Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Рыбаки хотят платить единый сельхозналог

01 октября 2008, 17:21
При переходе на ЕСХН рыболовные предприятия страны получат дополнительно до 30 миллиардов рублей на развитие флота

Единый сельскохозяйственный налог, действующий в отрасли, должен быть распространен на все предприятия рыбного хозяйства, считает председатель Ассоциации добытчиков минтая, один из разработчиков соответствующих поправок Герман Зверев. В этой позиции рыбаков Дальнего Востока поддерживают и рыбаки Северного бассейна из Мурманска, Архангельска и Калининграда.

Возможность использовать положительные стороны перехода на единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН) позволит рыбакам решит вопрос нехватки инвестиционных средств, чтобы справиться с ключевыми для отрасли проблемами.

- Один из путей преодоления топливного кризиса в рыболовной отрасли, это решение энергоемкости и топливоемкости судовых двигателей. Такое направление требует крупных капиталовложений и инвестиций, - сказал Герман Зверев в интервью «Рыбацкой газете».

- В нынешнем виде все основные фонды рыболовной отрасли России, оцениваются в 30 миллиардов рублей. Вы не найдете ни одну другую отрасль экономики России, основные фонды которой стоили бы настолько дешево и настолько были бы изношены.

Наша ассоциация считает основным способом решения главных проблем, и обновления флота и топливной проблемы, распространение единого сельскохозяйственного налога на все рыболовные предприятия, которые посчитаю необходимым им воспользоваться, а не только на поселко- и градообразующие предприятия, как это происходит сейчас.

По нашей информации, цена вопроса составит от 25 до 30 миллиардов рублей в год, поскольку в этом случае рыбаки будут платить не 31,5 % от выручки, как происходит сейчас, а около 11 %.

- По нашим оценкам и оценкам экономистов из Кольского научного центра РАН, при переходе на ЕСХН, рыболовные предприятия Мурманской области получат дополнительно около 1 миллиарда рублей государственной поддержки на развитие флота. Учитывая закрепление ресурсов на 10 лет и такого уровня господдержку, предприятия Союза рыбопромышленников Севера берут на себя обязательство по проведению мероприятий по модернизации флота, - заявил «Рыбацкой газете» генеральный директор Союза Рыбопромышленников Севера Василий Никитин.

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

В Мурманской области планируют создать и развивать рыбохозяйственный кластер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

У рыбного порта Мурманска зреет конфликт с рыбопромышленниками
19 июля 2016, 16:08
Рыбопромышленники не спешат выполнять свои обязательства перед Мурманским морским рыбным портом. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия. «Очередь, возникшая в рыбном порту в конце июня, вызвала много негодования со стороны рыбопромышленников, — напомнил пресс-секретарь АО ММРП...
Brexit ударит по рыбной промышленности США и Канады
1 июля 2016, 12:04
Неожиданное решение большинства британцев, проголосовавших за выход страны из Европейского Союза, не только потрясло валютные и финансовые рынки, но и омрачило перспективы рыбной промышленности в США и Канаде, сообщает "Далекая окраина" со ссылкой на seafoodnews.com. Американские и...
Рыбная промышленность Камчатки принесла в 1,5 раза больше доходов
10 июня 2016, 07:50
Объем налоговых поступлений в рыбохозяйственном комплексе Камчатки вырос в полтора раза по итогам 2015 года. Об этом в ходе ежегодного отчета о работе правительства края сообщил губернатор Владимир Илюхин. «Стабильный рост демонстрирует рыбная промышленность Камчатки. Объем вылова в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: