Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Рыбная отрасль на скудном кадровом пайке

27 ноября 2008, 17:07
Нарастающий дефицит специалистов требует координации усилий власти, образовательных учреждений и работодателей

Нарастающий дефицит кадров, пожалуй, одна из главных, и сложно решаемых проблем в рыбной отрасли. Уж слишком много причин от банального уровня оплаты труда до таких сложных материй как изменение мировоззрения приводят к тому, что вчерашние школьники не хотят осваивать рыбацкие профессии, а выпускники вузов и колледжей не рвутся работать по специальности.

Работников ищут по всей стране

Спрос на кадры в одном из ключевых рыбацких регионов, Мурманской области, сегодня настолько не соответствует предложению, что, по мнению директора по персоналу ОАО «Мурманский траловый флот» Алексея Трифонова, настала пора привлекать молодых специалистов из других регионов России.

- Наша компания рассылает приглашения на работу по российским учебным заведениям. Отправляем как общую информацию, так и с указанием срочно необходимых специальностей, - сообщил Алексей Борисович. - Но эта работа находится в самом начале, и пока рано говорить о результатах.

Берег от кадрового голода страдает не меньше флота. В прошлом году в службу занятости Мурманской области поступило 378 заявок на рыбообработчиков. А работу по такой специальности искали всего 164 человека. И это не смотря на то, что уровень зарплаты в этой сфере не такой уж низкий, как принято считать. Так, например, по словам председателя совета директоров ОАО «Норд-Вест Ф.К.» Валерия Зимницкого, на его предприятии в среднем уровень оплаты труда рыбообработчиков составляет 25-30 тыс. рублей, а лучшие работники получают до 45 тысяч. Между тем, даже за такие, неплохие по меркам региона деньги, россияне идти работать не хотят – тяжело и не престижно. Поэтому, предприятию приходится привлекать рабочих из-за рубежа – Китая и стран СНГ.

Кто платит, тот и заказываем музыку

- Рынок образовательных услуг в нашем регионе мало связан с рынком труда. Учебные заведения предлагают не те специальности, которые необходимы предприятиям области, а те, что удовлетворяют запросам студентов и их родителей, - считает начальник отдела профобразования Минобразования Мурманской области Вячеслав Малков. - Как говорится, кто платит, тот и заказывает музыку.

На бюджетной основе в вузах Мурманской области обучается всего 28 процентов студентов. Аналогичная ситуация и в учреждениях среднего профессионального образования. Что собираются делать власти региона? Убеждать абитуриентов. В ближайшие 3 года во всех учебных заведениях Мурманской области планируют открыть информационные центры, где можно будет получить информацию о состоянии рынка труда, востребованности тех или иных специальностей.

Чтобы исправить ситуацию на рынке труда области Минобразования региона (в его ведении находятся учебные заведения среднего профессионального образования) начинает формировать госзаказ на подготовку специалистов. Свои пути решения проблемы ищут и учебные заведения, так, например, представители крупных предприятий теперь входят в состав аттестационных комиссий Мурманского государственного технического университета, а в Мурманском морском рыбопромышленном колледже имени Месяцева решили вспомнить старые добрые времена, и вернуть распределение.

Есть и более оригинальные предложения. Так, например, проректор МГТУ Сергей Дубровин уверен, что стоит приравнять работу в море к альтернативной гражданской службе. А руководитель Мурманского профессионального лицея №6, также ведущего подготовку кадров для рыбного хозяйства, полагает, что военнослужащих нужно прикормить!

- Как сделать, чтобы ребята после службы пришли работать на суда рыболовецкого флота? Да очень просто! Проводите своих призывников в армию организовано, в торжественной обстановке, - предлагает директорам рыбных предприятий Григорий Шатило. - Пишите им письма, поздравляйте, отправьте посылочку с конфетами. И всё – парни вернутся работать к вам в компанию.

Не хватает продуманной долгосрочной кадровой политики

И председатель Мурманского областного координационного совета по кадровому обеспечению, вице-губернатор региона Александр Макаров считает, что решение проблемы во многом зависит от самих работодателей, от уровня их ответственности в отношении работников. Эту точку подтверждает и капитан судна «Скумур» Александр Буданцев.

- У нас небольшая компания, всего два судна, - говорит он. – За год у меня из команды никто не сбежал. Думаю, это показатель того, что люди довольны своей работой. Ректор Мурманского государственного технического университета Александр Ершов тоже считает, что зачастую рыбопромышленники сами способствуют усугублению кадрового голода.

- Возьмем, к примеру, проблему с подготовкой специалистов по судовому электрооборудованию, - говорит он. – Во многом ее создали сами рыбопромышленники. Когда в 90-е эта специальность исчезла из обязательного штатного расписания, они обрадовались и решили сократить ставки электромехаников. А их обязанности вменили механикам. Но специальность то сложная.

Чиновники от образования утверждают, что на предприятиях отрасли зачастую отсутствует продуманная долгосрочная кадровая политика.

- Такие проблемы, как правило, решаются просто - переманиванием работников у конкурентов, - говорит начальник отдела профобразования Минобразования Мурманской области Вячеслав Малков.

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

В Мурманской области планируют создать и развивать рыбохозяйственный кластер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: