Четверг, 27 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыба — лучший товар на Мурмане

11 июня 2014, 13:46

Подведены итоги ежегодного регионального конкурса «Лучшие товары и услуги Мурманской области».В этом году в категории «Продовольственные товары» была заявлена продукция четырех предприятий рыбной промышленности региона: компаний «Мурман СиФуд», «Парус», «Таурус» и «Карат-1».

Рыба — лучший товар на Мурмане

На выбор жюри в этом году были представлены не только известные даже за пределами области печень и филе трески, но и новинки – к примеру, паштет из печени и икры тресковых рыб. 

По результатам испытаний все предприятия рыбохозяйственного комплекса региона, представившие свою продукцию, вошли в число лауреатов и дипломантов конкурса.

К присвоению приза «Вкус качества» было рекомендовано филе трески без кожи мороженное высшей категории от компании «Таурус» — продукция набрала наибольшее количество баллов и стала победителем конкурса. 

Принято решение о выдвижении этой рыбопродукции для участия в конкурсе «100 лучших товаров России».

Как отметил председатель Комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег Заболотский, участие рыбопромышленных предприятий региона в таких конкурсах и традиционные призовые места местной продукции подтверждают ее высокое качество и востребованность на рынках страны.

Источник: vMurmanske.ru

Также в разделе:

Более 123 тысяч тонн трески выловили в Северном бассейне...

Почти 164 тысячи тонн рыбы выловили в Северном бассейне...

Более 560 тыс. молоди атлантического лосося выпущено рыбоводными заводами Мурманского филиала ФГБУ «Главрыбвод» с начала года...

Грузооборот Мурманского морского рыбного порта с начала года вырос на 14,5%...

Сезон вылова сёмги в Мурманской области начнётся с 13 мая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор разрешил не проверять на радиацию рыбу из японской префектуры Аомори
7 апреля 2017, 12:05
Поставки рыбы и морепродуктов из Японии были остановлены после трагедии на АЭС "Фукусима-1" Россельхознадзор разрешил больше не проверять на радионуклиды рыбу и морепродукты, поставляемые на территорию Таможенного союза из японской префектуры Аомори. Об этом говорится в материалах...
Минпромторг составляет новый список товаров для маркировки
30 марта 2017, 08:47
Пилотный проект по маркировке ценных пород рыб, черной и красной икры может быть запущен до конца 2017 года - не исключил министр промышленности и торговли Денис Мантуров в беседе с журналистами после заседания Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение