Вторник, 17 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбаков пригласили заняться законотворчеством

28 апреля 2011, 10:54
К такому решению пришли участники прошедшего в Мурманске круглого стола, на котором обсуждался вопрос платности любительской рыбалки.

Во встрече приняли участие специалисты Комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области, Баренцево-Беломорского территориального управления, ФГУ "Мурманрыбвод" и представители мурманского клуба нахлыстовиков и рыбацкой общественности.

Как сообщили "Рыбацкой газете" в пресс-службе Комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области, в ходе обсуждения наболевших тем рыбаки и чиновники пришли к решению совместно заниматься вопросами спортивнолюбительского рыболовства, в том числе за счет совершенствования законодательства, регулирующего эти вопросы.
- Создание четких и понятных правил для такой деятельности, учитывающих интересы населения - это наша общая задача, отметил руководитель Комитета Олег Заболотский.

Представители рыбацкой общественности отметили, что 14 мая на реке Кола - самой доступной для семужной рыбалки, на которую приезжают любители поймать северную красавицу не только из России, но и из многих стран мира, - начинается спортивный для них сезон. По словам представителя ФГУ "Мурманрыбвод" стоимость путевки останется на прежнем уровне: на 6 часов для иностранцев - 1000 рублей, для граждан РФ 350, для любителей из стран СНГ 600, для жителей Мурманской области - 200, для пенсионеров - 100, для детей до 14 лет и ветеранов Великой отечественной войны - бесплатно.

Решение вопросов платности спортивной и любительской рыбалки и принятие соответствующего закона, регулирующего этот вид отдыха, остается актуальным для всех законопослушных рыбаков. Так, сегодня даже наличие платной именной путевки не гарантирует спокойного и комфортного отдыха на водоеме. Как рассказал "Рыбацкой газете" мурманский пенсионер Олег Васильевич, в прошлом году он приобрел путевку на реку Кола. Но через полчаса после начала рыбалки, к нему подошли три человека и сказали: - Убирайся с реки, мы сейчас будем здесь ставить сети. Иначе будет плохо. И ему, несмотря на заплаченные деньги за лицензию, пришлось уйти.

- На мой взгляд, - заметил Олег Васильевич, нужно усилить охрану семужных рек от браконьеров.

Также в разделе:

Мурманский рыбный порт в сентябре обработал 15,4 тысячи тонн рыбы...

Более 450 тысяч тонн рыбы выловили в Северном бассейне...

Мурманские рыбаки обсудили в Питере Стратегию развития отрасли...

Северо-Западный банк Сбербанка и ГК «Мурмансельдь 2» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве...

Объемы доставки уловов в Мурманск упали...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение