Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Причалы ММРП могут передать ФГУП «Нацрыбресурсы» - директор порта

07 апреля 2009, 16:50
Право доверительного управления причалами у Мурманского морского рыбного порта могут изъять и передать его ФГУП «Нацрыбресурсы». Об этом сообщил сегодня на заседании оперативного штаба по координации работ в период мойвенной путины генеральный директор ОАО «ММРП» Владимир Соколов, передает b-port.

«Мы обратились Росрыболовство с предложением финансирования Федеральной целевой программы развития Мурманского рыбного порта, которую разработали сами, - пояснил он. – И в ответ услышали, что никакого финансирования нам не будет, потому что причалы будут переданы в доверительное пользование «Нацрыбресурсам». И это намереваются сделать в преддверии летнего промысла, когда количество судозаходов увеличится в разы. Если причалы отойдут к этой структуре, затраты рыбаков при заходе в порт возрастут в 2-3 раза. Если у рыбного порта отберут причалы, я сразу же напишу заявление об уходе. Не хочу нести ответственность за то, что будет происходить. Не смогу смотреть в глаза рыбакам».

В свою очередь глава областного комитета рыбной промышленности Вадим Соколов рекомендовал директору ОАО «ММРП» изложить претензии в письменном виде и передать региональным властям.

«Передать причалы «Нацрыбресурсам», конечно, «отличная» идея. Предприятие – банкрот, и с огромными долгами. Неплохая мысль для поправки финансового положения. Насколько я помню, губернатор Дмитрий Дмитриенко еще не выведен из состава совета директоров Мурманского рыбного порта, а 27 апреля состоится его заседание. Там тоже есть смысл поднять эту проблему. В Москве сейчас хотят вывести причалы из собственности Росимущества в пользу Росрыболовства, но определенные силы очень этого не хотят», - сказал он.

ФГУП «Национальные рыбные ресурсы» было создано 9 сентября 1999 года. В течение последних лет функции ФГУПа постоянно менялись.
Источник: PortNews.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

В Мурманской области планируют создать и развивать рыбохозяйственный кластер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!
1 декабря 2016, 11:53
Руководство АО «Мурманский морской рыбный порт» объяснило, почему закрыло въезд на территорию спецтехнике одной компании. «Мурманский морской рыбный порт зажимает конкурентов», «Рыбный порт не пропускает на свою территорию чужие машины». Материалы с...
Более 40 млн рублей потратил мурманский рыбный порт на ремонт техники
17 октября 2016, 15:15
В 2011-2015 годах, когда предприятие находилось в федеральной собственности, государство инвестировало в его развитие всего 56 миллионов рублей Несмотря на падение грузооборота, Мурманский морской рыбный порт после смены собственника сумел достичь стабилизации финансового положения. Как...
Грузооборот Мурманского морского рыбного порта за 8 месяцев составил 202,3 тысячи тонн
21 сентября 2016, 15:05
В минувшем августе мурманские портовики приняли около 100 рыбопромысловых, транспортных и пассажирских судов.  Среди последних даже была вернувшаяся из Арктики яхта «Alter Ego». Траулеры и транспорты доставили в порт 28 тысяч тонн грузов, из них рыбопродукции – 15,7...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: