Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Росрыболовство проводит совещание по вопросу создания открытого акционерного общества по транспортировке, хранению и реализации рыбной продукции

21 августа 2009, 10:57
Участие в нем принимают заинтересованные в создании такого акционерного общества организации и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в соответствии с законодательством Российской Федерации

Информация об этом появилась на сайте головного рыбного ведомства в прошедший четверг, 20 августа, с предложением отправлять заявки на участие с указанием представителя (не более одного) по указанному факсу и электронному адресу. При этом заявки принимались до 9.30 21 августа 2009 года.

Как пояснил Мурманскому информационному агентству «Би-порт» Валентин Журавлев, первый заместитель исполнительного директора ОАО «МТФ», тралфлоту о проведении этого мероприятия ничего не известно, поэтому участвовать в нем представители предприятия в нем не будут. «Для совещания выбрано, конечно, не самое удачное время, - сказал он. – Многие рыбопромышленники находятся в отпусках, и потом, объявить о совещании за сутки до его проведения - это как-то несерьезно».

О том, что собственно затевает Росрыболовство, Валентин Валентинович, по его словам, может лишь догадываться. «С учетом идеи Федерального агентства об утверждении специальным документом обязательности поставок 25 процентов биоресурсов, выловленных в российской экономзоне и реализованных посредством бирж, целесообразно создавать при этих биржах ОАО, - предполагает он. - Оно бы занималось хранением, транспортировкой и реализацией этой рыбной продукции. Например, покупатель откуда-нибудь с Урала посредством биржи приобретает рыбу, а упомянутое ОАО помогло бы ему за отдельную плату переправить груз к месту назначения. Или же акционерное общество само бы, наработав базу заказчиков, занималось покупкой рыбы у рыбопромышленников, ее хранением и реализацией».

Валентин Журавлев вспомнил, что на одном из совещаний в Росрыболовстве руководство ведомства предлагало крупным российским добывающим компаниям создать такое ОАО на своей общей базе. Но рыбопромышленники выслушали это предложение без особого восторга, ведь у каждой компании – свой, давно сложившийся круг покупателей, многие в структуре флотов и холдингов имеют собственные сбытовые структуры.
Станислав Никаноров, генеральный директор Мурманского Губернского флота, тоже ничего не слышал ни о совещании, ни об особенностях организации ОАО. «У Губернского флота нет проблем со сбытом, - сказал Станислав Васильевич. – Я предполагаю, что создание этой структуры как-то связано с идеей организовать реализацию морепродуктов через биржу».
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Мурманская область: Кому палтус, кому тресочка...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение