Понедельник, 23 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство: С начала мойвенной путины добыто 7 тыс. 888 тонн рыбы

11 февраля 2013, 17:05
По данным Росрыболовства, на промысле мойвы находится 20 добывающих судов рыбопромыслового флота (непосредственно на лову — около 10 судов). С начала мойвенной путины добыто 7 тыс. 888 тонн рыбы, или 10,4% от национальной квоты России, из них в российской экономической зоне — 7 тыс. 530 тонн. Средний судосуточный вылов по всем судам колеблется в пределах 800 тонн, причем 6 февраля отмечен наиболее высокий среднесуточный вылов в размере 957 тонн.

Норвежские рыбаки в настоящее время добыли 34 тыс. тонн, или около 30% от национальной квоты Норвегии, из них 150 тонн добыто в российской экономической зоне. Максимальный вылов получен 5 февраля в размере 1400 тонн.

По информации старшего госинспектора Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства Андрея Ревякина, находящегося на борту аварийно-спасательного судна «Мурманрыба», мойва, как и в прошлом году, образует разреженные скопления, на состояние которых повлияла аномально высокая температура в восточной части Баренцева моря. На судах пользователей размещены 2 наблюдателя, которые осуществляют мониторинг обстановки на промысле.

По мнению научных работников, прогноз мойвенной путины на 1-7 февраля 2013 года оправдался.

На следующую декаду, согласно прогнозам ФГУП «ПИНРО», в ИЭЗ России основным районом распределения промысловых концентраций преднерестовой мойвы будет смежный участок районов Центральный желоб, Северо-Восточный склон Мурманской банки и Северный склон Мурманского мелководья с последовательным смещением в западном – юго-западном направлении.

В конце периода ожидается накопление мойвы на смежных участках районов Центральное плато и Северо-Западный склон Мурманской банки вдоль границы ИЭЗ РФ со смещением в южном направлении. Периодическое пополнение этого района будет проходить с севера.

В норвежской экономзоне основные промысловые скопления будут распределяться в смежных участках районов Нордкинская банка и Норвежский желоб в поверхностных слоях с постепенным смещением к западу. Одновременно будет наблюдаться подпитка этого района рассеянными подходами созревающей рыбы с севера и северо-востока. Перспективным для поиска мигрирующей с севера рыбы является граница районов Центральное плато и Мурманский язык вдоль границы НЭЗ, а также смежные участки районов Мурманский язык, Финмаркенская банка и Норвежский желоб. В зоне Норвегии на промысле мойвы ожидаются повышенные приловы трески и молоди сельди.
Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Мурманская область увеличила экспорт на 39%в первом квартале...

В марте рыбный грузооборот в Мурманском порту составил 43 тысячи тонн...

Мурманская область: в реку Умба выпустили молодь атлантического лосося...

Признано системообразующим предприятие, где массово гибла сёмга...

В Мурманском рыбном порту полным ходом идет разгрузка прилова...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Медведев проведет совещание по рыбопереработке и встретится с мурманским губернатором
20 апреля 2018, 09:12
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в пятницу проведёт в Мурманске совещание по рыбоперерабатывающей промышленности и встретится с губернатором региона Мариной Ковтун, сообщает пресс-служба кабмина. В совещании примут участие вице-премьер Аркадий Дворкович, полпред в Северо-Западном...
Осетровый реестр недосчитался хозяйств
19 апреля 2018, 10:57
Росрыболовство сформировало реестр предприятий аквакультуры, специализирующихся на выращивании осетровых. Однако пока в него включено не более половины действующих хозяйств. В реестр вошли предприятия, в объеме производства которых на долю осетровых приходится более 80% продукции. Как...
Участки под марикультуру на Дальнем Востоке будут формировать по новым правилам
19 апреля 2018, 10:54
Федеральное агентство по рыболовству с апреля будет определять границы рыбоводных участков во внутренних водах и территориальном море России в пределах Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. До настоящего времени Росрыболовство утверждало границы только на континентальном шельфе и в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение