Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Производство сельди в Мурманской области сократилось на треть

23 октября 2013, 16:21
А вот колбасы в регионе стали делать больше

По сравнению с 2012-м промышленное производство в Заполярье сейчас стало развиваться активнее. В январе-сентябре 2013-го показатели выросли на 2,7 процента относительно прошлогодних показателей.
Во многом способствовала этому продуктивная добыча полезных ископаемых. Рост по данному направлению производства составил 8,1 процента. Лучше всего обстоит дело с изготовлением апатитового и лопаритовых концентратов, показатели по которым выросли на 13,2 и на 9,7 процента — соответственно. В свою очередь нефелиновый концентрат производят хуже, чем годом ранее. Показатель упал сразу на 11,5 процента.
Меньше в Заполярье стали производить электричества (на 2,9 процента) и тепловой энергии (на 1,8). При этом выпуск меди на территории региона стал идти успешнее. Ее производство выросло в нынешнем году на 11,7 процента.

От несъедобного перейдем к съедобному.

Сначала о неприятном. В Заполярье стали меньше печь хлеба. За девять месяцев 2013-го на столы отпущена 21 тонн мучных изделий. Годом ранее, за тот же период, было на 7,7 процента больше.

Производство производство мяса и субпродуктов и вовсе сократилось почти на четверть! Общий объем выпущенного достиг 7,5 тысяч тонн.

Предприятия региона также сбавили обороты в отношении сметаны и кефира. Показатели ниже прошлогодних 4,7 и 2,3 процента.

И еще вы, наверное, успели заметить, что ценник сельди стремительно пошел вверх. Секрет прост: ее выпуск на прилавки региона сократился на 31,6 процента! Скоро по стоимости будет эта рыбка золотой (ну или на худой конец — красной)!

Покошмарили немножко и хватит. Теперь перейдем к достижениям в продовольственной сфере.

- Произведено 6 тысяч тонн колбасных изделий, что больше на 5,6 процента, чем в январе – сентябре 2012 года. Увеличилось производство жидкого обработанного молока – на 14,6 процента, творога – на 2,4 процента, - рассказывают в Мурманскстате. - Больше производится мороженой рыбы (кроме сельди) – на 19,1 процента. Выпуск рыбных консервов составил 10,5 миллиона условных банок (рост составил 37,7 (!) процента), рыбных пресервов – 0,9 банок (увеличение на 9,4 процента).

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

В Мурманской области планируют создать и развивать рыбохозяйственный кластер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Субсидии на поставки сельди с Дальнего Востока оценили в 477 млн руб.
10 сентября 2014, 09:00
Росрыболовство оценило субсидирование поставок сельди с Дальнего Востока в центральные регионы страны в 477 млн руб., передает Интерфакс. Данные меры необходимы для замещения атлантической сельди, поступавшей из северного бассейна, пояснил руководитель ведомства Илья Шестаков. Сейчас...
Норвежский Логотип обеспечит добавленную стоимость для польских рыбных продуктов
27 мая 2013, 09:40
С новой упаковкой и норвежским логотипом, один из крупнейших в Польше производителей сельди смог увеличить продажи на 20 процентов.В марте один из ведущих польских производителей сельди, компания Contimax, стала выпускать почти все свои продукты в тесном сотрудничестве с Норвежским советом...
Норвегия: Сельдь появится в приложении для iPhone
21 декабря 2012, 09:37
Сельдь бренда Matjes стала последним пополнением приложения для айфонов от норвежской компании Nofima, которое получило название "Как свежа ваша рыба?"Сельдь данного бренда очень популярна не только в Норвегии, но и на многих мировых рынках, поэтому внесение ее в список рыбы, свежесть которой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: