Четверг, 19 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство: С начала мойвенной путины добыто 7 тыс. 888 тонн рыбы

11 февраля 2013, 17:05
По данным Росрыболовства, на промысле мойвы находится 20 добывающих судов рыбопромыслового флота (непосредственно на лову — около 10 судов). С начала мойвенной путины добыто 7 тыс. 888 тонн рыбы, или 10,4% от национальной квоты России, из них в российской экономической зоне — 7 тыс. 530 тонн. Средний судосуточный вылов по всем судам колеблется в пределах 800 тонн, причем 6 февраля отмечен наиболее высокий среднесуточный вылов в размере 957 тонн.

Норвежские рыбаки в настоящее время добыли 34 тыс. тонн, или около 30% от национальной квоты Норвегии, из них 150 тонн добыто в российской экономической зоне. Максимальный вылов получен 5 февраля в размере 1400 тонн.

По информации старшего госинспектора Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства Андрея Ревякина, находящегося на борту аварийно-спасательного судна «Мурманрыба», мойва, как и в прошлом году, образует разреженные скопления, на состояние которых повлияла аномально высокая температура в восточной части Баренцева моря. На судах пользователей размещены 2 наблюдателя, которые осуществляют мониторинг обстановки на промысле.

По мнению научных работников, прогноз мойвенной путины на 1-7 февраля 2013 года оправдался.

На следующую декаду, согласно прогнозам ФГУП «ПИНРО», в ИЭЗ России основным районом распределения промысловых концентраций преднерестовой мойвы будет смежный участок районов Центральный желоб, Северо-Восточный склон Мурманской банки и Северный склон Мурманского мелководья с последовательным смещением в западном – юго-западном направлении.

В конце периода ожидается накопление мойвы на смежных участках районов Центральное плато и Северо-Западный склон Мурманской банки вдоль границы ИЭЗ РФ со смещением в южном направлении. Периодическое пополнение этого района будет проходить с севера.

В норвежской экономзоне основные промысловые скопления будут распределяться в смежных участках районов Нордкинская банка и Норвежский желоб в поверхностных слоях с постепенным смещением к западу. Одновременно будет наблюдаться подпитка этого района рассеянными подходами созревающей рыбы с севера и северо-востока. Перспективным для поиска мигрирующей с севера рыбы является граница районов Центральное плато и Мурманский язык вдоль границы НЭЗ, а также смежные участки районов Мурманский язык, Финмаркенская банка и Норвежский желоб. В зоне Норвегии на промысле мойвы ожидаются повышенные приловы трески и молоди сельди.
Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Мурманский рыбный порт в сентябре обработал 15,4 тысячи тонн рыбы...

Более 450 тысяч тонн рыбы выловили в Северном бассейне...

Мурманские рыбаки обсудили в Питере Стратегию развития отрасли...

Северо-Западный банк Сбербанка и ГК «Мурмансельдь 2» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве...

Объемы доставки уловов в Мурманск упали...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство не ожидает дальнейшего роста цен на красную икру в России
16 октября 2017, 11:31
Росрыболовство не ожидает дальнейшего роста цен на красную икру в России, поскольку производство лососевой икры в стране растет, а результаты вылова лососевых в текущем году можно назвать неплохими, сообщили РИА Новости в пресс-службе Росрыболовства. В пятницу исполнительный директор...
Росрыболовство и Татарстан заключили соглашение о взаимодействии в области аквакультуры и рыболовства
13 октября 2017, 13:48
В рамках соглашения планируется строительство завода по воспроизводству осетровых мощностью до 4 млн штук молоди и объединение усилий по рыбоохране Федеральное агентство по рыболовству и Республика Татарстан заключили соглашение о взаимодействии в области аквакультуры и рыболовства....
Росрыболовство совместно с приморскими регионами приступило к развитию портовой инфраструктуры
13 октября 2017, 13:46
Илья Шестаков на заседании правительственной комиссии рассказал о реализации Стратегии развития морских рыбных терминалов Москва, 12 октября 2017 года. – Заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков рассказал...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение