Воскресенье, 25 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Процедуры по установлению границ континентального шельфа РФ в Баренцевом море завершены

20 сентября 2016, 14:43

Пограничное управление ФСБ России по западному арктическому району информирует о том, что в связи с завершением внутригосударственных процедур по установлению границ континентального шельфа Российской Федерации в Баренцевом море, район морского дна и недр, расположенный в центральной части Баренцева моря, ограниченный внешней границей исключительной экономической зоны Российской Федерации и линией разграничения, определенной Договором между Российской Федерации и Королевством Норвегия «0 разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане» от 16 сентября 2010 года, является континентальным шельфом Российской Федерации.

установление границ, Баренцево море

Данное предупреждение опубликовано в Извещении мореплавателям N 4801—4932 от 3 сентября 2016 года (выпуск 36), а также новом издании карт 10100 и 10101, вышедших в свет 15 августа 2016 года.

Корректура карт 10100 и 10101 Баренцева моря (новое издание 27 августа 2016 года) объявлена Извещением мореплавателям N50465208 от 17 сентября 2016 года (выпуск 38), электронный аналог - размещён и Доступен на официальном Интернет-сайте Министерства обороны Российской Федерации.

В целях обеспечения суверенных прав Российской Федерации на добычу водных биологических ресурсов континентального шельфа и исключения совершения нарушений законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды и природопользования, кораблями Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району и авиацией ФСБ России, начиная с 17 сентября 2016 года, проводится комплекс мероприятий, направленных на недопущение незаконной добычи краба-стригуна опилио на континентальном шельфе Российской Федерации в Баренцевом море.

В настоящее время в указанном морском районе находится 14 судов: 5 иностранных (под флагами Норвегии, Латвии и Эстонии) и 9 российских.

Пользователям водных биологических ресурсов, установившим орудия добычи до момента вступления в законную силу изменений в законодательстве Российской Федерации, предписано осуществить их подъём в присутствии государственных инспекторов Российской Федерации по государственному контролю в сфере охраны морских биологических ресурсов Пограничного управления. Все особи краба-стригуна опилио будут возвращены в естественную среду обитания.

Урегулирование вопросов, связанных с дальнейшей организацией добычи (вылова) сидячих видов водных биологических ресурсов в указанном районе, возложено на уполномоченные органы Росрыболовства.

Источник: mvestnik.ru

Также в разделе:

Объемы добытой трески на Северном бассейне растут...

За сутки в Мурманск пришли с рыбой 8 судов...

Вылов рыбы в Северном бассейне превысил 291 тысячу тонн...

Мурманские компании выловили 650 тысяч тонн рыбы в 2016 году...

Умбский рыбоводный завод в этом году планирует завершить реконструкцию цеха...

Из Норвегии в Мурманскую область привезли 591 937 мальков форели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбакам Севера станет легче узнавать донных обитателей
7 июня 2017, 01:13
Специалисты ПИНРО подготовили палубный определитель основных групп мегабентоса Баренцева моря. Справочник поможет разобраться с приловами беспозвоночных при промысле донных рыб. Определитель составили по запросу мурманского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF). Как сообщает...
С начала недели в Мурманске ждут 10 траулеров Подробнее: http://severpost.ru/read/54931/
31 мая 2017, 11:29
В мурманский морской рыбный порт в начале недели с прибрежного промысла в Баренцевом море вернулись 8 судов. Это траулеры «Алиот», «Градиент-1», «Гранитный», «Кулонга», «Нерпа», «Руно»,...
Россия и Норвегия обсудили промысел краба-стригуна в Баренцевом море
27 апреля 2017, 11:58
Россия и Норвегия на площадке международных выставок в Брюсселе обсудили вопрос регулирования промысла краба-стригуна опилио на континентальном шельфе Баренцева моря в районе регулирования НЕАФК. Глава Росрыболовства Илья Шестаков провёл встречу с постоянным заместителем Министра...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение