Понедельник, 19 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Процедуры по установлению границ континентального шельфа РФ в Баренцевом море завершены

20 сентября 2016, 14:43

Пограничное управление ФСБ России по западному арктическому району информирует о том, что в связи с завершением внутригосударственных процедур по установлению границ континентального шельфа Российской Федерации в Баренцевом море, район морского дна и недр, расположенный в центральной части Баренцева моря, ограниченный внешней границей исключительной экономической зоны Российской Федерации и линией разграничения, определенной Договором между Российской Федерации и Королевством Норвегия «0 разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане» от 16 сентября 2010 года, является континентальным шельфом Российской Федерации.

установление границ, Баренцево море

Данное предупреждение опубликовано в Извещении мореплавателям N 4801—4932 от 3 сентября 2016 года (выпуск 36), а также новом издании карт 10100 и 10101, вышедших в свет 15 августа 2016 года.

Корректура карт 10100 и 10101 Баренцева моря (новое издание 27 августа 2016 года) объявлена Извещением мореплавателям N50465208 от 17 сентября 2016 года (выпуск 38), электронный аналог - размещён и Доступен на официальном Интернет-сайте Министерства обороны Российской Федерации.

В целях обеспечения суверенных прав Российской Федерации на добычу водных биологических ресурсов континентального шельфа и исключения совершения нарушений законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды и природопользования, кораблями Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району и авиацией ФСБ России, начиная с 17 сентября 2016 года, проводится комплекс мероприятий, направленных на недопущение незаконной добычи краба-стригуна опилио на континентальном шельфе Российской Федерации в Баренцевом море.

В настоящее время в указанном морском районе находится 14 судов: 5 иностранных (под флагами Норвегии, Латвии и Эстонии) и 9 российских.

Пользователям водных биологических ресурсов, установившим орудия добычи до момента вступления в законную силу изменений в законодательстве Российской Федерации, предписано осуществить их подъём в присутствии государственных инспекторов Российской Федерации по государственному контролю в сфере охраны морских биологических ресурсов Пограничного управления. Все особи краба-стригуна опилио будут возвращены в естественную среду обитания.

Урегулирование вопросов, связанных с дальнейшей организацией добычи (вылова) сидячих видов водных биологических ресурсов в указанном районе, возложено на уполномоченные органы Росрыболовства.

Источник: mvestnik.ru

Также в разделе:

Первая партия мойвы поступила в Мурманск после двухлетнего ограничения на вылов...

Мурманская ГК ФЭСТ отстояла квоты на добычу...

Причалы Мурманского морского рыбного порта перешли в управление Нацрыбресурсу...

Мойва на столах мурманчан появится не раньше первой декады февраля...

Мурманская область: Комитет по ветеринарии: заполярная рыба в безопасности...

За 2017 год Мурманский морской рыбный порт перевалил 333 тысячи тонн грузов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вылов мойвы в Баренцевом море достиг 6,2 тыс. тонн
7 февраля 2018, 16:25
По оперативным данным на 6 февраля 2018 года, вылов мойвы российскими рыбаками в Баренцевом море составил 6,194 тыс. тонн. Результаты промысла рассмотрели на заседании штаба по организации мойвенной путины, которое в режиме видеоконференции провел заместитель руководителя Федерального...
В Баренцевом море добыты первые уловы мойвы
1 февраля 2018, 11:22
По состоянию на 29 января 2018 года, российские рыбаки добыли более 248 тонн мойвы. На промысле работают шесть судов. Второе заседание штаба по организации мойвенной путины режиме видеоконференции провел заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук. По...
В Баренцевом море добыты первые уловы мойвы
31 января 2018, 11:18
 По состоянию на 29 января 2018 года, российские рыбаки добыли более 248 тонн мойвы. На промысле работают шесть судов. Второе заседание штаба по организации мойвенной путины режиме видеоконференции провел заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук. По...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение