Пятница, 24 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Причалы ММРП могут передать ФГУП «Нацрыбресурсы» - директор порта

07 апреля 2009, 16:50
Право доверительного управления причалами у Мурманского морского рыбного порта могут изъять и передать его ФГУП «Нацрыбресурсы». Об этом сообщил сегодня на заседании оперативного штаба по координации работ в период мойвенной путины генеральный директор ОАО «ММРП» Владимир Соколов, передает b-port.

«Мы обратились Росрыболовство с предложением финансирования Федеральной целевой программы развития Мурманского рыбного порта, которую разработали сами, - пояснил он. – И в ответ услышали, что никакого финансирования нам не будет, потому что причалы будут переданы в доверительное пользование «Нацрыбресурсам». И это намереваются сделать в преддверии летнего промысла, когда количество судозаходов увеличится в разы. Если причалы отойдут к этой структуре, затраты рыбаков при заходе в порт возрастут в 2-3 раза. Если у рыбного порта отберут причалы, я сразу же напишу заявление об уходе. Не хочу нести ответственность за то, что будет происходить. Не смогу смотреть в глаза рыбакам».

В свою очередь глава областного комитета рыбной промышленности Вадим Соколов рекомендовал директору ОАО «ММРП» изложить претензии в письменном виде и передать региональным властям.

«Передать причалы «Нацрыбресурсам», конечно, «отличная» идея. Предприятие – банкрот, и с огромными долгами. Неплохая мысль для поправки финансового положения. Насколько я помню, губернатор Дмитрий Дмитриенко еще не выведен из состава совета директоров Мурманского рыбного порта, а 27 апреля состоится его заседание. Там тоже есть смысл поднять эту проблему. В Москве сейчас хотят вывести причалы из собственности Росимущества в пользу Росрыболовства, но определенные силы очень этого не хотят», - сказал он.

ФГУП «Национальные рыбные ресурсы» было создано 9 сентября 1999 года. В течение последних лет функции ФГУПа постоянно менялись.
Источник: portnews.ru

Также в разделе:

Рыбный порт открыл льдогенераторный цех для охлажденной рыбы...

Почти 500 тысяч тонн рыбы выловили в Северном бассейне...

Компанию «Нордфлот» Мурманский суд оштрафовал на 1.7 млн.рублей за вылов камчатского краба...

Мурманский рыбный порт в сентябре обработал 15,4 тысячи тонн рыбы...

Более 450 тысяч тонн рыбы выловили в Северном бассейне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В рыбном порту Мурманска за сутки выгрузили 2 тысячи тонн рыбы
26 июля 2017, 16:25
Докеры Мурманского морского рыбного порта установили новый рекорд, выгрузив за сутки 2 027 тонн рыбопродукции. Траулеры и транспорта разгружаются при помощи нескольких технологических линий, если позволяет конструкция судов. Также отмечается, что сейчас промысловая обстановка в...
За сутки в Мурманск пришли с рыбой 8 судов
22 июня 2017, 11:23
Восемь судов с набитыми рыбой трюмами выгружаются сейчас у причалов Мурманского морского рыбного порта. Это два больших траулера «Беломорск» и «Лазурный», два СРТ «Вега» и «Красное Cело», новая «Печора», ярусолов...
Нацрыбресурсы и Находкинский морской рыбный порт заключили договор с учетом интересов рыбной отрасли
15 марта 2017, 14:20
Во исполнение поручения Президента Российской Федерации ПР-1771 от 10 сентября 2016 года ФГУП «Национальные рыбные ресурсы» заключил долгосрочный договор аренды шести причалов сроком на 49 лет с АО «Находкинский морской рыбный порт». В рамках заключенного договора АО...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение