Понедельник, 19 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Работа российско-норвежской группы в Мурманске

22 марта 2011, 10:06
В Мурманске прошло заседание совместной российско-норвежской рабочей группы по анализу вылова трески и пикши в Баренцевом и Норвежском морях.

В ней приняли участие представители Регионального центра мониторинга рыболовства и связи, специалисты пограничного управления ФСБ Росси по Мурманской области.

Эта группа работает в течение нескольких лет в соответствии с методикой, утвержденной Смешанной российско-норвежской комиссией по рыболовству. Прокомментировать работу группы мы попросили главного специалиста Баренцево-Беломорского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Александра Зеленцова и старшего советника сектора по контролю директората по рыболовству Норвегии Пера Вангенстена.

- Мы работаем в тесном контакте с норвежскими специалистами и достигли хорошего понимания друг друга. Нам пришлось просмотреть очень большой объем первичных материалов. Результаты работы в соответствии с решением СРНК должны быть представлены на рассмотрение и согласование ее сопредседателям: руководителю Федерального агентства по рыболовству Андрею Крайнему и руководителю Министерства рыболовства Норвегии Йорну Крогу.

- Наша главная задача: - определить объем изъятия трески и пикши в Баренцевом и Норвежском морях. У нас общие запасы и это влияет на общее управление. Главное - иметь хорошее устойчивое управление совместными ресурсами, - подчеркнул Пер Вангенстен.

Результаты работы российско-норвежской рабочей группы по анализу вылова трески и пикши в Баренцевом и Норвежском морях будут представлены общественности после согласования их с сопредседателями СРНК.

Также в разделе:

Первая партия мойвы поступила в Мурманск после двухлетнего ограничения на вылов...

Мурманская ГК ФЭСТ отстояла квоты на добычу...

Причалы Мурманского морского рыбного порта перешли в управление Нацрыбресурсу...

Мойва на столах мурманчан появится не раньше первой декады февраля...

Мурманская область: Комитет по ветеринарии: заполярная рыба в безопасности...

За 2017 год Мурманский морской рыбный порт перевалил 333 тысячи тонн грузов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Арктические рубежи»: Норвегия не смогла полностью заменить российский рынок сбыта
23 января 2018, 14:12
Норвегия не смогла полностью заменить российский рынок сбыта после введения в Российской Федерации продуктового эмбарго. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол России в Норвегии Теймураз Рамишвили в кулуарах международной конференции «Арктические...
Потеря российского рынка повлияла на доходы норвежских экспортеров сельди
16 января 2018, 09:22
В 2017 году Норвегия экспортировала 291 591 тонну сельди на сумму 2 827.303 млн крон. По сравнению с 2016 годом объем экспорта этой продукции вырос на 24 процента, однако его стоимость при этом снизилась на 9 процентов. По оценке специалистов Норвежского совета по морепродуктам,...
Камчатский краб у берегов России и Норвегии: на чьей стороне правда?
8 ноября 2017, 15:10
Камчатский краб и российский закон Камчатского краба пытались переселять из Охотского в Баренцево море еще в 30-е годы в СССР, однако тогда реализации проекта помешало отсутствие технологий, позволяющих перевезти краба на далекое расстояние. Неудача постигла и попытку 1951 года, а вот...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение