Четверг, 23 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбаки Мурмана попросили снять таможенные барьеры

15 марта 2011, 10:46
Которые мешают российским траулерам, прошедшим модернизацию на иностранных судоверфях, свободно заходить в родные порты.

С такой просьбой мурманские рыбаки обратились к заместителю руководителя Росрыболовства Василию Соколову во время его нахождения в Мурманске на прошлой неделе.

Как сообщил «Рыбацкой газете» помощник руководителя Баренцево-Беломорского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Андрей Привалихин, рыбаки Мурмана поддержали усилия Росрыболовства по созданию благоприятных административно-экономических условий для развития рыбной промышленности. Они обратились с просьбой снять таможенные барьеры для российских траулеров, прошедших модернизацию за рубежом, что позволит им свободно заходить в российские порты. Были даны предложения по привлечению российских банков для кредитования постройки новых современных промысловых судов.

Василий Соколов провел встречу с руководителями рыбоперерабатывающих предприятий. Рыбопереработчики Мурманской области отметили, что кризис 2008 года благоприятно отразился на развитии внутреннего рынка потребления рыбопродукции. В стране растут объем потребления рыбы и качество производимой продукции. Тем не менее, стоимость рыбного сырья уже выше, чем в Норвегии, в том числе из-за неразумного таможенно-тарифного регулирования. По мнению участников встречи необходимо убрать импортные пошлины на ввозимое рыбное сырье, поступающее на российские береговые рыбоперерабатывающие предприятия. Это позволит обеспечить работой десятки российских фабрик.

Также в разделе:

Рыбаки России и Норвегии подпишут соглашение о сотрудничестве на конференции в Мурманске...

Рыба или мазут? Подробности конфликта администрации Мурманска и рыбного порта...

Мурманская область: Заполярным рыбакам могут разрешить вылов в прибрежной зоне...

Мурманская область: Жителям Териберки надо разрешить ловить краба...

Поставки рыбы в Мурманск сократились на 20% с начала год...

Мурманской сёмге вновь может грозить смертельная болезнь...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хабаровская таможня пресекла вывоз в Китай 28 тонн контрабандной рыбы
9 марта 2017, 11:25
Предприниматель из Еврейской автономной области попытался наладить нелегальный бизнес по перевозке мороженой рыбы в Китай. Однако хабаровские таможенники быстро раскрыли контрабандную схему. В середине января фирма из Биробиджана направила две фуры с мороженой рыбой через границу с КНР,...
Дальний Восток: В таможне пожаловались на рост «рыбных» нарушений
21 октября 2016, 09:33
В Дальневосточном таможенном управлении подводят предварительные итоги года. Выяснилось, что за прошедшие девять месяцев 2016 года наиболее популярными стали «рыбные» нарушения. Число уголовных дел по фактам незаконного перемещения водных биоресурсов возросло и за последние...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение