Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Рыбтранссервис - рыбаки опасаются очередного прожекта

18 марта 2010, 11:29
Николай Карлин, исполнительный директор ОАО Мурманский траловый флот

Российские рыбаки прекращают промысел мойвы из-за отсутствия спроса на рыбу. Холодильники в Мурманском рыбном порту переполнены, автотранспорта в достаточном количестве для вывоза рыбопродукции с Крайнего Севера в среднюю полосу России нет.
Косвенно провал мойвенной путины 2010 года признал и глава Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний, выступая на состоявшемся 15 марта расширенном заседании Коллегии Росрыболовства. Констатируя факт прекращения промысла мойвы российскими судами, Андрей Анатольевич в качестве основной причины этого явления назвал отсутствие спроса на мойву и слабую логистику.

Большие надежды в Росрыболовстве возлагают на созданное 1 февраля 2010 года ООО "Рыбтранссервис", которое будет заниматься транспортировкой, хранением и реализацией российских выловов рыбы и морепродуктов. Компания будет строить сети холодильных терминалов за счет привлеченных и собственных оборотных средств, закупать рыбу и рыбопродукцию у промысловых компаний и переработчиков, а также выстраивать логистику до розничной торговли. Учредителями новой компании выступили частные инвесторы и дочерняя структура РЖД – "Рефсервис".
Как рассказал корреспонденту «РГ» исполнительный директор ОАО «Мурманский траловый флот» Николай Карлин, новая транспортно-логистическая компания вряд ли сможет заменить такую мощную в советские времена организацию, как «Севрыбсбыт».

- У «Севрыбсбыта» была вся необходимая для эффективной работы широкоразвлетленная инфраструктура: большие береговые холодильники, транспорт, постоянные заказчики рыбной продукции. Если новая организация сможет все это создать и предложить рыбакам свои услуги по доступным им ценам, тогда она оправдает свое назначение. В противном случае это станет очередным прожектом, от которого рыбакам не будет никакой пользы, - заявил Николай Карлин.

Евгений Вовченко
Источник: http://fishonline.ru

Также в разделе:

Мурманская область: Кому палтус, кому тресочка...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: