Суббота, 16 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство: С начала мойвенной путины добыто 7 тыс. 888 тонн рыбы

11 февраля 2013, 17:05
По данным Росрыболовства, на промысле мойвы находится 20 добывающих судов рыбопромыслового флота (непосредственно на лову — около 10 судов). С начала мойвенной путины добыто 7 тыс. 888 тонн рыбы, или 10,4% от национальной квоты России, из них в российской экономической зоне — 7 тыс. 530 тонн. Средний судосуточный вылов по всем судам колеблется в пределах 800 тонн, причем 6 февраля отмечен наиболее высокий среднесуточный вылов в размере 957 тонн.

Норвежские рыбаки в настоящее время добыли 34 тыс. тонн, или около 30% от национальной квоты Норвегии, из них 150 тонн добыто в российской экономической зоне. Максимальный вылов получен 5 февраля в размере 1400 тонн.

По информации старшего госинспектора Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства Андрея Ревякина, находящегося на борту аварийно-спасательного судна «Мурманрыба», мойва, как и в прошлом году, образует разреженные скопления, на состояние которых повлияла аномально высокая температура в восточной части Баренцева моря. На судах пользователей размещены 2 наблюдателя, которые осуществляют мониторинг обстановки на промысле.

По мнению научных работников, прогноз мойвенной путины на 1-7 февраля 2013 года оправдался.

На следующую декаду, согласно прогнозам ФГУП «ПИНРО», в ИЭЗ России основным районом распределения промысловых концентраций преднерестовой мойвы будет смежный участок районов Центральный желоб, Северо-Восточный склон Мурманской банки и Северный склон Мурманского мелководья с последовательным смещением в западном – юго-западном направлении.

В конце периода ожидается накопление мойвы на смежных участках районов Центральное плато и Северо-Западный склон Мурманской банки вдоль границы ИЭЗ РФ со смещением в южном направлении. Периодическое пополнение этого района будет проходить с севера.

В норвежской экономзоне основные промысловые скопления будут распределяться в смежных участках районов Нордкинская банка и Норвежский желоб в поверхностных слоях с постепенным смещением к западу. Одновременно будет наблюдаться подпитка этого района рассеянными подходами созревающей рыбы с севера и северо-востока. Перспективным для поиска мигрирующей с севера рыбы является граница районов Центральное плато и Мурманский язык вдоль границы НЭЗ, а также смежные участки районов Мурманский язык, Финмаркенская банка и Норвежский желоб. В зоне Норвегии на промысле мойвы ожидаются повышенные приловы трески и молоди сельди.
Источник: Продмагазин

Также в разделе:

За последние пять лет поставки рыбы в Мурманск сократились втрое...

#КовтунОтвечает: Мурманская область предлагает распространить инвестиционные квоты на рыбопереработку...

Наступающий год для рыбной отрасли Мурманской области пройдёт под знаком мойв...

Буксир «Мурманрыба» завершил очередную спасательную операцию в Баренцевом море...

27 декабря Росрыболовство проведет аукцион по распределению рыбоводных участков в Приморье и Мурманской области...

Рыбаками Северного бассейна добыто водных биоресурсов на 4,8 тысячи тонн больше...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вкусный Дальний Восток на стенде Росрыболовства
15 декабря 2017, 16:29
На выставке «Дни Дальнего Востока в Москве» в «Эскпоцентре» можно попробовать и приобрести разнообразную дикую дальневосточную рыбу на 30% дешевле Подводная охота за макрурусом, новый вкус сашими из глубоководного деликатеса и онлайн покупка рыбы с полной информацией...
В рыболовстве самые высокие зарплаты для молодых специалистов
8 декабря 2017, 14:42
Среди выпускников российских вузов самые высокие зарплаты получают молодые специалисты в сфере рыболовства. Это показало исследование специалистов РАНХиГС, которые отследили трудоустройство молодых специалистов, окончивших высшие учебные заведения в 2010-2015 годах. По данным...
Росрыболовство утвердило порядок работы комиссии и рабочей группы по отбору проектов под инвестквоты
30 ноября 2017, 00:55
Определены правила работы комиссии и рабочей группы, состав, регламенты и критерии для рассмотрения документов Приказом Росрыболовства от 24 октября 2017 года №708 утвержден порядок работы комиссий и рабочей группы по отбору инвестиционных проектов по строительству судов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение