Пятница, 27 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Процедуры по установлению границ континентального шельфа РФ в Баренцевом море завершены

20 сентября 2016, 14:43

Пограничное управление ФСБ России по западному арктическому району информирует о том, что в связи с завершением внутригосударственных процедур по установлению границ континентального шельфа Российской Федерации в Баренцевом море, район морского дна и недр, расположенный в центральной части Баренцева моря, ограниченный внешней границей исключительной экономической зоны Российской Федерации и линией разграничения, определенной Договором между Российской Федерации и Королевством Норвегия «0 разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане» от 16 сентября 2010 года, является континентальным шельфом Российской Федерации.

установление границ, Баренцево море

Данное предупреждение опубликовано в Извещении мореплавателям N 4801—4932 от 3 сентября 2016 года (выпуск 36), а также новом издании карт 10100 и 10101, вышедших в свет 15 августа 2016 года.

Корректура карт 10100 и 10101 Баренцева моря (новое издание 27 августа 2016 года) объявлена Извещением мореплавателям N50465208 от 17 сентября 2016 года (выпуск 38), электронный аналог - размещён и Доступен на официальном Интернет-сайте Министерства обороны Российской Федерации.

В целях обеспечения суверенных прав Российской Федерации на добычу водных биологических ресурсов континентального шельфа и исключения совершения нарушений законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды и природопользования, кораблями Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району и авиацией ФСБ России, начиная с 17 сентября 2016 года, проводится комплекс мероприятий, направленных на недопущение незаконной добычи краба-стригуна опилио на континентальном шельфе Российской Федерации в Баренцевом море.

В настоящее время в указанном морском районе находится 14 судов: 5 иностранных (под флагами Норвегии, Латвии и Эстонии) и 9 российских.

Пользователям водных биологических ресурсов, установившим орудия добычи до момента вступления в законную силу изменений в законодательстве Российской Федерации, предписано осуществить их подъём в присутствии государственных инспекторов Российской Федерации по государственному контролю в сфере охраны морских биологических ресурсов Пограничного управления. Все особи краба-стригуна опилио будут возвращены в естественную среду обитания.

Урегулирование вопросов, связанных с дальнейшей организацией добычи (вылова) сидячих видов водных биологических ресурсов в указанном районе, возложено на уполномоченные органы Росрыболовства.

Источник: mvestnik.ru

Также в разделе:

Мурманская область: рыбоперерабатывающие мощности загружены всего на 35-50%...

Мурманская область увеличила экспорт на 39%в первом квартале...

В марте рыбный грузооборот в Мурманском порту составил 43 тысячи тонн...

Мурманская область: в реку Умба выпустили молодь атлантического лосося...

Признано системообразующим предприятие, где массово гибла сёмга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Предприятия Карелии выловили 28 тысяч тонн океанической рыбы в этом году
13 апреля 2018, 10:40
Рыбодобывающие предприятия республики увеличили добычу океанической рыбы более чем на 10 тысяч тонн. Об этом сообщает пресс-служба правительства Карелии. По итогам первого квартала предприятиям удалось выловить 28,9 тысяч тонн океанической рыбы в Баренцевом море. Это больше, чем за...
Российские рыбаки завершили мойвенную путину с 30% приростом вылова
4 апреля 2018, 10:11
После двухгодичного перерыва вылов увеличился до 66 тыс. тонн, на 22 тыс. тонн выше показателя предыдущего промыслового сезона Российским рыбакам удалось увеличить объем добычи мойвы в Баренцевом море на 30% после двухгодичного перерыва ведения промысла. По данным отраслевой системы...
Российские рыбаки продолжают вести добычу мойвы в исключительной экономической зоне Норвегии
21 марта 2018, 11:35
  По данным отраслевой системы мониторинга, на 20 марта общий вылов российских судов экспедиционного промысла в Баренцевом море составил 60 тыс. тонн, что на 16 тыс. тонн (25%) больше, чем на аналогичную дату 2015 года (в 2016 и в 2017 годах промысел не осуществлялся). Промежуточные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение