Воскресенье, 23 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбаки хотят платить единый сельхозналог

01 октября 2008, 17:21
При переходе на ЕСХН рыболовные предприятия страны получат дополнительно до 30 миллиардов рублей на развитие флота

Единый сельскохозяйственный налог, действующий в отрасли, должен быть распространен на все предприятия рыбного хозяйства, считает председатель Ассоциации добытчиков минтая, один из разработчиков соответствующих поправок Герман Зверев. В этой позиции рыбаков Дальнего Востока поддерживают и рыбаки Северного бассейна из Мурманска, Архангельска и Калининграда.

Возможность использовать положительные стороны перехода на единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН) позволит рыбакам решит вопрос нехватки инвестиционных средств, чтобы справиться с ключевыми для отрасли проблемами.

- Один из путей преодоления топливного кризиса в рыболовной отрасли, это решение энергоемкости и топливоемкости судовых двигателей. Такое направление требует крупных капиталовложений и инвестиций, - сказал Герман Зверев в интервью «Рыбацкой газете».

- В нынешнем виде все основные фонды рыболовной отрасли России, оцениваются в 30 миллиардов рублей. Вы не найдете ни одну другую отрасль экономики России, основные фонды которой стоили бы настолько дешево и настолько были бы изношены.

Наша ассоциация считает основным способом решения главных проблем, и обновления флота и топливной проблемы, распространение единого сельскохозяйственного налога на все рыболовные предприятия, которые посчитаю необходимым им воспользоваться, а не только на поселко- и градообразующие предприятия, как это происходит сейчас.

По нашей информации, цена вопроса составит от 25 до 30 миллиардов рублей в год, поскольку в этом случае рыбаки будут платить не 31,5 % от выручки, как происходит сейчас, а около 11 %.

- По нашим оценкам и оценкам экономистов из Кольского научного центра РАН, при переходе на ЕСХН, рыболовные предприятия Мурманской области получат дополнительно около 1 миллиарда рублей государственной поддержки на развитие флота. Учитывая закрепление ресурсов на 10 лет и такого уровня господдержку, предприятия Союза рыбопромышленников Севера берут на себя обязательство по проведению мероприятий по модернизации флота, - заявил «Рыбацкой газете» генеральный директор Союза Рыбопромышленников Севера Василий Никитин.

Также в разделе:

Ветеринарные специалисты делают все возможное, чтобы изъять больную семгу из заполярных рек и призывают к тому же рыбаков...

Почти 10 тысяч тонн рыбы вырастили в Мурманской области с начала года...

В Мурманской области новое хозяйство по выращиванию форели...

Зараженную семгу снова поймали в Мурманской области...

Мурманская область: На реках Кольского полуострова ведут мониторинг идущей на нерест семги...

В Мурманской области пока не выявлено вспышек инфекционных и инвазионных болезней рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

АПК В Тюменской области продолжает развиваться рыбная промышленность
17 июля 2017, 15:17
Уже подрастают местные стерлядь и муксун. В Тюменской области воспроизводство рыбы идет полным ходом. К примеру, на предприятии «Оцелот» есть три площадки для ее разведения. Причем самой разной. Сладковский рыбоводный комплекс показывает хорошие результаты. Здесь только в...
Санкт-Петербург: Пищевики и рыбопромышленники СЗФО обсуждают проблемы импортозамещения
16 марта 2017, 16:34
Регионы объединяются для того, чтобы в условиях санкций найти решение общих проблем. Именно поэтому в Центре импортозамещения и легализации Санкт-Петербурга сегодня собрались причастные к развитию пищевой промышленности и наполнению потребительского рынка качественными отечественными...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение