Вторник, 24 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Прогноз распределения мойвы на 26 марта - 01 апреля 2010 г.

26 марта 2010, 11:55
В ИЭЗ РФ и территориальном море России основные скопления преднерестовой и нерестовой мойвы будут распределяться на Рыбачьей и Кильдинской банках, в Западном Прибрежном районе, а также прилегающих квадратах Юго-Западного и Северо-Восточного склонов Мурманской банки. Пополнение районов будет осуществляться за счет остаточных северо-восточных подходов.

Скопления мойва, распределяющиеся на севере Западного Прибрежного района будут мигрировать в юго-западном направлении в сторону территориального моря РФ. Часть косяков зайдет в территориальное море в районе Териберки. Основная миграция будет проходить в генеральном западном направлении на Кильдинскую и Рыбачью банки, в том числе с заходом в территориальные воды в районе Мотовского залива. Уловы в ИЭЗ РФ составят от 10-15 до 20-40 т за 3-4 ч траления. Рекомендуемое количество судов 10-15 ед.

В НЭЗ мойва распределится на Рыбачьей и Финмаркенской банках. Возможно формирование нерестовых скоплений в районе Варангер-фьорда и их заход во фьорд. Основная миграция будет проходить в западном направлении вдоль берегов Норвегии. Скопления на Финмаркенской банке будут пополняться за счет подходов из ИЭЗ РФ, а также прилегающих квадратов Смежного участка рыболовства и будут мигрировать как в территориальные воды Норвегии, так и на запад в Норвежский желоб. Скопления мойвы, распределяющиеся на Нордкинской и Сёре банок, будут мигрировать в юго-западном направлении к берегам Норвегии, в том числе с заходом в территориальные воды. Уловы составят от 10-15 до 20-30 т за 3-4 ч траления. Рекомендуемое количество судов 1-3 ед.
Источник: http://www.pinro.ru

Также в разделе:

Треска в Мурманской области упала в цене до 195 рублей за 1 кг...

Баренцево море: Спасатель «Мурманрыба» ведет буксировку траулера «Жемчужина» в порт Мурманск...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 16 февраля...

Мурманская область экспортировала 227 тысяч тонн рыбы...

В 2016 году мурманские рыбаки сохранили объемы вылова рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение