Суббота, 27 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство: С начала мойвенной путины добыто 7 тыс. 888 тонн рыбы

11 февраля 2013, 17:05
По данным Росрыболовства, на промысле мойвы находится 20 добывающих судов рыбопромыслового флота (непосредственно на лову — около 10 судов). С начала мойвенной путины добыто 7 тыс. 888 тонн рыбы, или 10,4% от национальной квоты России, из них в российской экономической зоне — 7 тыс. 530 тонн. Средний судосуточный вылов по всем судам колеблется в пределах 800 тонн, причем 6 февраля отмечен наиболее высокий среднесуточный вылов в размере 957 тонн.

Норвежские рыбаки в настоящее время добыли 34 тыс. тонн, или около 30% от национальной квоты Норвегии, из них 150 тонн добыто в российской экономической зоне. Максимальный вылов получен 5 февраля в размере 1400 тонн.

По информации старшего госинспектора Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства Андрея Ревякина, находящегося на борту аварийно-спасательного судна «Мурманрыба», мойва, как и в прошлом году, образует разреженные скопления, на состояние которых повлияла аномально высокая температура в восточной части Баренцева моря. На судах пользователей размещены 2 наблюдателя, которые осуществляют мониторинг обстановки на промысле.

По мнению научных работников, прогноз мойвенной путины на 1-7 февраля 2013 года оправдался.

На следующую декаду, согласно прогнозам ФГУП «ПИНРО», в ИЭЗ России основным районом распределения промысловых концентраций преднерестовой мойвы будет смежный участок районов Центральный желоб, Северо-Восточный склон Мурманской банки и Северный склон Мурманского мелководья с последовательным смещением в западном – юго-западном направлении.

В конце периода ожидается накопление мойвы на смежных участках районов Центральное плато и Северо-Западный склон Мурманской банки вдоль границы ИЭЗ РФ со смещением в южном направлении. Периодическое пополнение этого района будет проходить с севера.

В норвежской экономзоне основные промысловые скопления будут распределяться в смежных участках районов Нордкинская банка и Норвежский желоб в поверхностных слоях с постепенным смещением к западу. Одновременно будет наблюдаться подпитка этого района рассеянными подходами созревающей рыбы с севера и северо-востока. Перспективным для поиска мигрирующей с севера рыбы является граница районов Центральное плато и Мурманский язык вдоль границы НЭЗ, а также смежные участки районов Мурманский язык, Финмаркенская банка и Норвежский желоб. В зоне Норвегии на промысле мойвы ожидаются повышенные приловы трески и молоди сельди.
Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Мурманская область: Арест норвежского траулера связан с незаконным выловом 400 тонн креветки...

90 миллионов крон требует Россия с норвежского траулера «Remoy» задержанного в Мурманске...

Жители Мурманской области вышли на охоту за мойвой...

Руководство рыбной компании задолжало 11 млн рублей налогов в Мурманске...

Объем перевалки рыбпродукции "ММРП" в январе-апреле 2017 года составил 53 тыс. тонн...

Вылов пикши и трески рыболовными организациями Заполярья упал на 20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство разработает законопроект об утилизации браконьерской продукции до судебных решений
25 мая 2017, 13:58
Вопросы ликвидации браконьерского промысла, совершенствования отраслевого мониторинга, а также оптимизацию работы научного флота обсудили на совещании в Росрыболовстве Объединение дальневосточных научно-исследовательских судов Росрыболовства на базе исследовательского флота ТИНРО завершится...
Росрыболовство и ассоциации начинают подготовку к перезаключению договоров по закреплению долей квот на новый исторический период
25 мая 2017, 13:49
В Росрыболовстве обсудили приоритетные задачи на второе полугодие 2017 года Подготовка к перезаключению договоров по закреплению долей квот на новый исторический период, проведение заявочной кампании по инвестиционным квотам и отбор инвестпроектов – ключевые задачи 2017 и 2018 гг....
Как Росрыболовство игнорирует интересы российского потребителя?
18 мая 2017, 14:03
Экспертное мнение о проблеме распределения «квот под киль» и конфликте с чиновниками Росрыболовство занимается лоббизмом и игнорирует проблему роста цен на рыбу в регионах, которая стабильно наблюдается в течение последних нескольких лет. Подробности читайте в эксклюзивном...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение