Вторник, 21 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Прокуратура требует взыскать с ПИНРО 83 млн. рублей

22 марта 2010, 10:17
Прокуратура Мурманской области направила в суд 4 исковых заявления с требованиями признать недействительными договоры купли-продажи, заключенные ФГУП «Полярный научно-исследовательский институт морского рыбного хозяйства и океанографии им. Н.М. Книповича», и взыскать в доход государства 83 млн. рублей.

В сентябре 2009 года Научно-исследовательский институт получил разрешение на вылов 7 тысяч тонн водных биоресурсов в научно-исследовательских и контрольных целях. Указанные в разрешении водные биоресурсы были выловлены арендованными судами в районе архипелага Шпицберген. После проведения исследований институт реализовал свыше 3117 тонн улова на общую сумму 83 млн. рублей нескольким рыболовецким компаниям на основании заключенных между ними договоров купли-продажи.

Прокуратура усмотрела в этом нарушение законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов, поскольку выловленные в научно-исследовательских целях биоресурсы в результате продажи были незаконно введены в оборот.

В настоящее время сотрудники УВД по Мурманской области проводят в отношении директора института Бориса Прищепы процессуальную проверку по факту незаконного предпринимательства. Исковые заявл ения прокуратуры находятся на рассмотрении в Арбитражном суде Мурманской области, сообщает пресс-служба областной Прокуратуры.


Автор Юля Боднарюк
Источник: http://www.mbnews.ru

Также в разделе:

Мораторий на лов краба в Заполярье - бессмысленный и беспощадный...

Объемы аквакультуры в Мурманской области столь мизерны, что даже не учитываются...

650 тонн биоресурсов выловили мурманские рыбаки по итогам года...

В Мурманском рыбном порту в январе упал грузооборот рыбы...

ФСБ «накрыла» цех по переработке крабового мяса в Мурманской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение