Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Программа развития прибрежного рыбохозяйственного комплекса в Мурманской области действует эффективно

22 мая 2013, 17:53
Специалисты мурманского комитета рыбохозяйственного комплекса представили на заседании областной думы доклад о реализации в 2012 году ведомственной целевой программы «Развитие прибрежного рыбохозяйственного комплекса Мурманской области на 2012-2015 годы», сообщили в комитете.

Программа направлена на поддержку и стимулирование повышения конкурентоспособности прибрежного и берегового рыбохозяйственного комплекса путем создания условий для эффективного использования водных биоресурсов и развития потенциала рыбопереработки, а также на обеспечение развития аквакультуры.

Показатели, достигнутые при реализации программы в 2012 году, превысили плановые, в регионе отмечен прирост объемов производства и реализации рыбопродукции, субсидируемыми предприятиями. Эффективность программы подтверждается их финансовыми результатами.

Что касается аквакультуры, то в 2012 году объем выращенной товарной рыбы увеличился почти в 1,9 раза, а объем реализованной — в 2,65 раза, превысив темпы роста 2011 года. В 2013 году из федерального бюджета на поддержку предприятий аквакультуры бюджету Мурманской области перечислено на условиях софинансирования около 3,5 млн руб.

В настоящее время готовится обоснование в Министерство сельского хозяйства РФ на увеличение финансирования из федерального бюджета на эти цели.

На заседании было отмечено, что мероприятия программы показали свою результативность и в настоящее время активно востребованы предприятиями аквакультуры и береговой переработки. Было предложено рассмотреть в качестве одного из перспективных и требующих государственной поддержки такое направление в прибрежном рыбохозяйственном комплексе, как развитие рентабельных биотехнологий.

Участники заседания поддержали предложение о создании в Мурманской области в рамках федеральных программ центра по развитию аквакультуры.
Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

В Мурманской области планируют создать и развивать рыбохозяйственный кластер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне
14 ноября 2016, 14:54
Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинские рыбаки в шестимильной зоне. Представители агентства по рыболовству Сахалинской области продолжают разъяснительную работу в муниципальных образованиях островного региона по правилам рыбалки в прибрежке. - Мы посетили уже Анивский, Долинский,...
Г. Горбунов: Прибрежное рыболовство имеет важное значение для социально-экономического развития регионов
22 июня 2016, 07:14
Принятие поправок к законопроекту позволит повысить долю отечественной рыбной продукции на внутреннем рынке, будет способствовать развитию экономики и решению социальных проблем обеспечения занятости населения. Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и...
Механизм упрощенного регулирования прибрежного рыболовства на Сахалине может заработать в июне
5 мая 2016, 09:44
В регионе планируется внедрить новую систему управления рыболовством в 6-мильной зоне с тем, чтобы расширить возможности ведения промысла для местного населения, а также обеспечить механизмы господдержки рыбакам, доставляющим свежую и охлажденную рыбу на берег Новые правила рыболовства на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: