Среда, 20 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Рыбаки хотят платить единый сельхозналог

01 октября 2008, 17:21
При переходе на ЕСХН рыболовные предприятия страны получат дополнительно до 30 миллиардов рублей на развитие флота

Единый сельскохозяйственный налог, действующий в отрасли, должен быть распространен на все предприятия рыбного хозяйства, считает председатель Ассоциации добытчиков минтая, один из разработчиков соответствующих поправок Герман Зверев. В этой позиции рыбаков Дальнего Востока поддерживают и рыбаки Северного бассейна из Мурманска, Архангельска и Калининграда.

Возможность использовать положительные стороны перехода на единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН) позволит рыбакам решит вопрос нехватки инвестиционных средств, чтобы справиться с ключевыми для отрасли проблемами.

- Один из путей преодоления топливного кризиса в рыболовной отрасли, это решение энергоемкости и топливоемкости судовых двигателей. Такое направление требует крупных капиталовложений и инвестиций, - сказал Герман Зверев в интервью «Рыбацкой газете».

- В нынешнем виде все основные фонды рыболовной отрасли России, оцениваются в 30 миллиардов рублей. Вы не найдете ни одну другую отрасль экономики России, основные фонды которой стоили бы настолько дешево и настолько были бы изношены.

Наша ассоциация считает основным способом решения главных проблем, и обновления флота и топливной проблемы, распространение единого сельскохозяйственного налога на все рыболовные предприятия, которые посчитаю необходимым им воспользоваться, а не только на поселко- и градообразующие предприятия, как это происходит сейчас.

По нашей информации, цена вопроса составит от 25 до 30 миллиардов рублей в год, поскольку в этом случае рыбаки будут платить не 31,5 % от выручки, как происходит сейчас, а около 11 %.

- По нашим оценкам и оценкам экономистов из Кольского научного центра РАН, при переходе на ЕСХН, рыболовные предприятия Мурманской области получат дополнительно около 1 миллиарда рублей государственной поддержки на развитие флота. Учитывая закрепление ресурсов на 10 лет и такого уровня господдержку, предприятия Союза рыбопромышленников Севера берут на себя обязательство по проведению мероприятий по модернизации флота, - заявил «Рыбацкой газете» генеральный директор Союза Рыбопромышленников Севера Василий Никитин.

Также в разделе:

Рыбаки Северного бассейна добыли 315 тысяч тонн рыбы...

Мурманская область: рыбоперерабатывающие мощности загружены всего на 35-50%...

Мурманская область увеличила экспорт на 39%в первом квартале...

В марте рыбный грузооборот в Мурманском порту составил 43 тысячи тонн...

Мурманская область: в реку Умба выпустили молодь атлантического лосося...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландская рыболовная промышленность выразила опасения по поводу Брексита
11 мая 2018, 09:19
Члены ирландского рыбопромышленного сектора заявили, что провели встречу с главным переговорщиком Еврокомиссии по вопросу Брексита (выхода Великобритании из состава ЕС). В ходе встречи они выразили свою озабоченность в отношении дальнейшей судьбы сектора после Брексита, сообщает газета Irish...
Российские рыбаки провели круглый стол о российском рыболовстве на выставке в Бостоне
16 марта 2018, 11:15
12 марта т.г. в Бостоне в рамках ежегодной выставки Seafood Expo North America «Ассоциация добытчиков минтая» и «Ассоциация добытчиков краба Дальнего Востока» провели круглый стол, посвященный российским промыслам минтая и краба. В работе круглого стола приняли участие...
Перу: Рост уловов анчоуса способствовал росту в рыболовном секторе
15 февраля 2018, 11:19
Перуанский сектор рыболовства вырос на 9,5 процента по объему вылова, чему способствовали большие уловы анчоуса, предназначенного для производства рыбной муки и рыбьего жира. Вылов анчоуса достиг самого высокого уровня за последние три года.  «Этот результат объясняется наличием...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение