Среда, 24 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбу, выловленную по научным квотам, будут реализовать в рамках соцпрограммы "Дешевая рыба"

26 октября 2011, 17:21
Сегодня губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко рассказал об итогах заседания Правительственной комиссии по вопросам рыбохозяйственного комплекса. Она прошла в Москве под председательством вице-премьера Виктора Зубкова. В центре внимания участников оказался прибрежный промысел, в частности, судьба улова по научным квотам. В международных водах запрещено выбрасывать за борт мертвую рыбу. Но её сложно доставить и в российскую зону, тогда вылов считается продукцией, за которую следует платить налоги. Глава мурманского региона выступил с инициативой оплатить все расходы по доставке такого улова на берег, а затем реализовать в рамках социальной программы "Дешевая рыба". Теперь задача областных специалистов продумать детали проекта.

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко рассказал: "У Виктора Алексеевича Зубкова возник вопрос исключительно с тем, как мы будем контролировать, что рыба попадет именно тем группам населения, которые нуждаются. То ли это будет просто население, то ли детские сады, то ли еще что. И второй вопрос будет возникать по контролю качества, что именно будут отдавать наши рыбаки".

Как подчеркнул Дмитрий Дмитриенко, принято решение в беспрецедентный короткий срок подготовить изменения в законодательство о прибрежном рыболовстве. Прежде всего, откорректировать правовые нормы, которые на сегодня рыбаки и пограничники трактуют неоднозначно. Нередко контролирующие органы расценивали переработку и перегрузку рыбы, выловленную в российской экономической зоне - как браконьерство. За неделю будут представлены поправки. Другой вопрос - что делать с уже принятыми судебными решениями и наложенными на рыбаков штрафами.

Как рассказал Дмитрий Дмитриенко: "Закон обратной силы не имеет и поэтому, для того, чтобы сделать переквалификацию по данному вопросу, я еще раз обращаюсь к ассоциации, которая объединяет рыбаков, что всем все равно необходимо юридические действия провести, закончить их, с тем, чтобы этот вопрос, все-таки, закрыть".

Сегодня же Дмитрий Дмитриенко встретился с авторами "Кольской энциклопедии", работу над которой возобновят в регионе. Напомним, издано пока 2 тома. Историческая азбука Заполярья прервалась на букве "К". Кроме того, подчеркивают краеведы, с тех пор Мурманская область узнала ещё больше значимых имен и событий. А потому их включат в третий и четвертый тома, но уже в качестве дополнения. Основой же станет словник, который сформирован давно. Сегодня о Кольской земле готовятся сотни исторических справок. Планируется открыть интерактивный сайт, посвященный энциклопедии. Ну а полный вариант выйдет в свет в 2013 году.
Источник: ГТРК Мурман

Также в разделе:

Мурманская область: Арест норвежского траулера связан с незаконным выловом 400 тонн креветки...

90 миллионов крон требует Россия с норвежского траулера «Remoy» задержанного в Мурманске...

Жители Мурманской области вышли на охоту за мойвой...

Руководство рыбной компании задолжало 11 млн рублей налогов в Мурманске...

Объем перевалки рыбпродукции "ММРП" в январе-апреле 2017 года составил 53 тыс. тонн...

Вылов пикши и трески рыболовными организациями Заполярья упал на 20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Динамика цен на рыбу на территории России разнонаправленная
4 мая 2017, 12:59
По данным мониторинга цен Росрыболовства, последнюю неделю апреля (24 апреля по 30 апреля) динамика оптовых цены на основные виды мороженой рыбы на территории Российской Федерации была разнонаправленной. В Дальневосточном регионе повысилась цена на минтай на фоне активного экспорта. Рост...
Федеральная антимонопольная служба выяснила, почему рыба в России такая дорогая
26 апреля 2017, 13:35
Доля посредников в цене на рыбу составляет около 25 процентов. Если исключить этот фактор, стоимость продукции для потребителей заметно снизится. Это одна из мер, предложенных Федеральной антимонопольной службой для ограничения цен на рыбу. По данным Росстата, цены на рыбу у...
Венгрия: Снижение НДС на рыбу может принести пользу аквакультуре
26 апреля 2017, 00:07
Ожидается, что планы венгерского правительства снизить ставку НДС на рыбу на 22 процента повысят потребление морепродуктов, а также принесут пользу отечественной индустрии аквакультуры.   Эта новость была опубликована через главу кабинета премьер-министра Яноша Лазара, который заявил в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение