Воскресенье, 26 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбаки Севера получили дополнительные квоты

27 октября 2011, 17:28
Руководитель Росрыболовства Андрей Крайний подписал Приказ №1038 о распределении дополнительных объемов квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления промышленного рыболовства на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации в Баренцевом море по пользователям субъектов Российской Федерации.

Напомним, 20 октября в Мурманске под председательством заместителя руководителя Росрыболовства Василия Соколова прошло заседание Северного научно-промыслового совета, в ходе которого были рассмотрены вопросы практически полного освоения промышленных квот предприятиями. Для продолжения работы флота необходимо было принять решение о переводе части научной квоты для освоения в промышленном режиме.

Согласно приказу, подписанному вчера, пользователям Северного рыбохозяйственного бассейна в текущем году предстоит дополнительно освоить 9,364 тыс. тонн водных биоресурсов, среди которых такие объекты промысла как треска, пикша, синекорый палтус и камчатский краб.

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Мораторий на лов краба в Заполярье - бессмысленный и беспощадный...

Объемы аквакультуры в Мурманской области столь мизерны, что даже не учитываются...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Сахалине освоена почти половина промышленной квоты наваги
10 февраля 2017, 12:41
За весь период зимней путины на Сахалина выловлено порядка 5 тысяч тонн наваги. Основная промысловая нагрузка легла, как всегда, на Восточно-Сахалинскую подзону, где прибрежная добыча этой рыбы велась главным образом в заливе Терпения. Здесь сейнерным флотом шести...
Квоту на вылов омуля урезали для Иркутской области втрое
7 февраля 2017, 15:38
Федеральное агентство по рыболовству установило для Иркутской области квоту на вылов омуля в 2017 году в 61,2 тонны. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, это втрое меньше чем в прошлом году. — Квоты на вылов рыбы получили юридические лица и предприниматели,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение