Воскресенье, 22 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Работа российско-норвежской группы в Мурманске

22 марта 2011, 10:06
В Мурманске прошло заседание совместной российско-норвежской рабочей группы по анализу вылова трески и пикши в Баренцевом и Норвежском морях.

В ней приняли участие представители Регионального центра мониторинга рыболовства и связи, специалисты пограничного управления ФСБ Росси по Мурманской области.

Эта группа работает в течение нескольких лет в соответствии с методикой, утвержденной Смешанной российско-норвежской комиссией по рыболовству. Прокомментировать работу группы мы попросили главного специалиста Баренцево-Беломорского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Александра Зеленцова и старшего советника сектора по контролю директората по рыболовству Норвегии Пера Вангенстена.

- Мы работаем в тесном контакте с норвежскими специалистами и достигли хорошего понимания друг друга. Нам пришлось просмотреть очень большой объем первичных материалов. Результаты работы в соответствии с решением СРНК должны быть представлены на рассмотрение и согласование ее сопредседателям: руководителю Федерального агентства по рыболовству Андрею Крайнему и руководителю Министерства рыболовства Норвегии Йорну Крогу.

- Наша главная задача: - определить объем изъятия трески и пикши в Баренцевом и Норвежском морях. У нас общие запасы и это влияет на общее управление. Главное - иметь хорошее устойчивое управление совместными ресурсами, - подчеркнул Пер Вангенстен.

Результаты работы российско-норвежской рабочей группы по анализу вылова трески и пикши в Баренцевом и Норвежском морях будут представлены общественности после согласования их с сопредседателями СРНК.

Также в разделе:

Треска в Мурманской области упала в цене до 195 рублей за 1 кг...

Баренцево море: Спасатель «Мурманрыба» ведет буксировку траулера «Жемчужина» в порт Мурманск...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 16 февраля...

Мурманская область экспортировала 227 тысяч тонн рыбы...

В 2016 году мурманские рыбаки сохранили объемы вылова рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Норвегия утвердили лимиты вылова трески, пикши и морского окуня
20 октября 2016, 17:23
Кроме того, по предложению российской стороны, ОДУ палтуса на 2017 год увеличен на 2 тыс. тонн – до 24 тыс. тонн Россия и Норвегия установили лимиты вылова основных промысловых объектов, находящихся в совместном управлении. В г. Моссе завершила работу 46-я сессия Смешанной...
Норвежские рыбаки потребовали отмены санкций против России
18 октября 2016, 12:20
Работники рыболовной отрасли Норвегии намерены обратиться в парламент королевства с требованием отменить санкции против России, из-за которых отрасль понесла колоссальный ущерб. Как сообщил во вторник RT, рыбаки подготовили соответствующую петицию, которую передадут ведущим компаниям...
Россия и Норвегия согласуют ОДУ совместных запасов на 2017 год
17 октября 2016, 12:41
В Норвегии начала работу 46-я сессия Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству В г. Мосс Королевства Норвегия начала работу 46-я сессия Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству. Российскую делегацию возглавляет заместитель Министра сельского хозяйства России РФ...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение