Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Рыбная отрасль в условиях ВТО

14 марта 2014, 11:38

Министерство экономического развития и комитет рыбохозяйственного комплекса Мурманской области совместно с представителями крупнейших предприятий рыбной отрасли региона выступили инициаторами проведения встречи в формате «круглого стола» на тему «Российский рыбопромышленный комплекс в условия ВТО». Она состоится 20 марта в рамках деловой программы выставки «Море. Ресурсы. Технологии – 2014».

Рыбная отрасль в условиях ВТО

Правительство Мурманской области совместно с общественными организациями, отстаивающими права рыбаков, активно включено в процесс нормативно-правового регулирования работы отрасли в новых условиях. И участники «круглого стола» дадут первичную оценку создания конкурентных условий для работы российского рыболовного флота в сравнении с международным опытом.

Среди актуальных тем будут обсуждаться также вопросы безопасности и качества продукции в соответствии с разработанными международными регламентами. Как известно, уже принят технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевых продуктов». На стадии внутригосударственного согласования находится технический регламент Таможенного союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Дискуссия развернётся и вокруг предложений Союза рыбопромышленников Севера, представленных в Правительство России, в части повышения эффективности работы флота и возможности снижения бюрократических барьеров в рыбной отрасли, их возможном влиянии на экономические показатели работы и пополнение бюджета.

В работе «круглого стола» примут участие представители Министерства экономического развития Мурманской области, регионального комитета рыбохозяйственного комплекса, Северной торгово-промышленной палаты, Союза рыбопромышленников Севера, Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области, руководители рыбопромысловых флотов и предприятий переработки.

15-я Международная рыбопромышленная выставка «Море. Ресурсы. Технологии – 2014», организованная при поддержке Правительства Мурманской области, будет работать в Ледовом дворце Мурманска с 19 по 21 марта.

Источник: vMurmanske.ru

Также в разделе:

Мурманская область: Кому палтус, кому тресочка...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбная продукция получила технический регламент
20 октября 2016, 13:20
Документ устанавливает требования к безопасности рыбной продукции на всех этапах ее оборота на территории ЕАЭС Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 18 октября принял технический регламент «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Предполагается, что после внесения...
Российскую рыбу и молочную продукцию сочли неконкурентоспособными в рамках ВТО
10 октября 2016, 14:28
Некоторые российские товары не смогут конкурировать с импортными из-за послаблений, связанных со вступлением России во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом в четверг, 6 сентября, сообщает Rambler News Service со ссылкой на подготовленные Минэкономразвития основные направления...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: