Четверг, 21 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Рыбная отрасль в условиях ВТО

14 марта 2014, 11:38

Министерство экономического развития и комитет рыбохозяйственного комплекса Мурманской области совместно с представителями крупнейших предприятий рыбной отрасли региона выступили инициаторами проведения встречи в формате «круглого стола» на тему «Российский рыбопромышленный комплекс в условия ВТО». Она состоится 20 марта в рамках деловой программы выставки «Море. Ресурсы. Технологии – 2014».

Рыбная отрасль в условиях ВТО

Правительство Мурманской области совместно с общественными организациями, отстаивающими права рыбаков, активно включено в процесс нормативно-правового регулирования работы отрасли в новых условиях. И участники «круглого стола» дадут первичную оценку создания конкурентных условий для работы российского рыболовного флота в сравнении с международным опытом.

Среди актуальных тем будут обсуждаться также вопросы безопасности и качества продукции в соответствии с разработанными международными регламентами. Как известно, уже принят технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевых продуктов». На стадии внутригосударственного согласования находится технический регламент Таможенного союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Дискуссия развернётся и вокруг предложений Союза рыбопромышленников Севера, представленных в Правительство России, в части повышения эффективности работы флота и возможности снижения бюрократических барьеров в рыбной отрасли, их возможном влиянии на экономические показатели работы и пополнение бюджета.

В работе «круглого стола» примут участие представители Министерства экономического развития Мурманской области, регионального комитета рыбохозяйственного комплекса, Северной торгово-промышленной палаты, Союза рыбопромышленников Севера, Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области, руководители рыбопромысловых флотов и предприятий переработки.

15-я Международная рыбопромышленная выставка «Море. Ресурсы. Технологии – 2014», организованная при поддержке Правительства Мурманской области, будет работать в Ледовом дворце Мурманска с 19 по 21 марта.

Источник: vMurmanske.ru

Также в разделе:

Рыбаки Северного бассейна добыли 315 тысяч тонн рыбы...

Мурманская область: рыбоперерабатывающие мощности загружены всего на 35-50%...

Мурманская область увеличила экспорт на 39%в первом квартале...

В марте рыбный грузооборот в Мурманском порту составил 43 тысячи тонн...

Мурманская область: в реку Умба выпустили молодь атлантического лосося...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Cектор рыболовства в Восточной Европе стремится получить доступ к высокодоходному международному рынку
21 июня 2018, 11:25
Вопросы торговли влияют на региональную продовольственную безопасность и источники средств к существованию производителей, переработчиков и экспортеров рыбы в регионе. Рыба и морепродукты являются одними из наиболее активно продаваемых продовольственных товаров в мире, их ежегодный товарооборот...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение