Четверг, 29 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбопромышленники Севера готовятся к предстоящему Всероссийскому съезду рыбаков

17 ноября 2011, 10:45
Проблемы и предложения они обсудят на научной конференции в Мурманске.

Завтра в Мурманском государственном техническом университете состоится пленарное заседание IV научно-практической конференции: "Состояние и перспективы развития рыбной промышленности Северного бассейна".

На конференции планируется обсудить и объединить предложения представителей рыбной промышленности Севера, науки и образования для представления их на III Всероссийский съезд рыбаков, который состоится 15 февраля 2012 года в Москве.

Тематика этого мероприятия должна обозначить проблемы развития рыбной промышленности Северного бассейна. Они связаны с состоянием и регулированием промышленного, прибрежного рыболовства; экономикой рыбной промышленности; безопасностью мореплавания; переработкой биоресурсов; международного сотрудничества и подготовкой квалифицированных специалистов для отрасли.

На конференции ученые ПИНРО расскажут о состоянии запасов водных биологических ресурсов в районах исследований института. Председатель правления Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана Анатолий Евенко выступит с докладом: "Повышение эффективности прибрежного рыболовства, обеспечение сырьем береговой переработки и населения рыбой".

На заседании научно-практической конференции одним из главных должен стать вопрос обновления и модернизации рыбодобывающего флота Северного бассейна. Не секрет, что свыше 70 судов, которые работают на промысле, приобретены, модернизированы или построены за границей. Значительная часть флота имеет возраст свыше 20 лет. Поэтому проблема замены их одна из главных задач, в решении которой принимает активное участие Председатель Союза судоремонтников Ирина Мокерова.

По ее словам, сегодня значительная часть рыболовецких судов, работающих в Баренцевом и Норвежском морях, морально устарели. Их надо усовершенствовать или строить новые.

Мурманская судоверфь. Когда-то это было крупнейшее предприятие по судоремонту рыболовного флота на Севере. Сегодня его мощности простаивают. Ремонтируются от силы несколько судов в год. Как считает Ирина Вадимовна, это предприятие может ремонтировать, причем качественно и не дорого. Но мешают бюрократические заслоны. Мурманские судоремонтники готовы и строить новые современные рыболовные корабли. Для этого на мурманской судоверфи уже подготовлены производственные площади.

Также в разделе:

Объемы добытой трески на Северном бассейне растут...

За сутки в Мурманск пришли с рыбой 8 судов...

Вылов рыбы в Северном бассейне превысил 291 тысячу тонн...

Мурманские компании выловили 650 тысяч тонн рыбы в 2016 году...

Умбский рыбоводный завод в этом году планирует завершить реконструкцию цеха...

Из Норвегии в Мурманскую область привезли 591 937 мальков форели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение