Среда, 16 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Прибрежники продолжают искать пути поставок рыбы населению без посредников

10 сентября 2012, 11:17
Сегодня представители «Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана» встретились с руководством расположенного в центре города Мурманска Ленинского рынка. В совещании принял участие руководитель Комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег Заболотский. Встреча состоялась по инициативе председателя правления НО «АПРФХМ» Анатолия Евенко.

Дело в том, что сейчас новым владельцем осуществляется реконструкция Ленинского рынка Мурманска. По настоянию городских властей здесь должны быть представлены товары местных сельхозпроизводителей и рыбной промышленности.

- Эту встречу я предпринял по рекомендации администрации города Мурманска. В первую очередь нам конечно интересно, чтобы на рынке была представлена свежеохлажденная рыба, - сказал, открывая заседание, Анатолий Евенко.

- У нас также есть предприятия аквакультуры по выращиванию в морских садках атлантического лосося и форели. Также порядка пяти компаний занимаются выращиванием пресноводной форели. Поэтому хотелось бы что-то увидеть и в живом виде, в формате аквариумов, - внес свое предложение Олег Заболотский. - Понятно, что будут чиновничьи барьеры, но, я думаю, все получится. У нас есть фабрики, выпускающие продукцию глубокой переработки. Есть речная и озерная рыба. Поэтому с продукцией у Вас не должно быть проблем.

Представитель компании-владельца Ленинского рынка Вячеслав Катаев рассказал присутствующим, что предварительно для продажи рыбопродукции планируется выделить 150 квадратных метров площади торгового объекта.

- Рынок это конечная розничная точка. Какие будут объемы потребления, я не могу сейчас спрогнозировать. Сегодняшнюю встречу я расцениваю, как наше очное знакомство, - подчеркнул Вячеслав Катаев.

Теперь участникам встречи предстоит подготовить свои предложения по величине торговых и складских площадей, формату будущей торговой точки, оборудованию для продажи живой рыбы.

Также в разделе:

«Русская аквакультура» проведет допэмиссию акций на 3,3 млрд рублей...

Мурманская область: Полярнозоринцы выступили против рыборазведения в Кемской губе озера Имандра...

Мурманская область: На реках Ура, Титовка, Печенга и Умба больной лосось не выявляется...

В Мурманской области прошло совещание рабочей группы по ситуации с болезнями дикой рыбы...

Мурманская область: Морские рыбоводы региона завершают кампанию по переработке атлантического лосося...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманская область: Рыбинск для прибрежной рыбы
6 апреля 2017, 16:02
Конструкторское бюро «Вымпел» (Рыбинск) разработало для рыбаков Мурманской области проекты малых рыболовных рефрижераторных траулеров для прибрежного лова. Новые траулеры были специально спроектированы длиной 30,8 и 35 метров, чтобы заказчики могли воспользоваться инвестквотами,...
Внесены изменения в документацию аукционов по продаже «прибрежных» квот минтая и трески на Дальнем Востоке
10 марта 2017, 15:25
Для участия в торгах, которые состоятся в Росрыболовстве 10 и 11 апреля 2017 года, заявители должны быть зарегистрированы в соответствующих дальневосточных субъектах Москва, 9 марта 2017 года. – Для участия в аукционе по продаже долей квот добычи минтая и трески для осуществления...
Утверждены изменения в некоторые акты Правительства России, касающиеся прибрежного рыболовства
20 февраля 2017, 15:18
Изменения связаны с реализацией норм закона, регламентирующих необходимость регистрации в приморском субъекте Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2017 года №185 утверждены изменения в некоторые акты Правительства Российской Федерации, регламентирующие...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение