Пятница, 22 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбаки-прибрежники Мурмана недовольны работой торговой сети

03 февраля 2011, 10:59
Участники прибрежного рыболовства Мурманской области отмечают недостаточно активную деятельность торговых (особенно муниципальных) образований по насыщению свежей и охлажденной рыбой торговых точек города-героя Мурманск.

Об этом говорится в обращении председателя правления Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана Анатолия Евенко, направленном в адрес глав муниципального образования г. Мурманск Алексея Веллера и администрации города Мурманска Андрея Сысоева.

"По непонятным для нас причинам от муниципальных магазинов перестали поступать заявки на поставку свежей и охлажденной рыбы, и, по состоянию на сегодняшний день, они напрочь отсутствуют. В городе стал ощущаться недостаток свежей рыбы. В наш адрес идут от горожан определенные телефонные обращения. Чувствуется социальное напряжение", - сказано в обращении.

Как сообщил "Рыбацкой газете" Анатолий Евенко, по объемам реализованной через муниципальные магазины по схеме "борт судна прилавок население" свежей и охлажденной рыбы Мурманск занимает одно из последних мест в регионе. "И это несмотря на то, что в свое время был подготовлен и выпущен региональный нормативно-правовой акт от 29.05.2008 г. №245-ПП/9 "О мерах по реализации населению Мурманской области живой и охлажденной рыбы и морепродуктов", регулирующий поставки рыбопродукции рыбаков-прибрежников населению Мурманска и области. С начала действия этого документа через порт Мурманск и его терминалы уже поступило 2662,37 тонн рыбопродукции прибрежного промысла, о поставках которой мы регулярно информируем власти города и области. Если муниципальная торговая сеть не возобновит заказы на поставки рыбы, мурманчане и жители области могут лишиться свежей и охлажденной рыбопродукции по доступным ценам. На наш взгляд это не совсем правильно", - подытожил Анатолий Евенко.

Также в разделе:

Мурманские рыбаки обсудили в Питере Стратегию развития отрасли...

Северо-Западный банк Сбербанка и ГК «Мурмансельдь 2» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве...

Объемы доставки уловов в Мурманск упали...

Объемы доставки уловов в Мурманск упали...

Грузооборот Мурманского рыбпорта за 8 месяцев 2017 года вырос на 20,6% - до 243,9 тыс. тонн...

До конца года введен запрет на промысел кумжи (форели) в водохранилищах Мурманской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Amazon покупает торговую сеть за 13,7 млрд долларов
19 июня 2017, 09:42
Гигант электронной коммерции Amazon заключил окончательное соглашение о слиянии, в соответствии с которым он приобретет торговую сеть Whole Foods Market за сумму около 13,7 млрд. долл. США, включая чистый долг фирмы.   «Миллионы людей любят магазины Whole Foods Market, потому что...
Волгоградские рыбные предприятия реализовали продукции на миллиард
27 марта 2017, 14:21
В 2016 году волгоградские предприятия реализовали 5635 тонн рыбной продукции почти на один миллиард рублей. По информации областного комитета сельского хозяйства, из них 1214 тонн приходятся на живую рыбу, выращенную местными рыбхозами, что превышает показатели 2015 года на 123...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение