Воскресенье, 22 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Росрыболовство предлагает ограничить наценки на дешевые сорта рыбы

03 марта 2009, 17:22
Глава Росрыболовства Андрей Крайний считает, что рыба в России дорожает из-за высоких торговых наценок и железнодорожных тарифов и предлагает ограничить наценки на демократичные сорта рыбы, пишет во вторник "Российская газета".

По данным Росстата, по сравнению с декабрем рыба в рознице подорожала уже на 5,6%, отмечает издание.

По словам Крайнего, рыба, поступая из портов на прилавки, растет в цене. "Если в порту Мурманска мойва оптом продается сейчас по 12 рублей за килограмм, то в Подмосковье та же мойва продается уже по 80 рублей за килограмм. Это при том, что доставка килограмма рыбы с Кольского полуострова в Москву обходится не более чем в 3,5 рубля", - пишет издание, ссылаясь на слова главы Росрыболовства.

Крайний возлагает ответственность за этот рост цены главным образом на сетевые компании и характеризует их взаимоотношения с поставщиками как "грабеж среди бела дня", пишет газета. Глава Росрыболовства предлагает ограничить торговые наценки на демократичные сорта рыбы.

Одновременно ведомство ведет работу по восстановлению сети специализированных магазинов "Океан", куда рыба будет попадать без посредников. По мнению экспертов, цена от одного этого может снизиться на 30-40%, отмечает издание. Помимо этого в рыбном ведомстве планируют расширить рыночную торговлю рыбой.

Из-за высокой стоимости железнодорожных перевозок с Дальнего Востока, по мнению главы Росрыболовства, рыба, пойманная российскими рыбаками в Тихом океане в центральных регионах России стоит дороже, чем импортная атлантическая сельдь, отмечает издание.

Росрыболовство предлагает правительству меры, направленные на снижение стоимости перевозок. Они будут рассмотрены в ближайшем месяце.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Треска в Мурманской области упала в цене до 195 рублей за 1 кг...

Баренцево море: Спасатель «Мурманрыба» ведет буксировку траулера «Жемчужина» в порт Мурманск...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 16 февраля...

Мурманская область экспортировала 227 тысяч тонн рыбы...

В 2016 году мурманские рыбаки сохранили объемы вылова рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство: красная икра к Новому году не подорожает
23 сентября 2015, 14:24
Вместе с тем, цена на красную рыбу к концу года вырастет, но в ведомстве рассчитывают смягчить скачок стоимости за счет большого объема кеты на рынке Красная икра к Новому году не подорожает, сообщил журналистам заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук. "По икре мы не...
Росрыболовство: Ситуация с ценами на красную икру нормализуется
23 июля 2013, 10:27
В Росрыболовстве прокомментировали ситуацию с ростом цен на красную икру, которая сложилась из-за низкого объема добычи лососевых видов рыб. Руководитель центра общественных связей ведомства Александр Савельев считает, что эта проблема вскоре разрешится. Об этом пишет газета "Коммерсантъ"."Путина...
"Росрыболовство" попытается сгладить колебания цен на красную рыбу
30 июня 2011, 10:05
Росрыболовство планирует начать закупочные интервенции на рыбном рынке, чтобы сгладить колебания цен на красную рыбу. Об этом руководитель федерального агентства Андрей Крайний заявил на Международном рыбном конгрессе во Владивостоке.По его словам, кредит в 1 млрд рублей выделит Россельхозбанк на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение