Суббота, 25 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбная инфекция на рыбоводческие предприятия Мурманской области могла прийти из Норвегии

02 октября 2015, 15:20

Инфекция, вспыхнувшая на рыбоводческих предприятиях Кольского полуострова, вероятно, пришла из Норвегии, считают в Россельхознадзоре.

Рыбная инфекция на рыбоводческие предприятия Мурманской области могла прийти из Норвегии

В интервью газете «Ведомости» представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко сообщил, что служба уже провела проверки в компании «Русская аквакльтура» и находит, что скорее всего вирус занесен из Норвегии и что положение достаточно серьезное.

Как предполагается, только за последние несколько месяцев в садках «Русской аквакультуры» погибло ни много ни мало 2000 тонн сёмги. Значительное количество дохлой рыбы было выброшено на нелегальные свалки в Мурманской области.

Падёж на фермах «Русской аквакультуры» произошёл из-за вспышки миксобактериоза (широко распространенного инфекционного заболевания рыб, вызываемого бактериями рода Flexibacter), рассказал «Ведомостям» представитель компании Илья Березнюк. 

На побережье Кольского полуострова недалеко от границы с Норвегией у компании имеется две рыбоводческих фермы. На одной из ферм в период с конца июня по конец сентября 2015 г. она потеряла 808 т атлантического лосося, сообщил Березнюк газете.

Массовая гибель рыбы имеет большие последствия для экономики «Русской аквакультуры». В отчёте за первое полугодие компания сообщает об убытках в размере 325 млн. руб. (4,42 млн. евро).

Как мы уже писали, у «Русской аквакультуры» большие планы относительно развития в производства в заливах на побережье Кольского полуострова. К 2020 году компания планирует увеличить ежегодный вылов собственной рыбы до 25 000 т на девяти морских фермах. В 2014 году компания произвела на двух фермах 4500 тонн сёмги и 600 т форели.

Разведением сёмги в Мурманской области занимается и компания «Русский лосось», рыбоводческие мощности которой находятся в Печенгской губе, в нескольких километрах от границы с Норвегией.

На сегодня неизвестно, имеются ли у «Русского лосося» аналогичные проблемы. По спутниковым снимкам, имеющимся в распоряжении BarentsObserver’а, можно сказать, что на небольшом участке акватории сосредоточено большое количество сеточных садков, располагающихся очень близко друг к другу.

Источник: hibiny.com

Также в разделе:

Рыбный порт открыл льдогенераторный цех для охлажденной рыбы...

Почти 500 тысяч тонн рыбы выловили в Северном бассейне...

Компанию «Нордфлот» Мурманский суд оштрафовал на 1.7 млн.рублей за вылов камчатского краба...

Мурманский рыбный порт в сентябре обработал 15,4 тысячи тонн рыбы...

Более 450 тысяч тонн рыбы выловили в Северном бассейне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Брянская область: О запрете ввоза около 37 тонн норвежской рыбной продукции, перевозимой с нарушением условий транзита
14 ноября 2017, 15:36
В ППУ Красный Камень» на автодороге М-13 «Брянск-Гомель» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен транзит через территорию Российской Федерации двух партий замороженных хребтов лосося, производства H72, Austevoll Laksepakkeri AS,...
Брянская область: О запрете ввоза слабосоленой сельди
4 апреля 2017, 09:23
В ППУ «Красный Камень» 1 апреля 2017 года Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз слабосоленой сельди производства ОАО «Рыбный ряд», Республика Беларусь. Груз общим весом более 13 тонн направлялся в Белгород и сопровождался...
Смоленская область: О запрете ввоза 20 тонн норвежской сельди, перевозившейся с нарушением условий транзита
29 ноября 2016, 10:10
26 ноября 2016 года в ППУ «Красная горка» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен транзит через территорию Российской Федерации мороженой сельди норвежского происхождения. Согласно представленным для контроля документам груз весом 20 тонн...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение