Понедельник, 26 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Развитию рекреационного рыболовства мешает несовершенство законодательства

17 января 2011, 10:20
Об этом говорили участники состоявшегося в региональном комитете рыбохозяйственного комплекса Мурманской области совещания с представителями Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана.

- Развитие спортивно-любительского рыболовства на Кольском полуострове - требование времени, - рассказал собравшимся журналистам заместитель председателя правления Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана Сергей Миланов. - В Норвегию любители порыбачить с удочкой съезжаются со всей Европы. На Кольском полуострове, имеющем примерно такие же природные условия для спортивно-любительского рыболовства, ничего подобного не наблюдается.

Одна из причин, по мнению участников совещания, заключается в несовершенстве российского законодательства в сфере рыболовства. Как пояснил исполняющий обязанности председателя комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег Заболотский, для получения квоты на спортивно-любительское рыболовство компании необходимо оформить документы на пользование рыбопромысловым участком. «Таких участков просто нет, а их наличие было бы абсурдом, потому что рыба мигрирует и нет никакой гарантии, что она будет находиться именно на выделенном для лова участке».

По мнению Олега Заболотского норму о пользовании рыбопромысловыми участками в Баренцевом море и Кольском заливе нужно исключить из закона «О рыболовстве». «Мы неоднократно подавали это предложение в федеральный центр, но никакого решения до сих пор не принято. В результате квота на спортивное и любительское рыболовство урезается из года в год, как не нашедшая применения, сократившись уже с 50 до 7 тонн».

Также в разделе:

Первая партия мойвы поступила в Мурманск после двухлетнего ограничения на вылов...

Мурманская ГК ФЭСТ отстояла квоты на добычу...

Причалы Мурманского морского рыбного порта перешли в управление Нацрыбресурсу...

Мойва на столах мурманчан появится не раньше первой декады февраля...

Мурманская область: Комитет по ветеринарии: заполярная рыба в безопасности...

За 2017 год Мурманский морской рыбный порт перевалил 333 тысячи тонн грузов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Годовое собрание АМКОР: аквакультуре для развития необходимо качественное законодательство
18 декабря 2017, 11:34
По мнению участников годового собрания Ассоциации АМКОР, на сегодняшний день ассоциация позиционирует себя, как динамичная общественная организация с достаточными возможностями для профильных экспертных оценок при диалоге с госструктурами. Как отметили участники общего собрания Ассоциации...
Илья Шестаков: Задача нового законодательства - 
полностью ликвидировать участки для платного рыболовства
4 октября 2017, 10:34
О рыбаке и рыбке Красная икра на новогодние столы россиян приедет в этом году не с Сахалина, а с Камчатки, запрет на вылов омуля касается только промышленных рыбаков, любителей с удочкой по-прежнему ждут на Байкале, а последние участки платной рыбалки скоро прикроют. Об этом на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение