Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Прибрежники планируют увеличить поставки охлажденки на Мурманский берег

08 февраля 2010, 10:46
Как рассказал «Рыбацкой газете» президент Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана Анатолий Евенко, предприятия Северного промыслового бассейна добыли в прибрежной зоне в январе 2010 года 1123,86 тонны водных биоресурсов.

Больше всего было выловлено трески – 807,6 тонн и пикши – 296,3 тонн. Освоили эти объемы рыбаки Мурманской области. Всего в этом году рыбодобывающие предприятия Северного бассейна могут выловить в прибрежной зоне 21000 тонн трески и 11566 тонн пикши.

Из неквотируемых объектов в январе было добыто сайды - 0,20 тонны, палтуса - 0,10, зубатки синей – 2,5, зубатки пятнистой – 3,9, зубатки полосатой – 1,4 тонны, камбалы морской – 9,5 и камбалы – ерша – 2,4 тонны.

Главной задачей наступившего года прибрежники считают увеличение объемов поставок охлажденной рыбы на прилавки мурманских магазинов, и, прежде всего, в муниципальные торговые точки, где основной покупатель - малообеспеченные жители областного центра и пенсионеры. Чтобы охлажденная рыба была доступна массовому покупателю и в первую очередь малообеспеченным горожанам, прибрежники предлагают городу рыбу (прежде всего пикшу и треску) по самой низкой цене – от 60 до 75 рублей за килограмм.

«Мы хотим, чтобы она продавалась в муниципальных магазинах и имела наценку не более 10 процентов. Это наше условие. Конечно, эту рыбу у нас покупают те же питерцы по 80 рублей за килограмм, но мы упущенную выгоду от реализации рыбы здесь компенсируем за счет оборота – увеличим объем поставок», - рассказал Анатолий Евенко.

Для реализации этой цели от имени членов Ассоциации подготовлено и отправлено в адрес мэра города Мурманска Сергея Субботина письмо, в котором изложены условия поставок ценной белой рыбы по доступной для горожан цене, а также просьба организовать прием, хранение и реализацию рыбной продукции в муниципальных магазинах города.

Также в разделе:

Мурманская область: Кому палтус, кому тресочка...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: