Вторник, 24 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство: С начала мойвенной путины добыто 7 тыс. 888 тонн рыбы

11 февраля 2013, 17:05
По данным Росрыболовства, на промысле мойвы находится 20 добывающих судов рыбопромыслового флота (непосредственно на лову — около 10 судов). С начала мойвенной путины добыто 7 тыс. 888 тонн рыбы, или 10,4% от национальной квоты России, из них в российской экономической зоне — 7 тыс. 530 тонн. Средний судосуточный вылов по всем судам колеблется в пределах 800 тонн, причем 6 февраля отмечен наиболее высокий среднесуточный вылов в размере 957 тонн.

Норвежские рыбаки в настоящее время добыли 34 тыс. тонн, или около 30% от национальной квоты Норвегии, из них 150 тонн добыто в российской экономической зоне. Максимальный вылов получен 5 февраля в размере 1400 тонн.

По информации старшего госинспектора Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства Андрея Ревякина, находящегося на борту аварийно-спасательного судна «Мурманрыба», мойва, как и в прошлом году, образует разреженные скопления, на состояние которых повлияла аномально высокая температура в восточной части Баренцева моря. На судах пользователей размещены 2 наблюдателя, которые осуществляют мониторинг обстановки на промысле.

По мнению научных работников, прогноз мойвенной путины на 1-7 февраля 2013 года оправдался.

На следующую декаду, согласно прогнозам ФГУП «ПИНРО», в ИЭЗ России основным районом распределения промысловых концентраций преднерестовой мойвы будет смежный участок районов Центральный желоб, Северо-Восточный склон Мурманской банки и Северный склон Мурманского мелководья с последовательным смещением в западном – юго-западном направлении.

В конце периода ожидается накопление мойвы на смежных участках районов Центральное плато и Северо-Западный склон Мурманской банки вдоль границы ИЭЗ РФ со смещением в южном направлении. Периодическое пополнение этого района будет проходить с севера.

В норвежской экономзоне основные промысловые скопления будут распределяться в смежных участках районов Нордкинская банка и Норвежский желоб в поверхностных слоях с постепенным смещением к западу. Одновременно будет наблюдаться подпитка этого района рассеянными подходами созревающей рыбы с севера и северо-востока. Перспективным для поиска мигрирующей с севера рыбы является граница районов Центральное плато и Мурманский язык вдоль границы НЭЗ, а также смежные участки районов Мурманский язык, Финмаркенская банка и Норвежский желоб. В зоне Норвегии на промысле мойвы ожидаются повышенные приловы трески и молоди сельди.
Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Треска в Мурманской области упала в цене до 195 рублей за 1 кг...

Баренцево море: Спасатель «Мурманрыба» ведет буксировку траулера «Жемчужина» в порт Мурманск...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 16 февраля...

Мурманская область экспортировала 227 тысяч тонн рыбы...

В 2016 году мурманские рыбаки сохранили объемы вылова рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЗКТУ Росрыболовства на 6% перевыполнило план по воспроизводству водных биоресурсов
18 января 2017, 15:09
ЗКТУ Росрыболовства в 2016 году на 6% перевыполнило план по воспроизводству водных биоресурсов, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства. По информации источника, учреждениями территориального управления было выпущено 310,5 млн штук молоди и личинок частиковых видов рыб...
В Росрыболовстве состоялось первое заседание штаба охотоморской путины
18 января 2017, 15:00
Вылов минтая с начала года превысил 61 тыс. тонн, сельди – 31,4 тыс. тонн Состоялось первое в 2017 году заседание штаба охотоморской путины. Совещание в режиме видеоконференции провел заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов. Промысел минтая и...
Интервью главы Росрыболовства Ильи Шестакова «Российской газете»
18 января 2017, 14:59
В этом году будет принят закон о любительском рыболовстве В этом году штрафы для браконьеров могут быть повышены, любительская рыбалка получит собственный закон, вылов омуля в Байкале запретят, а механизм инвестиционных квот наконец заработает в полную силу. Об этом и многом другом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение