Суббота, 21 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Прибрежники продолжают искать пути поставок рыбы населению без посредников

10 сентября 2012, 11:17
Сегодня представители «Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана» встретились с руководством расположенного в центре города Мурманска Ленинского рынка. В совещании принял участие руководитель Комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег Заболотский. Встреча состоялась по инициативе председателя правления НО «АПРФХМ» Анатолия Евенко.

Дело в том, что сейчас новым владельцем осуществляется реконструкция Ленинского рынка Мурманска. По настоянию городских властей здесь должны быть представлены товары местных сельхозпроизводителей и рыбной промышленности.

- Эту встречу я предпринял по рекомендации администрации города Мурманска. В первую очередь нам конечно интересно, чтобы на рынке была представлена свежеохлажденная рыба, - сказал, открывая заседание, Анатолий Евенко.

- У нас также есть предприятия аквакультуры по выращиванию в морских садках атлантического лосося и форели. Также порядка пяти компаний занимаются выращиванием пресноводной форели. Поэтому хотелось бы что-то увидеть и в живом виде, в формате аквариумов, - внес свое предложение Олег Заболотский. - Понятно, что будут чиновничьи барьеры, но, я думаю, все получится. У нас есть фабрики, выпускающие продукцию глубокой переработки. Есть речная и озерная рыба. Поэтому с продукцией у Вас не должно быть проблем.

Представитель компании-владельца Ленинского рынка Вячеслав Катаев рассказал присутствующим, что предварительно для продажи рыбопродукции планируется выделить 150 квадратных метров площади торгового объекта.

- Рынок это конечная розничная точка. Какие будут объемы потребления, я не могу сейчас спрогнозировать. Сегодняшнюю встречу я расцениваю, как наше очное знакомство, - подчеркнул Вячеслав Катаев.

Теперь участникам встречи предстоит подготовить свои предложения по величине торговых и складских площадей, формату будущей торговой точки, оборудованию для продажи живой рыбы.

Также в разделе:

Треска в Мурманской области упала в цене до 195 рублей за 1 кг...

Баренцево море: Спасатель «Мурманрыба» ведет буксировку траулера «Жемчужина» в порт Мурманск...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 16 февраля...

Мурманская область экспортировала 227 тысяч тонн рыбы...

В 2016 году мурманские рыбаки сохранили объемы вылова рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне
14 ноября 2016, 14:54
Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинские рыбаки в шестимильной зоне. Представители агентства по рыболовству Сахалинской области продолжают разъяснительную работу в муниципальных образованиях островного региона по правилам рыбалки в прибрежке. - Мы посетили уже Анивский, Долинский,...
Г. Горбунов: Прибрежное рыболовство имеет важное значение для социально-экономического развития регионов
22 июня 2016, 07:14
Принятие поправок к законопроекту позволит повысить долю отечественной рыбной продукции на внутреннем рынке, будет способствовать развитию экономики и решению социальных проблем обеспечения занятости населения. Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и...
Механизм упрощенного регулирования прибрежного рыболовства на Сахалине может заработать в июне
5 мая 2016, 09:44
В регионе планируется внедрить новую систему управления рыболовством в 6-мильной зоне с тем, чтобы расширить возможности ведения промысла для местного населения, а также обеспечить механизмы господдержки рыбакам, доставляющим свежую и охлажденную рыбу на берег Новые правила рыболовства на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение