Четверг, 23 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбаки-прибрежники Мурмана недовольны работой торговой сети

03 февраля 2011, 10:59
Участники прибрежного рыболовства Мурманской области отмечают недостаточно активную деятельность торговых (особенно муниципальных) образований по насыщению свежей и охлажденной рыбой торговых точек города-героя Мурманск.

Об этом говорится в обращении председателя правления Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана Анатолия Евенко, направленном в адрес глав муниципального образования г. Мурманск Алексея Веллера и администрации города Мурманска Андрея Сысоева.

"По непонятным для нас причинам от муниципальных магазинов перестали поступать заявки на поставку свежей и охлажденной рыбы, и, по состоянию на сегодняшний день, они напрочь отсутствуют. В городе стал ощущаться недостаток свежей рыбы. В наш адрес идут от горожан определенные телефонные обращения. Чувствуется социальное напряжение", - сказано в обращении.

Как сообщил "Рыбацкой газете" Анатолий Евенко, по объемам реализованной через муниципальные магазины по схеме "борт судна прилавок население" свежей и охлажденной рыбы Мурманск занимает одно из последних мест в регионе. "И это несмотря на то, что в свое время был подготовлен и выпущен региональный нормативно-правовой акт от 29.05.2008 г. №245-ПП/9 "О мерах по реализации населению Мурманской области живой и охлажденной рыбы и морепродуктов", регулирующий поставки рыбопродукции рыбаков-прибрежников населению Мурманска и области. С начала действия этого документа через порт Мурманск и его терминалы уже поступило 2662,37 тонн рыбопродукции прибрежного промысла, о поставках которой мы регулярно информируем власти города и области. Если муниципальная торговая сеть не возобновит заказы на поставки рыбы, мурманчане и жители области могут лишиться свежей и охлажденной рыбопродукции по доступным ценам. На наш взгляд это не совсем правильно", - подытожил Анатолий Евенко.

Также в разделе:

Рыбаки России и Норвегии подпишут соглашение о сотрудничестве на конференции в Мурманске...

Рыба или мазут? Подробности конфликта администрации Мурманска и рыбного порта...

Мурманская область: Заполярным рыбакам могут разрешить вылов в прибрежной зоне...

Мурманская область: Жителям Териберки надо разрешить ловить краба...

Поставки рыбы в Мурманск сократились на 20% с начала год...

Мурманской сёмге вновь может грозить смертельная болезнь...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На «Рыбной неделе» в Москве реализовали более 200 тонн продукции
10 октября 2016, 15:01
Более 200 тонн продукции было реализовано на «Рыбной неделе» в столице, сообщает оргкомитет цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны». «Всего на площадках продали 201,5 тонну отечественной рыбы. Большим спросом пользовалась олюторская сельдь. Ее...
На рыбной бирже в Приморье реализовано продукции на 84 млн рублей
29 августа 2016, 15:56
Аукционные торги по реализации рыбы, рыбопродукции и морепродуктов проводятся на электронной площадке во Владивостоке с мая 2014 года. Рыбной продукции почти на 84 млн рублей уже реализовано на аукционной площадке в Приморье, соглашение о создании которой было подписано на первом Восточном...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение