в Мурманске.

Как считают в Ассоциации добытчиков минтая России, переход на уплату единого сельхозналога снизит налоговую нагрузку и позволит активизировать инвестиционный процесс в отрасли. Уже имеется положительный опыт применения этого налога в ряде рыбохозяйственных предприятий (в основном градообразующих), которые в 2006-2007 годах увеличили объем вложений в основные фонды.

Налоговая нагрузка на отрасль в настоящее время превышает 30%, расходы на топливо в 2007-2008 годах выросли в два раза. Кроме того, до недавнего времени за предприятиями не закреплялись на долгий срок доли квоты на добычу рыбы, что также сдерживало инвестиционный рост в отрасли.

По расчетам Всероссийского института экономики рыбного хозяйства, перевод отрасли на уплату единого сельхозналога позволит увеличить инвестиции в основные фонды с 1,7 млрд рублей в 2006 году до 8 млрд рублей в 2009 году, 15 млрд. рублей в 2010 году и 25 млрд рублей в 2011 году.

В соответствии с основными параметрами прогноза социально- экономического развития РФ на период до 2020 года целевым ориентиром для рыбохозяйственного комплекса страны является увеличение к 2020 году объема вылова водных биоресурсов почти в два раза - с 3,4 млн тонн до 6,58 млн тонн.

Также в разделе:

Объемы добытой трески на Северном бассейне растут...

За сутки в Мурманск пришли с рыбой 8 судов...

Вылов рыбы в Северном бассейне превысил 291 тысячу тонн...

Мурманские компании выловили 650 тысяч тонн рыбы в 2016 году...

Умбский рыбоводный завод в этом году планирует завершить реконструкцию цеха...

Из Норвегии в Мурманскую область привезли 591 937 мальков форели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Объявление о внесении изменений в приложение к приказу Федерального агентства по рыболовству от 28 октября 2016 г. № 676
27 июня 2017, 09:14
В целях реализации пункта 4 постановления Правительства Российской Федерации от 12 февраля 2014 г. № 99 «Об утверждении Правил организации искусственного воспроизводства водных биоресурсов», пункта 11 приказа Минсельхоза России от 20 октября 2014 г. № 395 «Об утверждении...
Минтай уплывает из казны. Рыбаки просят государство снизить налоги
2 октября 2008, 17:49
Росрыболовство намерено добиваться налоговых льгот для рыбаков. Ведомство подготовило комплекс мер по стимулированию переработки и продажи рыбы на территории России, который мин экономразвития внесет в правительство.Власти поставили перед отраслью вполне конкретную цель: к 2020 году увеличить...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение