Вторник, 22 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Прибрежники планируют увеличить поставки охлажденки на Мурманский берег

08 февраля 2010, 10:46
Как рассказал «Рыбацкой газете» президент Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана Анатолий Евенко, предприятия Северного промыслового бассейна добыли в прибрежной зоне в январе 2010 года 1123,86 тонны водных биоресурсов.

Больше всего было выловлено трески – 807,6 тонн и пикши – 296,3 тонн. Освоили эти объемы рыбаки Мурманской области. Всего в этом году рыбодобывающие предприятия Северного бассейна могут выловить в прибрежной зоне 21000 тонн трески и 11566 тонн пикши.

Из неквотируемых объектов в январе было добыто сайды - 0,20 тонны, палтуса - 0,10, зубатки синей – 2,5, зубатки пятнистой – 3,9, зубатки полосатой – 1,4 тонны, камбалы морской – 9,5 и камбалы – ерша – 2,4 тонны.

Главной задачей наступившего года прибрежники считают увеличение объемов поставок охлажденной рыбы на прилавки мурманских магазинов, и, прежде всего, в муниципальные торговые точки, где основной покупатель - малообеспеченные жители областного центра и пенсионеры. Чтобы охлажденная рыба была доступна массовому покупателю и в первую очередь малообеспеченным горожанам, прибрежники предлагают городу рыбу (прежде всего пикшу и треску) по самой низкой цене – от 60 до 75 рублей за килограмм.

«Мы хотим, чтобы она продавалась в муниципальных магазинах и имела наценку не более 10 процентов. Это наше условие. Конечно, эту рыбу у нас покупают те же питерцы по 80 рублей за килограмм, но мы упущенную выгоду от реализации рыбы здесь компенсируем за счет оборота – увеличим объем поставок», - рассказал Анатолий Евенко.

Для реализации этой цели от имени членов Ассоциации подготовлено и отправлено в адрес мэра города Мурманска Сергея Субботина письмо, в котором изложены условия поставок ценной белой рыбы по доступной для горожан цене, а также просьба организовать прием, хранение и реализацию рыбной продукции в муниципальных магазинах города.

Также в разделе:

Мурманская область: рыбоперерабатывающие мощности загружены всего на 35-50%...

Мурманская область увеличила экспорт на 39%в первом квартале...

В марте рыбный грузооборот в Мурманском порту составил 43 тысячи тонн...

Мурманская область: в реку Умба выпустили молодь атлантического лосося...

Признано системообразующим предприятие, где массово гибла сёмга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам увеличил экспорт пангасиуса, несмотря на сокращение поставок в ЕС
18 мая 2018, 08:49
По данным Вьетнамской ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (Vasep), в первом квартале 2018 года экспорт пангасиуса в стоимостном выражении достиг 438,2 млн долларов (369,9 млн евро), увеличившись на 18 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Увеличению доходов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение