Вторник, 26 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Прокуратура Мурманской области подвела итоги проверки законодательства о рыболовстве

15 июня 2009, 17:19
Ей подведены итоги проверки исполнения законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов в деятельности органов исполнительной власти и контроля, а также хозяйствующих субъектов.

Всего по итогам проведенной органами прокуратуры области внесено 20 представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых, 7 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Принесено 7 протестов, один из которых на незаконный нормативно-правовой акт, направлено в суд 44 исковых заявления, 21 из которых удовлетворено, объявлено 1 предостережение, возбуждено 60 дел об административных правонарушениях, по которым 56 лиц привлечены к административной ответственности, направлено в порядке ст. 37 УПК РФ 6 материалов, по 6 из которых возбуждены уголовные дела.

Прокуратурой Ковдорского района в ходе проверки было установлено, что индивидуальные предприниматели Соловьев В.А., Зубков А.Н. и Крымов М.В. осуществляли деятельность по техническому ремонту и обслуживанию автомобилей в здании, расположенном в водоохраной зоне, а именно в 20 метрах от озера Ковдора.

Данный водный объект имеет особо ценное рыбохозяйственное значение, так как относится к рыбохозяйственным водным объектам высшей (особой) категории. В процессе хозяйственной деятельности указанных лиц образуются отходы производства и потребления 1 и 5 класса опасности, вместе с тем, паспорта на образующиеся в процессе деятельности отходы и проект нормативов их образования предпринимателями не были разработаны.

По выявленным нарушениям природоохранного законодательства в отношении указанных индивидуальных предпринимателей прокурором Ковдорского района вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых данные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 30000 руб.

Кроме того, прокурором Ковдорского района по данному факту нарушений природоохранного законодательства в суд направлено 2 иска об обязании индивидуальных предпринимателей разработать паспорта на опасные отходы, образующиеся в процессе хозяйственной деятельности предприятий, а так же проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Решением суда требования прокурора удовлетворены.

Также в разделе:

Мурманские рыбаки обсудили в Питере Стратегию развития отрасли...

Северо-Западный банк Сбербанка и ГК «Мурмансельдь 2» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве...

Объемы доставки уловов в Мурманск упали...

Объемы доставки уловов в Мурманск упали...

Грузооборот Мурманского рыбпорта за 8 месяцев 2017 года вырос на 20,6% - до 243,9 тыс. тонн...

До конца года введен запрет на промысел кумжи (форели) в водохранилищах Мурманской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение