Суббота, 24 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Работа российско-норвежской группы в Мурманске

22 марта 2011, 10:06
В Мурманске прошло заседание совместной российско-норвежской рабочей группы по анализу вылова трески и пикши в Баренцевом и Норвежском морях.

В ней приняли участие представители Регионального центра мониторинга рыболовства и связи, специалисты пограничного управления ФСБ Росси по Мурманской области.

Эта группа работает в течение нескольких лет в соответствии с методикой, утвержденной Смешанной российско-норвежской комиссией по рыболовству. Прокомментировать работу группы мы попросили главного специалиста Баренцево-Беломорского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Александра Зеленцова и старшего советника сектора по контролю директората по рыболовству Норвегии Пера Вангенстена.

- Мы работаем в тесном контакте с норвежскими специалистами и достигли хорошего понимания друг друга. Нам пришлось просмотреть очень большой объем первичных материалов. Результаты работы в соответствии с решением СРНК должны быть представлены на рассмотрение и согласование ее сопредседателям: руководителю Федерального агентства по рыболовству Андрею Крайнему и руководителю Министерства рыболовства Норвегии Йорну Крогу.

- Наша главная задача: - определить объем изъятия трески и пикши в Баренцевом и Норвежском морях. У нас общие запасы и это влияет на общее управление. Главное - иметь хорошее устойчивое управление совместными ресурсами, - подчеркнул Пер Вангенстен.

Результаты работы российско-норвежской рабочей группы по анализу вылова трески и пикши в Баренцевом и Норвежском морях будут представлены общественности после согласования их с сопредседателями СРНК.

Также в разделе:

Объемы добытой трески на Северном бассейне растут...

За сутки в Мурманск пришли с рыбой 8 судов...

Вылов рыбы в Северном бассейне превысил 291 тысячу тонн...

Мурманские компании выловили 650 тысяч тонн рыбы в 2016 году...

Умбский рыбоводный завод в этом году планирует завершить реконструкцию цеха...

Из Норвегии в Мурманскую область привезли 591 937 мальков форели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Норвегия обсудили промысел краба-стригуна в Баренцевом море
27 апреля 2017, 11:58
Россия и Норвегия на площадке международных выставок в Брюсселе обсудили вопрос регулирования промысла краба-стригуна опилио на континентальном шельфе Баренцева моря в районе регулирования НЕАФК. Глава Росрыболовства Илья Шестаков провёл встречу с постоянным заместителем Министра...
Россия и Норвегия обсудили направления сотрудничества на площадке крупнейшей отраслевой выставки
26 апреля 2017, 14:55
В день открытия Seafood Expo Global 2017 и Seafood Processing Global 2017 начались двусторонние международные встречи руководителя Росрыболовства Брюссель, 25 апреля 2017 года. – В национальном павильоне на Международной выставке Seafood  Expo Global 2017 и  Seafood...
На российско-норвежской межправкомиссии обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия стран
24 апреля 2017, 17:42
Среди основных вопросов повестки заседания – Меморандум о сотрудничестве в области конкурентной политики между ФАС России и Конкурентным ведомством Норвегии Заседание XVII сессии Межправительственной российско-норвежской комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение