Вторник, 21 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Процедуры по установлению границ континентального шельфа РФ в Баренцевом море завершены

20 сентября 2016, 14:43

Пограничное управление ФСБ России по западному арктическому району информирует о том, что в связи с завершением внутригосударственных процедур по установлению границ континентального шельфа Российской Федерации в Баренцевом море, район морского дна и недр, расположенный в центральной части Баренцева моря, ограниченный внешней границей исключительной экономической зоны Российской Федерации и линией разграничения, определенной Договором между Российской Федерации и Королевством Норвегия «0 разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане» от 16 сентября 2010 года, является континентальным шельфом Российской Федерации.

установление границ, Баренцево море

Данное предупреждение опубликовано в Извещении мореплавателям N 4801—4932 от 3 сентября 2016 года (выпуск 36), а также новом издании карт 10100 и 10101, вышедших в свет 15 августа 2016 года.

Корректура карт 10100 и 10101 Баренцева моря (новое издание 27 августа 2016 года) объявлена Извещением мореплавателям N50465208 от 17 сентября 2016 года (выпуск 38), электронный аналог - размещён и Доступен на официальном Интернет-сайте Министерства обороны Российской Федерации.

В целях обеспечения суверенных прав Российской Федерации на добычу водных биологических ресурсов континентального шельфа и исключения совершения нарушений законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды и природопользования, кораблями Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району и авиацией ФСБ России, начиная с 17 сентября 2016 года, проводится комплекс мероприятий, направленных на недопущение незаконной добычи краба-стригуна опилио на континентальном шельфе Российской Федерации в Баренцевом море.

В настоящее время в указанном морском районе находится 14 судов: 5 иностранных (под флагами Норвегии, Латвии и Эстонии) и 9 российских.

Пользователям водных биологических ресурсов, установившим орудия добычи до момента вступления в законную силу изменений в законодательстве Российской Федерации, предписано осуществить их подъём в присутствии государственных инспекторов Российской Федерации по государственному контролю в сфере охраны морских биологических ресурсов Пограничного управления. Все особи краба-стригуна опилио будут возвращены в естественную среду обитания.

Урегулирование вопросов, связанных с дальнейшей организацией добычи (вылова) сидячих видов водных биологических ресурсов в указанном районе, возложено на уполномоченные органы Росрыболовства.

Источник: mvestnik.ru

Также в разделе:

Мораторий на лов краба в Заполярье - бессмысленный и беспощадный...

Объемы аквакультуры в Мурманской области столь мизерны, что даже не учитываются...

650 тонн биоресурсов выловили мурманские рыбаки по итогам года...

В Мурманском рыбном порту в январе упал грузооборот рыбы...

ФСБ «накрыла» цех по переработке крабового мяса в Мурманской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Баренцево море: Спасатель «Мурманрыба» ведет буксировку траулера «Жемчужина» в порт Мурманск
18 января 2017, 15:02
Спасательный отряд Северного ЭО АСР Росрыболовства пришел помощь траулеру рыболовецкого колхоза, потерявшему ход в Баренцевом море В Баренцевом море идет спасательная операция траулера «Жемчужина» мурманского рыболовецкого колхоза. Судно потеряло ход из-за намотки сетей на винт....
В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту
28 ноября 2016, 12:53
По словам начальника Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работы, судно потеряло ход из-за намотавшегося на винт трала Рыболовецкое судно терпит бедствие в восточной части Баренцева моря при штормовой погоде, на борту восемь человек. Как сообщил в понедельник...
ПИНРО подготовило пособие по определению основных промысловых рыб Баренцева моря
27 октября 2016, 15:26
По запросу мурманского отделения Фонда дикой природы Полярным институтом подготовлено Пособие по определению основных промысловых рыб Баренцева моря. Издание представлено в PDF-формате на 42 страницах. Это пособие предназначено для рыбопромысловых организаций, которые ведут ответственный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение