Вторник, 23 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство предлагает возобновить забой тюленей ради шуб и таблеток

29 ноября 2012, 17:34
Баренцево-Беломорское Территориальное управление Росрыболовства предлагает возобновить промысел гренландского тюленя. Сейчас Россия является единственной страной, запретившей подобный промысел.

Запрет был введен после протестов общественности. Дело в том, что из всей туши тюленя ценность имеют только шкура и маленькая вилочковая железа, из которой получают гормональные препараты Тимозан и Тимонтин. На мясо и жир тюленя в современном мире спроса нет.

Однако мурманский офис Росрыболовства недавно направил запрос в федеральные ведомства, ссылаясь на мнение ученых Полярного научно-исследовательского института (ПИНРО), которые пришли к выводу, что тюленей в Белом море стало так много, что добывать можно буквально всех, кроме беременных самок. По этой информации, численность тюленей у берегов Мурманской и Архангельской областей составляет 1,5 млн особей.

Между тем руководитель Баренцевоморского офиса WWF Олег Суткайтис был крайне удивлен таким цифрам и усомнился в их достоверности. По его словам, учет популяции именно гренландского тюленя в Мурманской области не проводился несколько лет.

Эколог посоветовал как можно аккуратнее отнестись к вопросу возобновления промысла, так как популяции сейчас и так угрожают климатические изменения: в последние годы лед в местах залежей тюленей стал очень тонким, передает Bellona.

Традиционно квота убойной компании рассчитывалась в зависимости от репродуктивных способностей популяций и соответствовала 5-10% от общего количества зверей. Сейчас предлагается разрешить промысел в размере 15-25 тыс. тюленей в год.

Экологи напоминают, что забой этих животных проводили чрезвычайно жестокими методами. Местные жители, чтобы не тратиться на патроны, били беззащитных щенков тюленей баграми по голове. Иногда детенышей собирали голыми руками и доращивали в клетках.

Экологические активисты призывают не возвращаться к подобной практике
Источник: rosbalt.ru

Также в разделе:

90 миллионов крон требует Россия с норвежского траулера «Remoy» задержанного в Мурманске...

Жители Мурманской области вышли на охоту за мойвой...

Руководство рыбной компании задолжало 11 млн рублей налогов в Мурманске...

Объем перевалки рыбпродукции "ММРП" в январе-апреле 2017 года составил 53 тыс. тонн...

Вылов пикши и трески рыболовными организациями Заполярья упал на 20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Как Росрыболовство игнорирует интересы российского потребителя?
18 мая 2017, 14:03
Экспертное мнение о проблеме распределения «квот под киль» и конфликте с чиновниками Росрыболовство занимается лоббизмом и игнорирует проблему роста цен на рыбу в регионах, которая стабильно наблюдается в течение последних нескольких лет. Подробности читайте в эксклюзивном...
Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков с рабочим визитом посетит Республику Дагестан
18 мая 2017, 13:17
Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков проведет в Махачкале совещание по актуальным вопросам развития рыбного хозяйства прикаспийских субъектов Российской Федерации. Мероприятие состоится 18 мая...
Следствие разобралось с назначением в Росрыболовстве
11 мая 2017, 08:50
В покушении на мошенничество обвиняются американец и трое россиян Как стало известно “Ъ”, ГСУ СКР по Москве завершило расследование уголовного дела о мошенничестве, связанном с попыткой продажи за $7 млн должности руководителя аукционного дома при Росрыболовстве. По делу...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение