Среда, 19 декабря, 2018 года: USD = , EUR = ,

Рыбаки хотят платить единый сельхозналог

01 октября 2008, 17:21
При переходе на ЕСХН рыболовные предприятия страны получат дополнительно до 30 миллиардов рублей на развитие флота

Единый сельскохозяйственный налог, действующий в отрасли, должен быть распространен на все предприятия рыбного хозяйства, считает председатель Ассоциации добытчиков минтая, один из разработчиков соответствующих поправок Герман Зверев. В этой позиции рыбаков Дальнего Востока поддерживают и рыбаки Северного бассейна из Мурманска, Архангельска и Калининграда.

Возможность использовать положительные стороны перехода на единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН) позволит рыбакам решит вопрос нехватки инвестиционных средств, чтобы справиться с ключевыми для отрасли проблемами.

- Один из путей преодоления топливного кризиса в рыболовной отрасли, это решение энергоемкости и топливоемкости судовых двигателей. Такое направление требует крупных капиталовложений и инвестиций, - сказал Герман Зверев в интервью «Рыбацкой газете».

- В нынешнем виде все основные фонды рыболовной отрасли России, оцениваются в 30 миллиардов рублей. Вы не найдете ни одну другую отрасль экономики России, основные фонды которой стоили бы настолько дешево и настолько были бы изношены.

Наша ассоциация считает основным способом решения главных проблем, и обновления флота и топливной проблемы, распространение единого сельскохозяйственного налога на все рыболовные предприятия, которые посчитаю необходимым им воспользоваться, а не только на поселко- и градообразующие предприятия, как это происходит сейчас.

По нашей информации, цена вопроса составит от 25 до 30 миллиардов рублей в год, поскольку в этом случае рыбаки будут платить не 31,5 % от выручки, как происходит сейчас, а около 11 %.

- По нашим оценкам и оценкам экономистов из Кольского научного центра РАН, при переходе на ЕСХН, рыболовные предприятия Мурманской области получат дополнительно около 1 миллиарда рублей государственной поддержки на развитие флота. Учитывая закрепление ресурсов на 10 лет и такого уровня господдержку, предприятия Союза рыбопромышленников Севера берут на себя обязательство по проведению мероприятий по модернизации флота, - заявил «Рыбацкой газете» генеральный директор Союза Рыбопромышленников Севера Василий Никитин.

Также в разделе:

В Мурманском рыболовном порту встала работа из-за незаконной выгрузки...

Дальневосточная рыба испортилась пока ехала в Мурманск по железной дороге...

Молодь лосося заразили паразитами в Мурманской области...

«Северная верфь» заложила траулер-процессор «Капитан Соколов» для Группы «Норебо»...

Власти Мурманской области выступили против рыбных аукционов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбная промышленность в Мурманске продолжает умирать
22 октября 2018, 09:08
В магазинах портового города Мурманска цены на рыбу вдруг стали выше, чем в других регионах России, а рыбные фабрики страдают от нехватки местного сырья. Что происходит с северным центром рыбной промышленности и куда уплывает мурманская рыба, пытался разобраться корреспондент Радио...
Лидер рыбной промышленности Владимир Раухман отрицает требования о конфликте интересов со стороны Франции
23 августа 2018, 09:44
Ведущий представитель рыбной промышленности сказал, что он не видит конфликта интересов между его ролью в качестве национального переговорщика и его руководством французской компании, которая имеет суда, ведущие промысел в ирландских водах. Владимир Раухман и ООО Восток-Запад также заинтересованы...
Квотное безобразие: рыбаки «атаковали» российское законодательство
18 июля 2018, 09:41
Во имя чего сохранять «исторический принцип» распределения квот на вылов биоресурсов? В рыбной отрасли начинают заваривать новую политическую уху, главной разменной монетой которой становится процесс распределения квот. Вопрос в том, являются ли его участники...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение