Суббота, 25 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Процедура открытия и закрытия районов промысла в районе Шпицбергена требует согласования

08 июля 2008, 10:55
Процедура открытия и закрытия районов промысла в районе Шпицбергена требует согласования на ближайшей сессии совместной российско-норвежской комиссии по рыболовству, которая состоится в октябре / 8 июля 2008 09:39

Как мы уже сообщали, обширный район промысла у острова Шпицберген закрыт для российских судов. Валентин Балашов, руководитель Баренцево-Беломорского территориального управления Госкомрыболовства России, пояснил, что до настоящего времени не приняты гармонизированные российско-норвежские правила рыболовства в районе архипелага Шпицберген.

Российская сторона неоднократно заявляла о том, что придерживается договора о Шпицбергене от 1920 года и, исходя из этого, осуществляет в районе Шпицбергена рыболовство на основании российских правил.

Процедура открытия и закрытия районов промысла в этом районе требует дальнейшего обсуждения, уточнения и согласования на ближайшей сессии совместной российско-норвежской комиссии по рыболовству, которая состоится в октябре.

Валентин Балашов напомнил, что 1 июля из Мурманска в рыбоохранный рейс в район архипелага Шпицберген отправился морской буксир-спасатель «Микула», принадлежащий ФГУ «Мурманрыбвод». Руководитель Баренцево-Беломорского территориального управления Госкомрыболовства России пояснил: «Водоохранное судно прибудет в район промысла в ближайшие дни, оно будет нести там дежурство до 30 августа. Его первоочередная задача - защищать интересы России в области рыболовства, то есть обозначить в районе Шпицбергена, где мы имеем полное право осуществлять рыболовство, присутствие нашего флага и вымпела рыбоохраны России. И, во-вторых - оказывать помощь российским капитанам в части международных ситуаций, которые имеют характер коллизии».

B-Port.Com

Также в разделе:

Рыбный порт открыл льдогенераторный цех для охлажденной рыбы...

Почти 500 тысяч тонн рыбы выловили в Северном бассейне...

Компанию «Нордфлот» Мурманский суд оштрафовал на 1.7 млн.рублей за вылов камчатского краба...

Мурманский рыбный порт в сентябре обработал 15,4 тысячи тонн рыбы...

Более 450 тысяч тонн рыбы выловили в Северном бассейне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение