Пятница, 22 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Рыба — лучший товар на Мурмане

11 июня 2014, 13:46

Подведены итоги ежегодного регионального конкурса «Лучшие товары и услуги Мурманской области».В этом году в категории «Продовольственные товары» была заявлена продукция четырех предприятий рыбной промышленности региона: компаний «Мурман СиФуд», «Парус», «Таурус» и «Карат-1».

Рыба — лучший товар на Мурмане

На выбор жюри в этом году были представлены не только известные даже за пределами области печень и филе трески, но и новинки – к примеру, паштет из печени и икры тресковых рыб. 

По результатам испытаний все предприятия рыбохозяйственного комплекса региона, представившие свою продукцию, вошли в число лауреатов и дипломантов конкурса.

К присвоению приза «Вкус качества» было рекомендовано филе трески без кожи мороженное высшей категории от компании «Таурус» — продукция набрала наибольшее количество баллов и стала победителем конкурса. 

Принято решение о выдвижении этой рыбопродукции для участия в конкурсе «100 лучших товаров России».

Как отметил председатель Комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег Заболотский, участие рыбопромышленных предприятий региона в таких конкурсах и традиционные призовые места местной продукции подтверждают ее высокое качество и востребованность на рынках страны.

Источник: vMurmanske.ru

Также в разделе:

Рыбаки Северного бассейна добыли 315 тысяч тонн рыбы...

Мурманская область: рыбоперерабатывающие мощности загружены всего на 35-50%...

Мурманская область увеличила экспорт на 39%в первом квартале...

В марте рыбный грузооборот в Мурманском порту составил 43 тысячи тонн...

Мурманская область: в реку Умба выпустили молодь атлантического лосося...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Перу: Экспорт морепродуктов вырос почти вдвое в 2018 году
20 июня 2018, 10:43
В первые пять месяцев 2018 года перуанский экспорт рыбы (для непосредственного потребления человеком) вырос на 80% по сравнению с 2017 годом, согласно данным Комитета по рыболовству и аквакультуре национального общества промышленности (SNI) страны. Ожидается, что эта тенденция продолжится и в...
Первый в Арктике завод по выращиванию сиговых рыб выпустил в Обь около 1,5 млн мальков
20 июня 2018, 10:35
Во вторник специалисты выпустят еще 2 млн мальков Специалисты Собского завода в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) - единственного в Арктике по воспроизводству ценных и исчезающих сиговых рыб - в понедельник начали выпуск мальков в реку Обь. Об этом ТАСС сообщил директор...
​Определены пользователи рыбопромысловых участков для промышленного лова семги и горбуши
3 мая 2018, 12:59
В Северо-Западном территориальном управлении Росрыболовства подвели итоги конкурса на предоставление в пользование трех рыбопромысловых участков для промышленного лова анадромных видов рыб. Всего рыбаки подали 13 заявок. Участки распределены между двумя предпринимателями. Комиссия оценивала...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение