Суббота, 24 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Причалы ММРП могут передать ФГУП «Нацрыбресурсы» - директор порта

07 апреля 2009, 16:50
Право доверительного управления причалами у Мурманского морского рыбного порта могут изъять и передать его ФГУП «Нацрыбресурсы». Об этом сообщил сегодня на заседании оперативного штаба по координации работ в период мойвенной путины генеральный директор ОАО «ММРП» Владимир Соколов, передает b-port.

«Мы обратились Росрыболовство с предложением финансирования Федеральной целевой программы развития Мурманского рыбного порта, которую разработали сами, - пояснил он. – И в ответ услышали, что никакого финансирования нам не будет, потому что причалы будут переданы в доверительное пользование «Нацрыбресурсам». И это намереваются сделать в преддверии летнего промысла, когда количество судозаходов увеличится в разы. Если причалы отойдут к этой структуре, затраты рыбаков при заходе в порт возрастут в 2-3 раза. Если у рыбного порта отберут причалы, я сразу же напишу заявление об уходе. Не хочу нести ответственность за то, что будет происходить. Не смогу смотреть в глаза рыбакам».

В свою очередь глава областного комитета рыбной промышленности Вадим Соколов рекомендовал директору ОАО «ММРП» изложить претензии в письменном виде и передать региональным властям.

«Передать причалы «Нацрыбресурсам», конечно, «отличная» идея. Предприятие – банкрот, и с огромными долгами. Неплохая мысль для поправки финансового положения. Насколько я помню, губернатор Дмитрий Дмитриенко еще не выведен из состава совета директоров Мурманского рыбного порта, а 27 апреля состоится его заседание. Там тоже есть смысл поднять эту проблему. В Москве сейчас хотят вывести причалы из собственности Росимущества в пользу Росрыболовства, но определенные силы очень этого не хотят», - сказал он.

ФГУП «Национальные рыбные ресурсы» было создано 9 сентября 1999 года. В течение последних лет функции ФГУПа постоянно менялись.
Источник: portnews.ru

Также в разделе:

Объемы добытой трески на Северном бассейне растут...

За сутки в Мурманск пришли с рыбой 8 судов...

Вылов рыбы в Северном бассейне превысил 291 тысячу тонн...

Мурманские компании выловили 650 тысяч тонн рыбы в 2016 году...

Умбский рыбоводный завод в этом году планирует завершить реконструкцию цеха...

Из Норвегии в Мурманскую область привезли 591 937 мальков форели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За сутки в Мурманск пришли с рыбой 8 судов
22 июня 2017, 11:23
Восемь судов с набитыми рыбой трюмами выгружаются сейчас у причалов Мурманского морского рыбного порта. Это два больших траулера «Беломорск» и «Лазурный», два СРТ «Вега» и «Красное Cело», новая «Печора», ярусолов...
Нацрыбресурсы и Находкинский морской рыбный порт заключили договор с учетом интересов рыбной отрасли
15 марта 2017, 14:20
Во исполнение поручения Президента Российской Федерации ПР-1771 от 10 сентября 2016 года ФГУП «Национальные рыбные ресурсы» заключил долгосрочный договор аренды шести причалов сроком на 49 лет с АО «Находкинский морской рыбный порт». В рамках заключенного договора АО...
Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!
1 декабря 2016, 11:53
Руководство АО «Мурманский морской рыбный порт» объяснило, почему закрыло въезд на территорию спецтехнике одной компании. «Мурманский морской рыбный порт зажимает конкурентов», «Рыбный порт не пропускает на свою территорию чужие машины». Материалы с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение