Четверг, 22 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Программа развития прибрежного рыбохозяйственного комплекса в Мурманской области действует эффективно

22 мая 2013, 17:53
Специалисты мурманского комитета рыбохозяйственного комплекса представили на заседании областной думы доклад о реализации в 2012 году ведомственной целевой программы «Развитие прибрежного рыбохозяйственного комплекса Мурманской области на 2012-2015 годы», сообщили в комитете.

Программа направлена на поддержку и стимулирование повышения конкурентоспособности прибрежного и берегового рыбохозяйственного комплекса путем создания условий для эффективного использования водных биоресурсов и развития потенциала рыбопереработки, а также на обеспечение развития аквакультуры.

Показатели, достигнутые при реализации программы в 2012 году, превысили плановые, в регионе отмечен прирост объемов производства и реализации рыбопродукции, субсидируемыми предприятиями. Эффективность программы подтверждается их финансовыми результатами.

Что касается аквакультуры, то в 2012 году объем выращенной товарной рыбы увеличился почти в 1,9 раза, а объем реализованной — в 2,65 раза, превысив темпы роста 2011 года. В 2013 году из федерального бюджета на поддержку предприятий аквакультуры бюджету Мурманской области перечислено на условиях софинансирования около 3,5 млн руб.

В настоящее время готовится обоснование в Министерство сельского хозяйства РФ на увеличение финансирования из федерального бюджета на эти цели.

На заседании было отмечено, что мероприятия программы показали свою результативность и в настоящее время активно востребованы предприятиями аквакультуры и береговой переработки. Было предложено рассмотреть в качестве одного из перспективных и требующих государственной поддержки такое направление в прибрежном рыбохозяйственном комплексе, как развитие рентабельных биотехнологий.

Участники заседания поддержали предложение о создании в Мурманской области в рамках федеральных программ центра по развитию аквакультуры.
Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Первая партия мойвы поступила в Мурманск после двухлетнего ограничения на вылов...

Мурманская ГК ФЭСТ отстояла квоты на добычу...

Причалы Мурманского морского рыбного порта перешли в управление Нацрыбресурсу...

Мойва на столах мурманчан появится не раньше первой декады февраля...

Мурманская область: Комитет по ветеринарии: заполярная рыба в безопасности...

За 2017 год Мурманский морской рыбный порт перевалил 333 тысячи тонн грузов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О распределении в 2018 году квот добычи водных биоресурсов для промышленного и прибрежного рыболовства
14 февраля 2018, 09:18
Постановлениями Правительства России от 29 января 2018 года №79, от 30 января 2018 года №88, от 8 февраля 2018 года №131 установлен порядок распределения и закрепления долей квот добычи водных биоресурсов во внутренних водных объектах, во внутренних морских водах, в...
В Охотском теруправлении укрепляют межведомственное взаимодействие для контроля и надзора за прибрежным и промышленным рыболовством
14 декабря 2017, 13:32
Итоги минувшей лососевой путины в Магаданской области продемонстрировали эффективность взаимодействия Охотского территориального Управления Росрыболовства с правоохранительными, и силовыми ведомствами, контрольными и надзорными органами. В будущем решено продолжить совместную работу на...
Госдума приняла во втором чтении законопроект уточняющий порядок доставки уловов «прибрежки»
7 декабря 2017, 01:02
Законопроект исключает возможность доставки уловов на берег в замороженном виде при осуществлении прибрежного рыболовства Государственная дума Российской Федерации приняла во втором чтении законопроект «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О внесении изменений в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение