Понедельник, 27 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Работа российско-норвежской группы в Мурманске

22 марта 2011, 10:06
В Мурманске прошло заседание совместной российско-норвежской рабочей группы по анализу вылова трески и пикши в Баренцевом и Норвежском морях.

В ней приняли участие представители Регионального центра мониторинга рыболовства и связи, специалисты пограничного управления ФСБ Росси по Мурманской области.

Эта группа работает в течение нескольких лет в соответствии с методикой, утвержденной Смешанной российско-норвежской комиссией по рыболовству. Прокомментировать работу группы мы попросили главного специалиста Баренцево-Беломорского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Александра Зеленцова и старшего советника сектора по контролю директората по рыболовству Норвегии Пера Вангенстена.

- Мы работаем в тесном контакте с норвежскими специалистами и достигли хорошего понимания друг друга. Нам пришлось просмотреть очень большой объем первичных материалов. Результаты работы в соответствии с решением СРНК должны быть представлены на рассмотрение и согласование ее сопредседателям: руководителю Федерального агентства по рыболовству Андрею Крайнему и руководителю Министерства рыболовства Норвегии Йорну Крогу.

- Наша главная задача: - определить объем изъятия трески и пикши в Баренцевом и Норвежском морях. У нас общие запасы и это влияет на общее управление. Главное - иметь хорошее устойчивое управление совместными ресурсами, - подчеркнул Пер Вангенстен.

Результаты работы российско-норвежской рабочей группы по анализу вылова трески и пикши в Баренцевом и Норвежском морях будут представлены общественности после согласования их с сопредседателями СРНК.

Также в разделе:

Фестиваль трески ко Дню рыбака пройдет в Мурманске...

Рыбаки России и Норвегии подпишут соглашение о сотрудничестве на конференции в Мурманске...

Рыба или мазут? Подробности конфликта администрации Мурманска и рыбного порта...

Мурманская область: Заполярным рыбакам могут разрешить вылов в прибрежной зоне...

Мурманская область: Жителям Териберки надо разрешить ловить краба...

Поставки рыбы в Мурманск сократились на 20% с начала год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские и норвежские ученые обменялись данными о количестве и состоянии биоресурсов в водах Арктики
24 марта 2017, 11:04
Состояние экосистемы Баренцева моря. Тема коллегии, которая прошла в ПИНРО. При участии норвежских ученых. Отметили значительное снижение загрязнения, что оказало положительное влияние на популяции основных видов промысловых рыб. Их запас определит размеры квоты на вылов. Окончательное...
Рыбаки России и Норвегии подпишут соглашение о сотрудничестве на конференции в Мурманске
22 марта 2017, 11:53
Также планируется подписание соглашения по инвестиционному проекту производства белка из отходов рыбной продукции Соглашение о сотрудничестве Союза рыбопромышленников Мурманской области и их норвежских коллег будет подписано на международной конференции, открывающейся в среду в Мурманске,...
МИД Норвегии заявил об успешном сотрудничестве с РФ в Арктике
24 января 2017, 14:56
Глава норвежского МИД рассказал, что страна намерена развивать совместную работу с Россией в регионе Баренцева моря Норвегия и Россия поддерживают успешное сотрудничество в Арктике. Об этом заявил глава МИД королевства Бёрге Бренде на встрече с журналистами во время международной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение