Четверг, 24 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Рыбаки Мурмана попросили снять таможенные барьеры

15 марта 2011, 10:46
Которые мешают российским траулерам, прошедшим модернизацию на иностранных судоверфях, свободно заходить в родные порты.

С такой просьбой мурманские рыбаки обратились к заместителю руководителя Росрыболовства Василию Соколову во время его нахождения в Мурманске на прошлой неделе.

Как сообщил «Рыбацкой газете» помощник руководителя Баренцево-Беломорского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Андрей Привалихин, рыбаки Мурмана поддержали усилия Росрыболовства по созданию благоприятных административно-экономических условий для развития рыбной промышленности. Они обратились с просьбой снять таможенные барьеры для российских траулеров, прошедших модернизацию за рубежом, что позволит им свободно заходить в российские порты. Были даны предложения по привлечению российских банков для кредитования постройки новых современных промысловых судов.

Василий Соколов провел встречу с руководителями рыбоперерабатывающих предприятий. Рыбопереработчики Мурманской области отметили, что кризис 2008 года благоприятно отразился на развитии внутреннего рынка потребления рыбопродукции. В стране растут объем потребления рыбы и качество производимой продукции. Тем не менее, стоимость рыбного сырья уже выше, чем в Норвегии, в том числе из-за неразумного таможенно-тарифного регулирования. По мнению участников встречи необходимо убрать импортные пошлины на ввозимое рыбное сырье, поступающее на российские береговые рыбоперерабатывающие предприятия. Это позволит обеспечить работой десятки российских фабрик.

Также в разделе:

Мурманская область: рыбоперерабатывающие мощности загружены всего на 35-50%...

Мурманская область увеличила экспорт на 39%в первом квартале...

В марте рыбный грузооборот в Мурманском порту составил 43 тысячи тонн...

Мурманская область: в реку Умба выпустили молодь атлантического лосося...

Признано системообразующим предприятие, где массово гибла сёмга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение