Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Рыбакам, представителям власти и торговле нужно больше общаться

14 февраля 2011, 10:37
Мурманские прибрежники предложили, как обеспечить население Мурманской области с низкими доходами живой, свежей и охлажденной рыбой.

Предложения по обеспечению слабозащищенных слоев населения региона рыбной продукцией прозвучали на прошедшем под председательством заместителя губернатора Мурманской области Олега Тигунова расширенном совещании.

Как сообщили "Рыбацкой газете" в Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана, в частности было предложено Комитету рыбохозяйственного комплекса Мурманской области, совместно с главами администраций городов, районов, поселков Мурманской региона и с учетом мнения членов Ассоциации определить круг муниципальных торговых организаций области, готовых к реализации живой, свежей и охлажденной рыбы.

С целью координации работы всех заинтересованных органов государственной власти, местного самоуправления, рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий Мурманской области, было предложено образовать независимую рабочую группу по реализации мероприятий, направленных на максимальное обеспечение доступной рыбой слабозащищенного населения Мурманской области.

Главам муниципальных администраций было рекомендовано обеспечить должное сопровождение поступления денежных средств рыбодобывающим и рыбоперерабатывающим предприятиям за реализованную в торговых муниципальных сетях рыбопродукцию, что должно создать условия для бесперебойных поставок рыбы в торговые точки. Кроме того, им предложено регулярно отслеживать формирование уровня цен, руководствуясь тем, что торговая наценка на реализуемую слабозащищенному населению рыбопродукцию должна составлять не более 10-15 процентов.

В свою очередь рыбодобывающим и рыбоперерабатывающим предприятиям-участникам мероприятий по обеспечению слабозащищенного населения живой, свежей и охлажденной рыбой рекомендовано заключить договоры с муниципальными торговыми предприятиями, определив условия поставки и сроки проплаты за поставленную рыбу.

За сутки до прихода судов в порт выгрузки рыбодобывающим предприятиям предложено информировать заинтересованные муниципальные торговые образования об объемах и ассортименте рыбы.

Наконец, соответствующим контрольно-надзорным структурам федерального и регионального уровней предложено осуществлять первоочередное оформление всех формальностей и выдачу необходимых документов на доставленную по схеме "борт судна - прилавок - население" рыбу в рамках мероприятий по обеспечению ею слабозащищенного населения Мурманской области.

Также в разделе:

Мурманская область: Кому палтус, кому тресочка...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За январь-май 2012 г. рыбная отрасль Сахалинской области демонстрирует позитивную динамику по всем основным показателям
22 июня 2012, 17:21
Аналитический центр информационного агентства по рыболовству сообщает, что Сахалинстат опубликовал Доклад «Социально-экономическое положение Сахалинской области за январь-май 2012 года».ВыловЗа период январь-май 2012 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Сахалинской области вылов...
Куда исчезает российская рыба
14 апреля 2010, 10:30
Почему глава одного из крупнейших продавцов рыбы, компании «Ледово» Надежда Копытина не доверяет Росрыболовству.Знаете, на Пятницкой улице в Москве есть рыбный рынок. Он замечательный. Только одно «но»: если туда зайдете, то больше рыбы, чем в любом другом месте, не найдете. Этот рынок совсем не...
Мурманская область: губернатор предлагает создать рыбную биржу, хотя такая в регионе уже есть
31 марта 2010, 10:52
В своем интервью газете «Ведомости» губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриеенко заявил о необходимости создания рыбной биржи. Он в частности отметил: «Нужно до конца реализовать вопрос с рыбными биржами. Основной аргумент, который выдвигают небольшие компании против доставки на российский...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение