Понедельник, 20 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбоперерабатывающая фабрика в Териберке прекратила работу

27 февраля 2015, 09:26

В Териберке (Мурманская область) из-за отсутствия сырья прекращена работа единственной рыбоперерабатывающей фабрики, сообщил представитель «Рыбного союза» Владимир Ляпунов на совещании, которое провел в Мурманске глава Росрыболовства Илья Шестаков. Рыбоперерабатывающая фабрика в Териберке прекратила работу«В Териберке около месяца назад остановлена рыбоперерабатывающая фабрика из-за нехватки сырья и его непомерной дороговизны. Предприятию, владеющему фабрикой, не хватает своей квоты, а купить сырье на рынке очень сложно. Дефицитом стал даже минтай», — сказал В.Ляпунов.

По его словам, дефицит рыбы в Мурманской области становится все острее — рыбоперерабатывающие фабрики в настоящее время загружены на 30-50%. Эта ситуация вызвана ростом поставок рыбы за рубеж, поскольку экспортировать сейчас, после падения рубля, становится наиболее выгодно.

Вместе с тем, глава Росрыболовства не видит необходимости в том, чтобы регулировать экспорт российской рыбы за рубеж. «Возможности влияния у государства есть. Можно различными способами отрегулировать этот процесс, мы мониторим ситуацию. Механизмы нами разработаны, но в ближайшее время мы не видим перспектив для их реализации», — сказал И.Шестаков.

Рыбоперерабатывающая фабрика была открыта в Териберке в 2012 году. Ежемесячно она выпускала по 350-400 тонн продукции. На предприятии были заняты около 100 местных жителей.

Источник: FlashNord.com

Также в разделе:

Мораторий на лов краба в Заполярье - бессмысленный и беспощадный...

Объемы аквакультуры в Мурманской области столь мизерны, что даже не учитываются...

650 тонн биоресурсов выловили мурманские рыбаки по итогам года...

В Мурманском рыбном порту в январе упал грузооборот рыбы...

ФСБ «накрыла» цех по переработке крабового мяса в Мурманской области...

Мурманская область: Спасатели Росрыболовства помогли экипажу рыболовного траулера...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Под Мурманском заработала новая рыбоперерабатывающая фабрика
12 сентября 2016, 14:44
Новый уникальный высокотехнологичный завод по береговой переработке рыбы "Полярное море+", который намерен выпускать около 12 тысяч готовой рыбной продукции в год, торжественно открылся в поселке Минькино Мурманской области, инвестиции в проект составили около 1,4 миллиарда...
Мурманская область: Рыбоперерабатывающей фабрике в Териберке не хватает сырья
25 июля 2011, 09:54
Причина - в сложном и забюрократизированном оформлении свежей и охлажденной рыбы мурманского прибрежного промысла.Для расположенной на берегу Баренцева моря Териберки, местная рыбоперерабатывающая фабрика является поселкообразующей. Но переживает она не лучшие времена. Из 100 рабочих мест на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение