Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Правительство Мурманской области синхронизирует свою работу с Росрыболовством

15 мая 2012, 11:25
В регионе разрабатывают концепцию развития прибрежного рыболовства и береговой переработки.
При Правительстве Мурманской области создана рабочая группа по подготовке предложений в проект концепции развития прибрежного рыболовства и береговой переработки. На ее первом заседании, которое провела губернатор Марина Ковтун, рассматривались вопросы, связанные с прибрежным рыболовством, аквакультурой и переработкой. Для решения проблем каждого направления будут созданы отдельные подгруппы.

На совещании руководитель региона отметила, что роль рыбопромышленного комплекса Мурманской области огромна. Никаких симпатий или антипатий к отдельным предпринимателям быть не может. Если компания развивается, работает честно, предоставляет рабочие места, платит налоги, то никаких субъективных оценок ее деятельности быть не может.

По налоговым поступлениям в бюджет Мурманской области рыбная отрасль региона занимает третье место после горно-металлургического комплекса и добычи апатита. Причем два лидирующих направления промышленности базируются на ограниченных запасах полезных ископаемых.

Напомним, Марина Ковтун, вступив месяц назад в должность губернатора Мурманской области, направила письмо тогда еще Председателю правительства Российской Федерации Владимиру Путину. В письме выражалась просьба, оказать содействие в скорейшем рассмотрении и принятии изменений в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов".

Но вопрос о скором принятии изменений уже ушел на второй план. В апреле в Федеральном агентстве по рыболовству была создана рабочая группапо формированию нормативно-правовой базы в части прибрежного рыболовства. В нее вошли представители Росрыболовства, Федеральной службы безопасности и рыбацкой общественности. Параллельно Росрыболовство приступилок изучению факторов препятствующих развитию рыбопереработки.

Теперь и в Мурманской области сформирована рабочая группа по подготовке предложений в проект концепции развития прибрежного рыболовства и береговой переработки аналогичная московской.

"Настраивайтесь на продуктивную, созидательную работу. Только это будет основным критерием оценки. Давайте работать честно, открыто, по-белому. Это будет законом во взаимоотношениях со всеми профессиональными сообществами", – напутствовала участников заседания Марина Ковтун.

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

В Мурманской области планируют создать и развивать рыбохозяйственный кластер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство получило полномочия квоторегулирования прибрежного рыболовства
3 октября 2012, 10:59
Право осуществлять квоторегулирование закреплено в новом постановлении Правительства РФ от 26.09.2012 N 978 "О внесении изменений в Правила распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления прибрежного рыболовства"Установлено, что Правила определяют порядок...
Росрыболовство предложило регионам создать единую концепцию развития прибрежного рыболовства
31 июля 2012, 11:41
В ведомстве надеются, что документ позволит закрыть все споры относительно промыслового пространства.Федеральное агентство по рыболовству (ФАР) совместно с заинтересованными ведомствами и регионами приступили к разработке концепции развития прибрежного рыболовства в стране, сообщило издание...
Задание Виктора Зубкова по прибрежке с опозданием, но начинают выполнять
20 апреля 2012, 11:01
Росрыболовство и ФСБ сядут за общий стол переговоров.Как уже писала «Рыбацкая газета», поручение первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова за две недели согласовать поправки в закон о рыболовстве, касающиеся прибрежного рыболовства, и внести законопроект в Государственную Думу, не было исполнено.В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: