Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Развитие рыбоводства тормозит отсутствие четкого нормативно-правового поля

11 декабря 2008, 10:18
Об этом заявил губернатор Мурманской области на встрече с руководителями компаний рыбохозяйственного комплекса.

- Существующие предприятия аквакультуры на территории Мурманской области успешно продолжают свою деятельность по выращиванию товарной рыбы: радужной форели и атлантического лосося, - отметил на встрече с руководителями компаний рыбохозяйственного комплекса региона губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов.

В ООО "Гиганте Печенга" завезенная в ноябре 2006 года партия посадочного материала – 100 тысяч штук мальков семги в настоящее время подходит к размеру средней навески рыбы 3 – 3,5 килограмма. С конца октября текущего года началась реализация свежей семги. На 19 ноября было продано 33 тонны. Продажа рыбы производится в гипермаркетах "Окей", а также заключен договор на реализацию с ТЦ "Твой" города Мурманска. Кроме того, семга продавалась в магазинах пос. Лиинахамари и г. Заполярного. Общий объем данной партии, предполагаемой к реализации, порядка 400 тонн семги.

ЗАО "Русский лосось" продолжает работы по выращиванию атлантического лосося, завезенного в октябре 2007 года в количестве 300 тысяч штук и в 2008 году – 500 тысяч штук. Реализации товарной рыбы в текущем году у ЗАО "Русский лосось" не будет.

Для увеличения объема выпускаемой продукции и развития аквакультуры на Кольском полуострове, по мнению главы области, необходимо:

– создание четкого нормативно-правового поля в сфере регулирования товарного рыбоводства, оборота продукции, упрощение процедуры выделения рыбопромысловых участков, разработка Федерального закона "Об аквакультуре".

– разработка Программы развития аквакультуры в России, с включением в нее мероприятий по созданию новых, перспективных в северных условиях, технологий и объектов выращивания, строительство базовых заводов по производству высококачественных отечественных кормов, и хозяйств по выращиванию рыбной молоди.

В целях улучшения ситуации по реализации нацпроекта в ближайшей перспективе необходимо внести дополнения в действующие нормативные акты о предоставлении субсидий предприятиям аквакультуры на закупку кормов для выращиваемых видов рыб, а также расширить номенклатуру лизинговых поставок оборудования для сельхозпроизводителей, включив технику и технологическое оборудование, посадочный материал с учетом потребностей аквахозяйств, и предоставить аквафермерам право на приобретения их через систему федерального лизинга.

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

В Мурманской области планируют создать и развивать рыбохозяйственный кластер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: