Воскресенье, 20 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыба «просвистела» над Мурманском

06 апреля 2009, 10:16
Новый губернатор региона всерьез готов взяться за развитие береговой рыбопереработки.

Количество рыбы, доставленной в Мурманский морской рыбный порт, в первом квартале этого года увеличилось в 2 раза. Между тем, по словам губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко, поступления в бюджет региона от предприятий рыбопромышленного комплекса увеличились очень незначительно.

- Рыба «просвистела» через регион, - охарактеризовал он сложившуюся ситуацию. – Нужно сделать так, чтобы ее перерабатывали местные предприятия, тогда и добавленная стоимость (это самые значительные налоги) будет оставаться здесь.

Губернатор напомнил о проблемах коммунального хозяйства, здравоохранения, образования, на решение которых требуются средства.

- Пока у нас еще достаточно стабильная ситуация с безработицей, - отметил он. – Но прогнозы не радуют. В ближайшие полгода за счет сокращения военнослужащих и гражданского персонала воинских частей региона потребуется трудоустроить более 10 тыс. человек.

Эту проблему Дмитренко планирует решить, в том числе, при помощи программы развития рыбоперерабатывающих предприятий в регионе.

- Если у вас есть предложения в этом направлении, я прошу в течение ближайших 10 дней направить их в комитет рыбного хозяйства Мурманской области, - обратился губернатор к рыбопромышленникам. И подчеркнул, что ждет от них конкретных проработанных бизнес-планов по созданию новых или расширению уже существующих производств.

Он выразил уверенность, что региональная власть сможет стать консолидирующей силой, которая поможет бизнесу решить ряд проблем, а именно, доработать нормативную базу, облегчить доступ к кредитам и лизинговым схемам.

В частности, он сообщил, что на середину апреля уже запланированы переговоры Правительства области и руководства Сбербанка России. Губернатор пригласил представителей рыбопромышленников принять в них участие.

Также в разделе:

«Русская аквакультура» проведет допэмиссию акций на 3,3 млрд рублей...

Мурманская область: Полярнозоринцы выступили против рыборазведения в Кемской губе озера Имандра...

Мурманская область: На реках Ура, Титовка, Печенга и Умба больной лосось не выявляется...

В Мурманской области прошло совещание рабочей группы по ситуации с болезнями дикой рыбы...

Мурманская область: Морские рыбоводы региона завершают кампанию по переработке атлантического лосося...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение