Воскресенье, 22 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Прокуратура проверила деятельность ЗАО "Мурманский траловый флот-3"

13 апреля 2009, 17:54
Семь сотрудников ЗАО "Мурманский траловый флот-3" привлечены к дисциплинарной ответственности по представлению Мурманского транспортного прокурора за допущенные нарушения требований законодательства в сфере организации управления безопасной эксплуатацией судов.

Нарушения требований законодательства о безопасной эксплуатации судов в ЗАО "Мурманский траловый флот – 3" выявлены Мурманской транспортной прокуратурой в ходе надзорной проверки.

Поводом для проведения проверочных мероприятий послужил произошедший в январе 2009 года с принадлежащим обществу судном аварийный случай. В Норвежском море затонуло рыболовное судно "Топаз-А", в результате кораблекрушения погиб капитан судна, был уничтожен груз мороженой рыбопродукции весом 210 тонн. Причиненный собственнику ущерб составил 9 миллионов рублей.

Согласно Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации каждое судно должно иметь на борту экипаж, члены которого имеют надлежащую квалификацию, и состав которого достаточен по численности для обеспечения безопасности плавания судна, защиты морской среды, выполнения требований к соблюдению рабочего времени на борту судна, недопущения перегрузки членов экипажа судна работой.

Однако судовладелец, в нарушение установленных Законом требований, не обеспечил наличия на судне М-0232 "Топаз-А" минимального состава экипажа согласно выданному капитаном Мурманского морского рыбного порта Свидетельству о минимальном составе экипажа – в рейсе на судне отсутствовал один член экипажа – вахтенный механик. При этом судно не имеет знака автоматизации в символе класса и несение постоянной вахты для него является обязательным.

Кроме того, вахтенным помощником капитана и вахтенным механиком во время кораблекрушения не были предприняты все возможные меры по спасению судовых документов (судового, машинного и радио журналов, лент навигационных приборов, личных документов).

В целях обеспечения безопасной эксплуатации судов и безопасных для человека условия труда Мурманский транспортный прокурор внес руководителю ЗАО "Мурманский траловый флот-3" представление, в результате рассмотрения которого 7 сотрудников общества привлечены к дисциплинарной ответственности.
Источник: Про Мурман

Также в разделе:

Треска в Мурманской области упала в цене до 195 рублей за 1 кг...

Баренцево море: Спасатель «Мурманрыба» ведет буксировку траулера «Жемчужина» в порт Мурманск...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 16 февраля...

Мурманская область экспортировала 227 тысяч тонн рыбы...

В 2016 году мурманские рыбаки сохранили объемы вылова рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение