Среда, 20 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Прокуратура проверила административные материалы Баренцево-Беломорского теруправления

22 мая 2009, 17:22
В результате было возбуждено 6 уголовных дел по факту незаконного вылова камчатского краба.

Прокуратурой Печенгского района Мурманской области проведена проверка административных материалов Баренцево-Беломорского теруправления Росрыболовства.

В ряде из них были выявлены признаки состава преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов).

В связи с этим, прокурором Печенгского района данные материалы были направлены в ОВД по Печенгскому району для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, допустивших нарушения действующего законодательства.

По результатам проверки органом дознания ОВД возбуждено 6 уголовных дел в сфере незаконной добычи (вылова) водных биологических ресурсов, а именно камчатского краба.

Также в результате проверки материалов выявлены грубые нарушения закона в привлечении граждан к административной ответственности по ст. 8.37 КоАП РФ (за нарушение правил пользования объектами животного мира и водными биоресурсами).

Так, прокуратурой было признано незаконным и подлежащим отмене постановление о привлечении к административной ответственности гражданина по ч.2 ст. 8.37 Кодекса об административных правонарушениях РФ (на него наложен административный штраф в размере 1 000 рублей), так как в материалах административного дела не было фактических данных о наличии события правонарушения и доказательств, подтверждающих вину гражданина.

По результатам проверки прокуратурой Печенгского района на имя руководителя Баренцево-Беломорского территориального управления было внесено 3 протеста с требованиями об отмене незаконных решений.

Кроме этого, прокурором Печенгского района было направлено в мировой суд 4 исковых заявления о возмещении ущерба, причиненного по результатам незаконного вылова водных биологических ресурсов, в размере свыше 5 000 рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Мурманской области.

Также в разделе:

Рыбаки Северного бассейна добыли 315 тысяч тонн рыбы...

Мурманская область: рыбоперерабатывающие мощности загружены всего на 35-50%...

Мурманская область увеличила экспорт на 39%в первом квартале...

В марте рыбный грузооборот в Мурманском порту составил 43 тысячи тонн...

Мурманская область: в реку Умба выпустили молодь атлантического лосося...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тюменским рыбакам запретили ловить рыбу в озерах
16 мая 2018, 11:41
Штраф за незаконную рыбалку может достигать 500 тыс. рублей. В Тюменской области вступили в силу ограничения рыбной ловли на озерах. Они введены накануне и будут сняты лишь 15 июня. Запрет на вылов рыбы на реках заканчивается через четыре дня,...
Вологодская область: в регионе суд запретил продавать рыболовные сети онлайн
7 мая 2018, 10:53
Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе мониторинга Сети выявила 5 сайтов, предлагавших снасти для незаконной добычи рыбы. Как сообщил Волжский.ру помощник природоохранного прокурора Дмитрий Навасардян, интернет-магазины в открытом доступе предлагали...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение