Четверг, 24 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Рыбофабрики должны соответствовать целям социально-экономического развития региона

18 июня 2012, 10:50
Такое условие для получения государственной поддержки рыбоперерабатывающих предприятий поставили в правительстве Мурманской области.

В комитете рыбохозяйственного комплекса Мурманской области состоялось рабочее совещание, участники которого обсудили вопросы государственной поддержки береговых рыбофабрик. Из областного бюджета в виде субсидий рыбоперерабатывающим предприятиям в прошлом году выплачено свыше 4 млн рублей. В текущем году, сообщили в областном правительстве, эта поддержка будет не только продолжена, но и увеличена.

Одной из главных задач поддержки береговой рыбопереработки за счет средств регионального бюджета является поддержание социальной стабильности в регионе – обеспечение занятости населения, создание новых рабочих мест и сохранение традиционной хозяйственной деятельности, особенно в небольших поселках.
"При рассмотрении возможностей и способов помощи со стороны региона одним из условий такой поддержки является соответствие деятельности предприятий поставленным целям социально-экономического развития региона", - отметил руководитель комитета Олег Заболотский.

В ходе совещания в адрес береговой рыбопереработки прозвучала и критика, связанная с тем, что руководители отдельных рыбоперерабатывающих предприятий ориентированы на привлечение более дешевых трудовых ресурсов из-за рубежа, а не на решение проблемы занятости местного населения.

Также в разделе:

Мурманская область: рыбоперерабатывающие мощности загружены всего на 35-50%...

Мурманская область увеличила экспорт на 39%в первом квартале...

В марте рыбный грузооборот в Мурманском порту составил 43 тысячи тонн...

Мурманская область: в реку Умба выпустили молодь атлантического лосося...

Признано системообразующим предприятие, где массово гибла сёмга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманская область предложила освободить переработку рыбы от НДС
23 апреля 2018, 12:59
Глава Мурманской области Марина Ковтун предложила освободить компании, которые занимаются рыбопереработкой, от уплаты НДС. Об этом она сообщила на совещании по вопросам рыбной отрасли под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева, пишет...
Мурманская область: рыбоперерабатывающие мощности загружены всего на 35-50%
23 апреля 2018, 09:41
В Мурманской области предприятия рыбопереработки загружены менее, чем на половину. По словам главы региона Марины Ковтун, имеющиеся мощности позволяют ежегодно перерабатывать 80 тысяч тонн трески и пикши. Однако, от этого объема переработка составляет от 35 до 50%. Эксперты поясняют низкую...
Норвежцы будут участвовать в модернизации мурманской рыбопереработки?
27 октября 2008, 17:30
Члены российско-норвежской Рабочей группы по северным регионам договорились обсудить этот вопрос в феврале в КиркенесеВ конце минувшей недели в Москве начальник Второго Европейского отдела Департамента внешнеэкономических отношений Минэкономразвития России Александр Борисов провел встречу...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение